Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

buslik (в системе gvv9)

Вопрос мамочкам школьников

Нам задали писать отзывы по рассказам, а как объяснить ребенку про главную мысль произведения не получается.Он говорит своими словами детскими, а я по-взрослому( а требуют по-взрослому, ну где ему третьекласснику знать как писать).Многие наши мамочки плюнули на это и стали писать сами.А мне так хочется, чтобы сын был самостоятельным и сам понял как писать.Ну не люблю, когда делают все за детей.Может у кого есть ссылки или книжку посоветовать сможет,где объясняется что и как.Заранее спасибо всем за ответы :))
29.07.2009 18:11:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SANI (ex МВСН)
Моей дочери в 1 классе на зимние каникулы задали переписать от руки текст какой-то сказки, сейчас не помню какой, но страниц 10 где-то. Я прямо сказала - мы отдыхать будем, писать ничего не будем. Сейчас к 3 классу слава богу ничего не задали (школа другая). 02.08.2009 13:47:22, SANI (ex МВСН)
А что будет если не писать их вовсе? :) Лето, погода отличная, мои вообще целый день на улице, какие там отзывы.
у нас так вообще и по математике и по русскому задали летние тетради решать :))) В начале лета что-то там поделали, а потом нафик забросили. Каникулы у ребенка.

По сути - пусть пишет сама, как умеет. учитель все равно не будет читать эти опусы. тем более, что их по 16 штук у каждого ученика.
31.07.2009 16:47:31, Яснотка
Кому дали задание? Если - "нам", так и пишите, не жужжите?
Кто требует "по-взрослому?" По-взрослому летом детям отдыхать положено, а не отзывы писать. А раз у вас такие учителя умные, то будьте и вы умнее, пишите за ребенка. Я это называю "редактировать" и редактирую не только будущего 3-классника, но и будущую 9-классницу. Но моим детям налето ничего не задают. А моя знакомая вообще за дочь все сочинения писала, что не помешало дочери закончить школу с серебряной медалью, поступить в приличный ин-то по эксперименту (это было давно), затем получить высшее (магистр) образование в Америке и сделать там неплохую карьеру.
30.07.2009 15:34:15, hanhi
Полностью согласна с этим "По-взрослому летом детям отдыхать положено, а не отзывы писать."
Может вам расслабитсься, ваша учительница отдыхает в свой отпуск, а ребенок ваш вместе с вами в чем провинились?
Я считаю, что учителей развращает, когда родители способствуют выполнению подобных заданий. Вот если бы каждый по приходу 1 сентября заявил, что его ребенок отдыхал, тогда жить стало бы легче и веселее. Кстати в нашем классе ни чего на лето не задавали и это правильно.
30.07.2009 17:14:15, К.
buslik (в системе gvv9)
Не знаю, подумаю над этим, мне написать нетрудно, но кажется это неправильно 30.07.2009 18:28:51, buslik (в системе gvv9)
Неправильно глупости на лето задавать, а еще неправильнее думать, как их выполнить, вместо игнора. 03.08.2009 06:43:58, Конек-горбунок (ex Lyuba)
НатаХо
Сложное же вам дали задание :(! И много таких отзывов надо написать за лето? У нас и обязательный список чтения идет со скрипом, уже вызвал отвращение к чтению вообще, хотя раньше это было любимым занятием... Но ваш случай, по-моему, еще хуже! 30.07.2009 10:42:15, НатаХо
buslik (в системе gvv9)
16 штук, но рассказы короткие, мы тоже любим читать, но когда вспоминает про отзывы, сразу расстраивается, что не понимает как писать :(( 30.07.2009 11:30:08, buslik (в системе gvv9)
ИМХО, тут может быть только один путь - побольше обсуждать прочитанное, учить выражать СВОИ мысли, а не объяснять "как надо". 29.07.2009 20:50:15, ЛюбимицаКлаппа
buslik (в системе gvv9)
А это идея, спасибо мил человек.Как все просто, будем пытаться. 29.07.2009 21:21:50, buslik (в системе gvv9)
У дочки в началке была потрясающая учительница, которая научила детей писать сочинения. Они сначала 1-2 урока обсуждали всем классом картину-рассказ и т.п., учительница направляла - задавала вопросы, описывала свои впечатления, каждый рассказывал о своих мыслях, обсуждали какие слова лучше подходят, какой стиль - причем без жестких стереотипов, один думает то, другой - противоположное и оба правы ; ) А потом уже писали - по результатам обсуждения. И так с конца 1 класса : ) 29.07.2009 22:43:37, ЛюбимицаКлаппа
buslik (в системе gvv9)
А нам не повезло, у нас упор на математику, а чтение по боку, но типа тоже надо, только вы сами родители как-нибудь :(( 29.07.2009 22:56:17, buslik (в системе gvv9)
"сами как-нибудь" в 3 классе - это жесть... А у нас и с математикой все было очень неплохо. 30.07.2009 17:31:37, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!