Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dasёna

Смотреть дальше или остановиться???

С нового учебного года будем проживать на Проспекте Вернадского. В шаговой доступности 119 и 137
Но сразу пошла в 11, начитавшись тут отзывов. В школе приняли очень радушно, поговорила с преподавателем 2-го класса Ириной Петровной, сегодня общялась с завучем. Все очень мило, без пафоса. И отзывы хорошие именно о началке.
НО до 11 школы нам идти пешком или ехать на машине. Не долго, но все же. А вышеперечисленные рядом. 119 из окна видно.
Бабушка говорит, что нужно, чтобы школа была рядом, чтобы ребенок не уставал.
И вот сижу и думаю: идти мне в другие или нет? Знаю, что если и там будет хорошо, то вообще покой потеряю... так какой критерий важнее?
09.07.2009 23:08:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alenakrs
в 119 и в 137 водят две подружки. обе выбирали исключительно "к какому учителю", год на год не приходится я так поняла. Обе довольны, детки ходят с удовольствием, нагрузки приличные.
Началка она и есть началка, все же думаю надо выбирать в шаговой доступности по любому. вот с 5 класса уже дело другое.
я сама живу кравченко 8. (в секции ходим в альмегу), все бесплатно (шахматы, рисовалки и прочее посещаем).
Сама выбираю пока школу,вообще мечтаем в 1733...
Район свой люблю безумно. Для деток здесь много всего в плане развивалок.
31.07.2009 17:54:27, alenakrs
Ирина Петровна - чудесный учитель. Может быть все-таки в 11? 10.07.2009 15:01:21, Inna_S
Dasёna
попадаем к Марии Михайловне. У Ирины Петровны класс 29 человек. 13.07.2009 11:54:54, Dasёna
137 на уровень "ниже" 119. Про кружки узнавайте в августе в Доме творчества - ЦО №118 Ленинский 76А или в МО Альмега на Кравченко 8. Нынешние второклассники 119 шли на учителя, мамы ходят по дворам на кружки "стайкой". В 119 есть еще и гимн. класс. Началка 7-ой (расположена по 2 адресам в бывших дет садах), возможно, будет ближе к Вам, чем началка 119 :). Завучи везде очень приветливые и встретятся с Вами индивидуально без всяких там проблем. 10.07.2009 11:10:38, Маша А.
вот каким местом на уровень ниже-то?) Я бегом ребёнка своего из 119 школы забирала, проучился там неполных два месяца. Не, возможно, я предвзята, потому что я теперь учитель истории в 137 школе) Но я все школы знаю нашем районе, и уровень преподавания, и атмосферу. Так что Вы это.. поаккуратнее с такими сравнениями) 14.07.2009 00:53:57, Espada
А каким выше?! Вот, по какому показателю 137 превзошла другие школы района, хотя бы в этом уч.году? Куда дети после школы идут? Я знаю немало замечательных и счастливых людей - выпускников 137, но, к сожалению, они сами без восторгов относительно своей школы. В отличие от учащихся 7 или 119, которых как спросишь про школу, так они расплываются в улыбке и начинают плавать в воспоминаниях:)
Вам, вероятно, изнутри виднее. Расскажите, пожалуйста, хорошее про свою школу и почему бегом сбежали из 119? Возможно, я заблуждаюсь. Ведь изначально и Вы шли не в 137, а в 119 :)
14.07.2009 23:01:46, Маша А.
SunFlower
А до 11 вам сколько пешком идти, так долго, что устать можно? Опять же, если через дороги переходить, это одно, а если можно с прогулкой совместить, так это совсем другое. Нам до школы например минут 20-25 идти, именно не через дороги, а через тизие зеленые дворики, они и гуляют заодно. Вы еще смотрите, что рядом есть, кружки-занятия, у нас по пути домой очень много всего, и танцы несколько вариантов, и у-шу, карате, тайквондо, и английского аж три варианта, театральная студия, два бассейна. Для меня это было главным при выборе.
Ну и для меня было главным именно такое как у вас впечатление. Если все это есть, я бы пошла и думать не стала.
10.07.2009 09:11:19, SunFlower
Вы так "вкусно" о свеом районе пишите, подскажите где это? И Ушу и Английский))) Я живу на Университете, может быть это где то рядом?

