С нового учебного года будем проживать на Проспекте Вернадского. В шаговой доступности 119 и 137
Но сразу пошла в 11, начитавшись тут отзывов. В школе приняли очень радушно, поговорила с преподавателем 2-го класса Ириной Петровной, сегодня общялась с завучем. Все очень мило, без пафоса. И отзывы хорошие именно о началке.
НО до 11 школы нам идти пешком или ехать на машине. Не долго, но все же. А вышеперечисленные рядом. 119 из окна видно.
Бабушка говорит, что нужно, чтобы школа была рядом, чтобы ребенок не уставал.
И вот сижу и думаю: идти мне в другие или нет? Знаю, что если и там будет хорошо, то вообще покой потеряю... так какой критерий важнее?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Началка она и есть началка, все же думаю надо выбирать в шаговой доступности по любому. вот с 5 класса уже дело другое.
я сама живу кравченко 8. (в секции ходим в альмегу), все бесплатно (шахматы, рисовалки и прочее посещаем).
Сама выбираю пока школу,вообще мечтаем в 1733...
Район свой люблю безумно. Для деток здесь много всего в плане развивалок. 31.07.2009 17:54:27, alenakrs
137 на уровень "ниже" 119. Про кружки узнавайте в августе в Доме творчества - ЦО №118 Ленинский 76А или в МО Альмега на Кравченко 8. Нынешние второклассники 119 шли на учителя, мамы ходят по дворам на кружки "стайкой". В 119 есть еще и гимн. класс. Началка 7-ой (расположена по 2 адресам в бывших дет садах), возможно, будет ближе к Вам, чем началка 119 :). Завучи везде очень приветливые и встретятся с Вами индивидуально без всяких там проблем.
10.07.2009 11:10:38, Маша А.
вот каким местом на уровень ниже-то?) Я бегом ребёнка своего из 119 школы забирала, проучился там неполных два месяца. Не, возможно, я предвзята, потому что я теперь учитель истории в 137 школе) Но я все школы знаю нашем районе, и уровень преподавания, и атмосферу. Так что Вы это.. поаккуратнее с такими сравнениями)
14.07.2009 00:53:57, Espada
А каким выше?! Вот, по какому показателю 137 превзошла другие школы района, хотя бы в этом уч.году? Куда дети после школы идут? Я знаю немало замечательных и счастливых людей - выпускников 137, но, к сожалению, они сами без восторгов относительно своей школы. В отличие от учащихся 7 или 119, которых как спросишь про школу, так они расплываются в улыбке и начинают плавать в воспоминаниях:)
Вам, вероятно, изнутри виднее. Расскажите, пожалуйста, хорошее про свою школу и почему бегом сбежали из 119? Возможно, я заблуждаюсь. Ведь изначально и Вы шли не в 137, а в 119 :) 14.07.2009 23:01:46, Маша А.
Вам, вероятно, изнутри виднее. Расскажите, пожалуйста, хорошее про свою школу и почему бегом сбежали из 119? Возможно, я заблуждаюсь. Ведь изначально и Вы шли не в 137, а в 119 :) 14.07.2009 23:01:46, Маша А.

Ну и для меня было главным именно такое как у вас впечатление. Если все это есть, я бы пошла и думать не стала. 10.07.2009 09:11:19, SunFlower
Вы так "вкусно" о свеом районе пишите, подскажите где это? И Ушу и Английский))) Я живу на Университете, может быть это где то рядом?
Спасибо 14.07.2009 23:16:56, ean37
Спасибо 14.07.2009 23:16:56, ean37

Anitobus, Вы в этом же районе, около 119? Не ручаюсь точно, поскольку не интересовалась, но у нас несколько секций у-шу. Да и с англ. напряга нет.
10.07.2009 15:20:57, Маша А.

