Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В каком возрасте Ваш ребенок пошел в школу?
Последнее время строго стало с принятием в школу первоклассников: строго не моложе 6,5 на 1 сентября. Когда я пошла в 1-й класс - мне было 6,4 и не у кого вопросов не возникло, чтобы меня не брать. Моей дочке будет 6,1 в следующем году - очень хочет пойти в школу уже сейчас. (( В каком возрасте Ваши дети пошли в школу? Если было меньше 6,6 - как брали с проблемами или без? Спасибо
05.08.2009 17:53:03, Марфа Васильевна
19 комментариев
Дочка моей подруги пошла в школу в 5,8. Без проблем. Сначала был казус - ребенка привела на собеседование бабушка (девочка высокая, вполне сошла за почти 7-летку), девочка очень понравилась, читала идеально, писала пропсиными буквами, считала в третьем десятке в уме. Бабушке сказали, что мы ее берем, запишите в тетрадочку данные и завтра пусть родители принесут все доки.
Бабушка ошиблась, и вместо 1996 года рождения написала 1995. Т.е. получалось в 2002-м, что ей 6,8. А когда за следующий день пришли родители с реальными доками, то им уже не отказали, уж больно девочка хороша была на собеседовании.
И сейчас ей 13,8 - идет в 9-й класс. 11.08.2009 11:02:37, Natem
Бабушка ошиблась, и вместо 1996 года рождения написала 1995. Т.е. получалось в 2002-м, что ей 6,8. А когда за следующий день пришли родители с реальными доками, то им уже не отказали, уж больно девочка хороша была на собеседовании.
И сейчас ей 13,8 - идет в 9-й класс. 11.08.2009 11:02:37, Natem

Не знаю, сколько вам лет, но когда я училась в школе, у нас очень плохо брали в школу детей, которым на 1 сентября не было 7 лет.
Самой младшей у нас была девочка, которой 7 лет исполнялось в ноябре, ее мама работала в школе в нашей, моя подруга тоже родилась в ноябре, ее не взяли в неполных 7 лет. 08.08.2009 13:06:33, Filia

Не понимаю, откуда такое стремление отдать ребенка в школу так рано. Вот есть у нас в классе мальчик, ему 6 в августе исполнилось, а в сентябре пошел в школу. Да, читать и считать умел, с логикой проблем не было. Но не готов он был еще 5 уроков сидеть по 40 минут. Учитель говорила: он 15 минут нормально сидит, а дальше-все, внимания ноль. Да, он подтянется за остальными классу к четвертому, дальше будет "как все", но зачем эти мучения, и прежде всего ребенку?
06.08.2009 17:35:54, Олька Бармалейкина
+ много.
Мой тот, что пошел раньше всех - в 6.2 как раз много раз получал призы по поведению. В отличие от старшего и третьего обормотов, которые пошли позже *-) А рассеянный с улицы бассейной он по жизни, с возрастом это не проходит *-) 07.08.2009 12:50:21, Mary-Lea
Мне так же трудно понять, что заставляет многих родителей держать детей почти до 8 лет. Особенно здоровых мальчиков. Насчет усидчивости. Все дети разные. К моему электровенику (по жизни) за 1-й класс не было ни разу претензий (специально не раз спрашивала) за невнимательность и плохое поведение на нормальных стандартных уроках (где надо 45 минут читать или писать). Пошел в 6 и 3. Во 2-м замечаний - не больше чем у других. Но я бы напряглась, если бы у мальчика не было совсем замечаний по поведению. Успеваемость - точно не хуже, хоть и не отличник. Единственное разумное объяснение позднего школьного старта - чтоб непременно отличником был (с этим согласна: когда человек идет в школу в 8 лет он вероятнее будет круглым отличником, чем 6 и 7 летний), но как тогда с армией?
06.08.2009 23:26:31, hanhi

Мой тот, что пошел раньше всех - в 6.2 как раз много раз получал призы по поведению. В отличие от старшего и третьего обормотов, которые пошли позже *-) А рассеянный с улицы бассейной он по жизни, с возрастом это не проходит *-) 07.08.2009 12:50:21, Mary-Lea
+ 1) тоже удивляюсь, чего зря время терять, тем более при 4-х летней началке.
07.08.2009 00:32:42, К.
От школы сильно зависит. В нашей школе даже не записывали на собеседование детей, которым на 1 сентября не исполнялось 6,6 лет. В соседней школе без проблем принимали таких детей.
06.08.2009 17:18:57, АлАртель
Сына взяли без проблем 2 года назад, в сентябре было 6,3, школа языковая дворовая (не спец и не англ.). Попробуйте в школу, где нет конкурса, как в вуз, началок много хороших, а перейти можно хоть в 1 классе.
06.08.2009 16:20:25, hanhi
"как берут" - сильно зависит и от района где вы живёте. Мы в ЮВАО, идем сейчас в 6,4 (даже получается на 01.09 - 6,3). в школе сперва сказали "неть", потом, посмотрев девочку сказали "давайте". Но нужно было взять заключение районного психолога о готовности к школе, с этим заключением идти в УО за направлением именно в эту школу. Везде, кроме школы, вредничали...
06.08.2009 11:10:05, mirabelka

Подруга отдат дочку в этом году в 6,3 причем в прогимназию. Проблем не было, единственное могут попросить попросить какую-то справку из управления образования (в школах знают, какую).
06.08.2009 10:31:01, Fidget

Младшая 6,9-тем более без проблем. 05.08.2009 23:28:14, ЛЯLУШКА
В 6.1 , но это было 2 года назад, взяли без проблем, но сейчас закон изменился.
05.08.2009 19:23:20, К.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.