Спасибо
14.07.2009 23:16:56, ean37
Anitobus
вот это у вас выыыбор! Я у-шу в нашем районе вообще не нахожу :(, и английский ближайший на Университете... Классно! 10.07.2009 15:06:00, Anitobus
Светлана
У-шу прекрасное есть у нас в школе, думаю, что можно договориться. 10.07.2009 16:24:00, Светлана
SunFlower
У нас в школе суперский у-шу, тренеры замечательные. В этом году был спортивный лагерь, Саша ездил, вернулся в полном восторге. т-т-т. Один английский прямо в школе на 4м этаже, другий - за школой 10 мин пройти, третий у метро. :) ну и так далее. 10.07.2009 15:44:43, SunFlower
Anitobus, Вы в этом же районе, около 119? Не ручаюсь точно, поскольку не интересовалась, но у нас несколько секций у-шу. Да и с англ. напряга нет. 10.07.2009 15:20:57, Маша А.
SunFlower
Маша, вы уж Anitobus-то не агитируйте за 119, слава богу ей не должно пригодиться. :) тем более, что все, про что я пишу не рядом с ней. 10.07.2009 15:48:16, SunFlower
SunFlower, Нина, у нас хоть 119 и видна из окна (мы к ней приписаны), но пойдем мы в другую:) туда, что из окон не видна, но не в 11-ю.
Видимо, мы тут все соседки. Подскажите, пожалуйста, где у нас бассейны: врачи настаивают из-за скалиоза - слышала, что в 134 поликлинике что-то есть, ЦДТ, Лужники, за магазином Москва, а еще что-нибудь можете подсказать? куда лучше податься, чтобы плавать научили?
10.07.2009 23:47:15, Маша А.
SunFlower
В 45 гимназии есть бассейн, ну и в ДАСе, конечно, на Шверника. Но я от вас в другую сторону, наверное. У нас и бассейн Труд в принципе недалеко. Если хотите, напишите мне, я сама искала хороших тренеров. 13.07.2009 12:22:52, SunFlower
SunFlower, спасибо большое :). К сожалению, Ваша сторона для нас неудобна по транспортным причинам. Я с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением, если не смогу ничего подходящего (стоящего) найти. Очень признательна :) 13.07.2009 21:18:06, Маша А.
Dasёna
а Вы какую школу выбрали? и почему? извиняюсь сразу за допрос:) 13.07.2009 11:57:29, Dasёna
Мы пойдем в школу с "повышенной учебной нагрузкой" :) Таких в нашем районе несколько и ни одну из них не видно из окон нашего дома:)
В свое время отказались ходить в хороший садик в районе 11 школы, т.к. ребенку свет был не мил после "прогулки", но мы тогда были маленькие. Зимой плохо особенно - темно гулять по дворам, если рано утром или после 16 часов идешь. Сходите сами с ребенком - прогуляйтесь, узнаете - что да как. Если Вы работаете, а бабушка не всегда себя хорошо чувствует, то можно посмотреть на 118 школу - школа полного дня, т.е до 18.00, куча кружков в их центре образования, причем все бесплатно и питание в т.ч., директор - депутат.
13.07.2009 21:13:17, Маша А.
Dasёna
118??? или опечатка? А про какой садик Вы говорите? Я только собираюсь переезжать в этот район - совсем там ничего не знаю:((((( 13.07.2009 22:08:40, Dasёna
118 - не опечатка, а садик то Вам зачем? :) Самый модный в районе - УВК 1620 Ленинский 82, там и началка есть.
Чтобы давать советы "куда", надо знать лучше обстоятельства: способности, занятость, состав семьи и пр. Мой первый совет лишь касался вопроса - что выбрать между 119 или 137. А так - у нас в районе богатый выбор, и откровенно плохих школ нет. Есть очень востребованные, куда конкурс 2-3, а то и 6+ человек на место, а есть остальные, но тоже - вполне приличные, со своими плюсами. Публика в районе на уровне, поэтому и дети все не без присмотра. Не волнуйтесь, пройдитесь по району, представьте как будете делать это ежедневно, а в августе зайдите к завучам, почувствуйте атмосферу. Кстати, с десяток лет назад к нам в дом пытались прописаться мамочки, чтобы попасть в 119, а ЕГЭ как раз проходил апробацию на базе школы. Вас что-то конкретно волнует? Напишите на mail
13.07.2009 22:39:48, Маша А.
У нас детский английский есть на тимура фрунзе, оказывается. Я собираюсь в следующем году пробовать эти курсы, описание мне очень нравится. А в лужниках неужели нет ушу? 10.07.2009 15:20:04, Mercury

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!