Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа телевидения
Мой сын заболел мыслью учиться в школе телевидения. Узнали, что в Первой национальной школе телевидения он может учиться, совмещая учебу с обычной школой (по вечерам, 3 раза в неделю). Собирается учиться на звукооператора. Денег на это нам не жалко, но я боюсь одного - его надежды на работу на телевидении будут разбиты, потратит деньги, силы и время зря. Дорогие мамы и папы, может быть, у кого из вас есть подобный опыт? Что скажете? После школы телевидения реально попасть работать на телеканал? Особенно,если речь идет о совсем молодом человеке.
06.08.2009 11:16:10, rukhl
26 комментариев
Нет, нереально. А вот после ВУЗа - есть у нас в Москве ГИТР (гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. Литовчина) и МИТРО (Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино", там, кстати, директорствует Алексей Лысенков, котоорый когда-то вел передачу "Сам себе режиссер"), они платные, правда, вот после них можно попасть.
Школа телевидения - ИМХО, выкачка денег, у наших знакомых дочка училась, проучилась полгода, пришлось бросить, потому что денег платили много, а толку было мало.
А моя соседка перешла на второй курс ГИТРа (специальность телережиссура) - довольна, как слон, есть перспектива работать на ТВ, уже зовут. 11.08.2009 11:10:29, Natem
Школа телевидения - ИМХО, выкачка денег, у наших знакомых дочка училась, проучилась полгода, пришлось бросить, потому что денег платили много, а толку было мало.
А моя соседка перешла на второй курс ГИТРа (специальность телережиссура) - довольна, как слон, есть перспектива работать на ТВ, уже зовут. 11.08.2009 11:10:29, Natem
насчет Школы телевидения Останкино - я тут учусь и считаю только тут научилась правильно и грамотно говорить, работать перед камерой и прочее! Учусь на отделении телеведущих. Преподаватели - класс)))
Так что может все зависит от человека и его желания чего-то добиться??? если нет желания - то в голову никто ничего не вдолбит))) 07.09.2009 15:57:02, Ирина92
Так что может все зависит от человека и его желания чего-то добиться??? если нет желания - то в голову никто ничего не вдолбит))) 07.09.2009 15:57:02, Ирина92
А Вы до Останкино еще где-то учились? То есть у Вас есть, с чем сравнивать? Расскажите, пожалуйста.
07.09.2009 20:02:33, Проскуренко
Училась в ГИТР! Скучно, неинтересные учебные программы. Преподователи оставляют желать лучшего!!!
08.09.2009 11:30:50, Ирина92
Так в школах телевидения ведь преподают практически те же преподаватели,что и в ГИТРе и во ВГИКе. Вот в Первой национальной школе телевидения есть Вяткин, Шабардин, Фаносян, Вязовский, Судец, Исаева, Павлюченко... Они все - преподы со стажем, паралелльно преподают в ВУЗах.
17.09.2009 22:44:47, Проскуренко
А может вы не ученик, а преподаватель из Останкино? Народ агатаруете, конкурентам антирекламу создаете?;)
10.09.2009 14:42:10, ----№----
Смешно))) пожалуй позвоню им -попрошу гонорар за рекламу)
не, я учусь там, и просто впечатлением делюсь) много всякого пишут -несправедливо! 10.09.2009 18:37:15, Ирина92
не, я учусь там, и просто впечатлением делюсь) много всякого пишут -несправедливо! 10.09.2009 18:37:15, Ирина92
Так этих школ телевидения в Москве - аж три штуки по-моему. На МИТРО, которое Останкино, сильно ругаются. А вот вроде про Высшую национальную и Первую национальную отзывы хорошие. Про Высшую сама ничего не знаю, брат закончил Первую, работает на телевидении сейчас, не жалеет. Но он поступал туда уже после обычной школы, учился параллельно с МИФИ. Потом МИФИ бросил, пошел работать. Меня напрягает, что у него диплома о вышке так и нет, но он не парится вообще. Решил делать карьеру "в телевизоре". :)
12.08.2009 11:21:00, ZhenyaBo
Ну в инете можно разную инфу найти. Я как раз читал о бесполезности Первой национальной школы. Искал материалы, выбирая место учебы для дочери!!! Ездили на Шаболовку, не понравилось.
А Лысенков в Останкино действительно работает, на всех совещаниях выступает, преподает у детей.
Моей очень нравится. 07.09.2009 15:53:20, Leva1972
А Лысенков в Останкино действительно работает, на всех совещаниях выступает, преподает у детей.
Моей очень нравится. 07.09.2009 15:53:20, Leva1972
Прошу прощения за вторжение, не подскажете, где именно читали? Потому что мы выбирали школу телевидения для дочери основываясь практически только на информации в Интернете (никто из родственников и знакомых не учился в подобном заведении), и как раз выяснили, что про первую национальную отрицательных отзывов исчезающе мало. Про остальные - существенно больше. В итоге дочь пошла учиться в первую, пока она очень довольна.
07.09.2009 19:54:20, Проскуренко
ну каждый кулик как известно!
Тоже лазил по инету и инфу собирали. Плюс у друзей сын учился в Первой. В этом году они перевели его в Останкино! Это тож о чем-то говорит)
Уверен плюсы и минусы есть у всего, смотря что ждать от обучения! 08.09.2009 11:34:12, Leva99@
Тоже лазил по инету и инфу собирали. Плюс у друзей сын учился в Первой. В этом году они перевели его в Останкино! Это тож о чем-то говорит)
Уверен плюсы и минусы есть у всего, смотря что ждать от обучения! 08.09.2009 11:34:12, Leva99@
[пусто]
06.08.2009 15:35:45
Вот интересно, это вы с лингвистическим образованием пишете "будуЮщее"??
17.08.2009 13:18:48, Гурманка
Я устроил дочку в Детскую академию Останкино. Увидела рекламу по ТВ и начала проситься.
Что скажу - втягивалась тяжело, совмещала с учебой в обычной школе.
Но сейчас готова бежать на занятия (3 раза в нед.)
Прошедшим летом преподаватель выбрала ее и направили в детский телелагерь в Турции, который организовывала сама академия. Дочери понравилось, привезла сюжеты, снятые самой.
Вообщем думаю, что если такой же интерес к этой сфере у нее будет, то отдам по окончании в МИТРО, институт телевидения Останкино!!! 07.09.2009 15:49:08, Leva1972
Что скажу - втягивалась тяжело, совмещала с учебой в обычной школе.
Но сейчас готова бежать на занятия (3 раза в нед.)
Прошедшим летом преподаватель выбрала ее и направили в детский телелагерь в Турции, который организовывала сама академия. Дочери понравилось, привезла сюжеты, снятые самой.
Вообщем думаю, что если такой же интерес к этой сфере у нее будет, то отдам по окончании в МИТРО, институт телевидения Останкино!!! 07.09.2009 15:49:08, Leva1972
А по-нормальному шел бы лучше ребенок на журфак. Это хоть образование. А все эти Первые и Высшие - просто халтура. Нашли люди возможность зарабатывать деньги. Телелагерь в Турции, сюжеты оттуда... Детская самодеятельность.
07.09.2009 18:32:50, ТВ-работник
А чем вас не устраивает детская самодеятелькость в 12-14 лет?! я считаю, что это неплохая база для след. образования!!!
Насчет журфака) Приятель его в свое время закончил. Говорит, что техническая база до сих пор там древняя (пример, радийная студия с устаревшим оборудованием)! А ведь новые технологии надо на чем-то изучать! А преподаватели уверен, и там, и там одни и те же) 08.09.2009 11:40:57, Leva1972
Насчет журфака) Приятель его в свое время закончил. Говорит, что техническая база до сих пор там древняя (пример, радийная студия с устаревшим оборудованием)! А ведь новые технологии надо на чем-то изучать! А преподаватели уверен, и там, и там одни и те же) 08.09.2009 11:40:57, Leva1972
А какое оборудование нужно вашей девочке? Она журналисткой, телеведущей хочет стать или монтажером? Новые технологии телеведущим и корреспондентам на фиг не нужны. Им кроме компа, собственной головы и личика ничего не требуется:).
В 12-14 лет - можно и самодеятельностью. Для профориентации неплохо. 10.09.2009 14:46:15, 6060
В 12-14 лет - можно и самодеятельностью. Для профориентации неплохо. 10.09.2009 14:46:15, 6060
Я целиком и полностью за Детскую академию телевидени "Останкино"!!!
Ребенок учится, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
Меня как родителя устраивает результаты: сын стал лучше говорить, общаться свободнее. снимает сюжеты, "болеет" будущей профессией!!!! уверен, что пойдет на тележурналиста! 10.09.2009 13:45:15, Людмила Приходько
Ребенок учится, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
Меня как родителя устраивает результаты: сын стал лучше говорить, общаться свободнее. снимает сюжеты, "болеет" будущей профессией!!!! уверен, что пойдет на тележурналиста! 10.09.2009 13:45:15, Людмила Приходько

Звукорежиссер это называется.
06.08.2009 12:42:16, :)_
Если он хочет, если будет честно учиться, и если есть способности, то нет ничего невозможного. Моя дочь закончила как раз первую национальную школу телевидения параллельно с общеобразовательной школой. Работает корреспондентом на телестудии. Ей нравится. И я не жалею. В следующем году пойдет поступать на журфак.
06.08.2009 11:19:24, vasutina
А можете рассказать подробнее? Меня очень волнует тема нагрузки, все-таки в 10-ом классе и так уроков немало, да еще и школа телевидения... Там на дом задают что-то? Занятия во сколько кончаются? Все 9 месяцев у них теория, или туда же и стажировка умещается?
16.08.2009 15:32:16, rukh
Нагрузка, конечно, есть, но не фатальная. На дом задают, но задания все больше творческие, интересные, и задают не каждый раз. Занятия кончаются в районе 10 вечера. Стажировка входит в 9 месяцев обучения. Спрашивайте, если что.
17.08.2009 14:48:38, vasutina
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.