Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мобильный для первоклассника?
Девочки! А вы будете покупать/ уже купили мобильный телефон для ребенка, идущему в первый класс? Я сначала думала, что обязательно куплю. Сейчас вот перед школой задумалась, а надо ли? Ведь отвозить-забирать дочку в школу/из нее буду я сама. Зачем он ей? Есть желание купить, но только чтобы он был (вы же знаете нынешних детей...), но в школу не давать. Подозреваю, что учительница точно не одобрит. Если покупать, то какую модель? Выскажетесь, пожалуйста, очень нужно ваше мнение :)
11.08.2009 00:56:19, shелковица
18 комментариев
Решено - купим! :) Но какую модель - вот в чем вопрос... Не поделитесь еще, какие именно у ваших деток мобильники?
Спасибо!!! 13.08.2009 00:58:49, shелковица
Ну вот например такую вам можно, красненькую, как по ссылке :) У нас такой в темном корпусе. Роняли, падали на него, неубиваем! :)
13.08.2009 11:36:27, Шизгара
Спасибо!!! 13.08.2009 00:58:49, shелковица

Школу не пробовали сменить? Знаю не одного ребенка, а гораздо больше, мигрень которых успешно вылечилась сменой школы. :))
Я серьезно. (очень надеюсь, что и у моего она так же бесследно пройдет - деть идет в новую школу, о которой мечтал) 12.08.2009 15:34:01, Natem
Я серьезно. (очень надеюсь, что и у моего она так же бесследно пройдет - деть идет в новую школу, о которой мечтал) 12.08.2009 15:34:01, Natem

Используется, если меня нет, на даче, при поездках. В сад не носит. естественно. В школу, думаю, надо носить, но выключать. 11.08.2009 23:31:21, Nanik
В школу надо носить, но можно выключать только звук. Потому как если Вам срочно понадобится связаться с дочерью, а она в запарке забудет включить мобильник, возникнет неприятная ситуэйшн.
Поэтому мой муж строго-настрого сына учил держать мобильник всегда включенным, чтобы была возможность дозвониться (он в школе оставлял только виброзвонок, чтобы было слышно через карман штанов, что вызов идет или смс-ка). 12.08.2009 15:32:38, Natem
Поэтому мой муж строго-настрого сына учил держать мобильник всегда включенным, чтобы была возможность дозвониться (он в школе оставлял только виброзвонок, чтобы было слышно через карман штанов, что вызов идет или смс-ка). 12.08.2009 15:32:38, Natem

Про игровухи - респект. Давно пора их запретить.
А телефон - не знаю... Дети забывают включить, нафиг он тогда ваще нужен. 14.08.2009 00:51:33, Natem
А телефон - не знаю... Дети забывают включить, нафиг он тогда ваще нужен. 14.08.2009 00:51:33, Natem
Купила Нокию, самую простую. В школе телефон должен быть выключен, так что будет выключать при входе и включать при выходе. Но школой наша жизнь не ограничивается, и связь нам нужна в самых разных ситуациях. Если бы не пошли в школу в этом году - все равно бы купила, время подошло.
11.08.2009 17:08:23, Эля $
Я дочке купила мобильный к середине 1-го класса, когда поняла, что прежде всего это-средство связи со мной. Пару раз, например, отменялись доп. занятия в школе, и она лишний час просто сидела и ждала меня.
Купила самую простую нокию. 11.08.2009 14:36:35, Олька Бармалейкина
Купила самую простую нокию. 11.08.2009 14:36:35, Олька Бармалейкина

Сейчас используем в одностороннем порядке - деть на даче с бабушкой, если уходит с участка, берет с собой телефон. По звонку возвращается.
В школу первые дни давать не буду, пока дома будем муж или я, потом, когда на продленку пойдет - буду. 11.08.2009 13:15:12, Мелисса
Мобильник - не роскошь, а средство связи. Думаю, надо чтобы был. Ну мало ли что может случиться - вы задерживаетесь и не сможете вовремя ее забрать, в школе случился аврал (или карантин) и всех распускают срочно по домам, класс едет на экскурсию и надо связаться с ребенком на предмет где встретить и во сколько, ребенок плохо себя почувствовал после 3-го урока, и надо срочно за ним приехать, ..., да мало ли какие ситуации могут произойти!!!!!
Я своему звонила на мобильник "я пришла, спускайся", просто чтобы не торчал на холоде и дожде на школьном дворе в ожидании меня. Тоже приятно, всегда знаешь, что можешь достать ребенка, а не будешь скакать возле школы, не зная, где он там, одет ли или носится по коридорам, забыв обо всем на свете.
Мобильник - самый простой, маленький, легкий (эти три пункта очень важны - незачем портфель тяжестями нагружать лишними), из серии "шоб звонил". СМС-ки малыши еще не пишут особо. Ну разве что прочитать могут. И то мой деть начал активно смсить классе в 5-м. 11.08.2009 10:36:30, Natem
Я своему звонила на мобильник "я пришла, спускайся", просто чтобы не торчал на холоде и дожде на школьном дворе в ожидании меня. Тоже приятно, всегда знаешь, что можешь достать ребенка, а не будешь скакать возле школы, не зная, где он там, одет ли или носится по коридорам, забыв обо всем на свете.
Мобильник - самый простой, маленький, легкий (эти три пункта очень важны - незачем портфель тяжестями нагружать лишними), из серии "шоб звонил". СМС-ки малыши еще не пишут особо. Ну разве что прочитать могут. И то мой деть начал активно смсить классе в 5-м. 11.08.2009 10:36:30, Natem
Он может пригодится если ребенок едит на эскурсии, так я бы не давала, ну или если задерживаетесь полезен будет позвонить ребенку предупредить. Я своему купила этим летом. Правда илем во 2 класс уже.
11.08.2009 01:07:52, Sovik
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.