SunFlower, Нина, у нас хоть 119 и видна из окна (мы к ней приписаны), но пойдем мы в другую:) туда, что из окон не видна, но не в 11-ю.
Видимо, мы тут все соседки. Подскажите, пожалуйста, где у нас бассейны: врачи настаивают из-за скалиоза - слышала, что в 134 поликлинике что-то есть, ЦДТ, Лужники, за магазином Москва, а еще что-нибудь можете подсказать? куда лучше податься, чтобы плавать научили? 10.07.2009 23:47:15, Маша А.
Видимо, мы тут все соседки. Подскажите, пожалуйста, где у нас бассейны: врачи настаивают из-за скалиоза - слышала, что в 134 поликлинике что-то есть, ЦДТ, Лужники, за магазином Москва, а еще что-нибудь можете подсказать? куда лучше податься, чтобы плавать научили? 10.07.2009 23:47:15, Маша А.

SunFlower, спасибо большое :). К сожалению, Ваша сторона для нас неудобна по транспортным причинам. Я с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением, если не смогу ничего подходящего (стоящего) найти. Очень признательна :)
13.07.2009 21:18:06, Маша А.
Мы пойдем в школу с "повышенной учебной нагрузкой" :) Таких в нашем районе несколько и ни одну из них не видно из окон нашего дома:)
В свое время отказались ходить в хороший садик в районе 11 школы, т.к. ребенку свет был не мил после "прогулки", но мы тогда были маленькие. Зимой плохо особенно - темно гулять по дворам, если рано утром или после 16 часов идешь. Сходите сами с ребенком - прогуляйтесь, узнаете - что да как. Если Вы работаете, а бабушка не всегда себя хорошо чувствует, то можно посмотреть на 118 школу - школа полного дня, т.е до 18.00, куча кружков в их центре образования, причем все бесплатно и питание в т.ч., директор - депутат. 13.07.2009 21:13:17, Маша А.
В свое время отказались ходить в хороший садик в районе 11 школы, т.к. ребенку свет был не мил после "прогулки", но мы тогда были маленькие. Зимой плохо особенно - темно гулять по дворам, если рано утром или после 16 часов идешь. Сходите сами с ребенком - прогуляйтесь, узнаете - что да как. Если Вы работаете, а бабушка не всегда себя хорошо чувствует, то можно посмотреть на 118 школу - школа полного дня, т.е до 18.00, куча кружков в их центре образования, причем все бесплатно и питание в т.ч., директор - депутат. 13.07.2009 21:13:17, Маша А.

118 - не опечатка, а садик то Вам зачем? :) Самый модный в районе - УВК 1620 Ленинский 82, там и началка есть.
Чтобы давать советы "куда", надо знать лучше обстоятельства: способности, занятость, состав семьи и пр. Мой первый совет лишь касался вопроса - что выбрать между 119 или 137. А так - у нас в районе богатый выбор, и откровенно плохих школ нет. Есть очень востребованные, куда конкурс 2-3, а то и 6+ человек на место, а есть остальные, но тоже - вполне приличные, со своими плюсами. Публика в районе на уровне, поэтому и дети все не без присмотра. Не волнуйтесь, пройдитесь по району, представьте как будете делать это ежедневно, а в августе зайдите к завучам, почувствуйте атмосферу. Кстати, с десяток лет назад к нам в дом пытались прописаться мамочки, чтобы попасть в 119, а ЕГЭ как раз проходил апробацию на базе школы. Вас что-то конкретно волнует? Напишите на mail 13.07.2009 22:39:48, Маша А.
Чтобы давать советы "куда", надо знать лучше обстоятельства: способности, занятость, состав семьи и пр. Мой первый совет лишь касался вопроса - что выбрать между 119 или 137. А так - у нас в районе богатый выбор, и откровенно плохих школ нет. Есть очень востребованные, куда конкурс 2-3, а то и 6+ человек на место, а есть остальные, но тоже - вполне приличные, со своими плюсами. Публика в районе на уровне, поэтому и дети все не без присмотра. Не волнуйтесь, пройдитесь по району, представьте как будете делать это ежедневно, а в августе зайдите к завучам, почувствуйте атмосферу. Кстати, с десяток лет назад к нам в дом пытались прописаться мамочки, чтобы попасть в 119, а ЕГЭ как раз проходил апробацию на базе школы. Вас что-то конкретно волнует? Напишите на mail 13.07.2009 22:39:48, Маша А.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание