Народ, помогите, пожалуйста. Вправьте мне мозг – посоветуйте, куда нам податься. Вопрос стоит именно выбора школы, а не поступления. Для меня он второстепенен.
Что имеем:
Дочка, которая идёт в 1-й класс в сентябре следующего года (2010), квартиру около Олимпийской деревни и дачу около Одинцово.
Выборы школы завели нас в вот какие дебри:
Школа 1329 – плюсы – самое близкое положение к дому и наличие продленки до 18 –19 часов
Минусы – плохие!! отзывы, постоянная смена руководства, что значит неустоявщийся коллектив и программа. Плюс на записи в школу нам сказали, что у них упор на спорт. И ещё раз! !плохие!! отзывы со стороны не только родителей, но и бывших учителей.
1308 – плюс только один – 2 языка
минусы – самый главный, что мы пойдём туда не заплатив директору, что думаю породит не самое хорошее отношение к ребенку. Да и отзывы о школе не очень. Правда мне понравилась учительница, которая будет у нас в 1-м классе (но надо ещё тогда с ней повнимательнее пообщаться, если идти в эту школу)
Прогимназия 1723 - плюс – сильная школа
Минус – не особо хорошие отзывы, хотя надо признать, что они разные. И неудобный подъезд к школе, то есть отвезя ребенка в школу, на работу уже отстоишь все возможные пробки. Муж против этой школы именно из-за территориального фактора. Я за, так как вроде сильное образование
Прогимназия 1754 – плюсы – удобно завозить ребенка, сильный язык. Два языка и прекрасный французский, что мне очень нравится, так как французский в ВУЗ сдавать выгоднее, чем английский. Минус – отсутствие продленки вообще. То есть с 12-30 ребенок на няне. Опыта общения с нянями не имеем. Поэтому пугает уже перспектива даже её поиска и как оставлять с няней ребенка, как уроки и т.д
57 школа – плюсы – хорошие отзывы и хорошие рейтинги по всем показателям. Хороший коллектив, хорошая атмосфера в школе, что мне кажется важным (из отзывов на разных сайтах) Минус – далековато наверное для ребенка. Плюс няня, то есть либо искать няню с машиной, либо каждый день метро.
Что бы Вы выбрали? Как Вы думаете, что предпочесть?
СПАСИБО что прочитали. Буду рада всем мнениям, так как сама уже очень запуталась.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас похожая ситуация: дочки ровесницы и живем мы на Мичуринском, но ближе к Шуваловскому. Я мучилась выбором между 1723, 1754, 1733 и 57 весь прошлый учебный год. В итоге выбрали и поступили на подготовку в 1733, руководствуясь очень хорошими отзывами обучающихся (отзывы не поступивших не всегда бывают объективны) и лучшими шансами на поступление в гимназию 1514. (В гимназии 1514 очень понравились дети, кроме того, уровень образования высокий и много интересных внешкольных мероприятий). 1723 была отметена мужем по тем же соображениям, что и у Вас - крайне затруднительно выбираться оттуда по утрам, а еще все-таки очень много говорят и пишут о давлении на детей. В 57 не пошли, так как все-таки далековато возить, ближе к центру - экология еще хуже. Кроме того, действительно хорошее образование начинается в этой школе все-таки со старших классов. А причина ажиотажа при поступлении в начальную школу - "брэнд" и в итоге: перебор пафоса и родительских понтов. Если проследить результаты олимпиад (например Ломоносовской), то из 5-6 классов 57 школы дети вообще не участвуют. Участвовать начинают с 7 класса, когда набирают сильных детей из других школ и те естественно показывают хорошие результаты.
В итоге выбор сузился до 1733 и как резерв 1754. Очень хорошо о 1754 отзываются и грешна: очень люблю французский язык, поэтому если бы не поступили в 1733- пошли бы туда.
Есть еще варианты неплохой началки в центре образования №1434 в Раменках или в школе №11 при условии дальнейшего поступления в ту же 1514 или куда надумаете. Почитайте еще сайт СААШ "Марина": она к Вам даже ближе, чем к нам. Там хоть и платно (около 25 000 за месяц), но полный день и можно обойтись без няни. Очень много личных хороших отзывов родителей из нашего д/с у которых старшие там учатся, либо уже закончили - и об уровне образования и об атмосфере в школе. Но английским мучают не по-детски. Вот все, что вспомнила на эту тему. 10.07.2009 17:27:57, rish
Вы уже и сами по-моему запутались и других уже запутали. Вот дай человеку выбор... :) Зачем вам французская-то? Ну как второй язык ладно, но как первый? Это же дополнительная нагрузка. А в 1514 вы заново будуте поступать из любой прогимназии или школы (с английским), точно так же как вы и сейчас собираетесь поступать, слева. Туда ни из какой прогимназии нет гарантии, если только ваш ребенок не одаренный, и его не отберут из примерно 20 чел на место. Вы вообще во всем этом про ребенка-то помните? Он (или она) потянет все эти школы с их нагрузками? Потому что поступить - одно, там же еще учиться надо, да вы еще и ездить по пробкам собираетесь. Вы хоть про учителей узнавали, кто будет набирать? Ребенок же не чемодан, что взял и поставил, вы про его комфортность подумайте в первую очередь.
15.07.2009 18:10:59, Mistral
Если вы внимательно прочитаете, что я написала, а не будете своим мыслям отвечать, то я спрашивала у автора, уверена ли она, что ее ребенок справится с нагрузками. Это во-первых, во-вторых, если поступать в англоязычную гимназию, да со вторым к примеру немецким, после французской прогимназии, то надо как минимум английский с репетитором учить, потому что сдавать именно английский придется. Да плюс сильная прогимназия. Поступить честно ей вряд ли удастся в любом случае, если только ее ребенок не одарен настолько. Вот об этом и вопрос. Потому что часто позвонковые дети не тянут программу в классе набранном по конкурсу. И этом можно просто сломать ребенка, если вы может не задумывались об этом.
А уж по поводу обычной дворовой школы, а также кроме того, что кроме трех школ в Москве больше и пойти-то некуда богатым белым людям, зато уже если кривыми закоулками попасть во французскую прогимназию, все, жизнь удалась, то такие иллюзии часто рассеиваются, даже несмотря, что вам тут насоветовали на семье и на еве. 16.07.2009 10:00:10, Mistral
В итоге выбор сузился до 1733 и как резерв 1754. Очень хорошо о 1754 отзываются и грешна: очень люблю французский язык, поэтому если бы не поступили в 1733- пошли бы туда.
Есть еще варианты неплохой началки в центре образования №1434 в Раменках или в школе №11 при условии дальнейшего поступления в ту же 1514 или куда надумаете. Почитайте еще сайт СААШ "Марина": она к Вам даже ближе, чем к нам. Там хоть и платно (около 25 000 за месяц), но полный день и можно обойтись без няни. Очень много личных хороших отзывов родителей из нашего д/с у которых старшие там учатся, либо уже закончили - и об уровне образования и об атмосфере в школе. Но английским мучают не по-детски. Вот все, что вспомнила на эту тему. 10.07.2009 17:27:57, rish
Спасибо. Про Марину мне тоже рассказывали много хорошего, но всё таки в наше не совсем устойчивое время частная школа на мой взгляд нам не совсем подходит, да и территориально подальше она (там до 16 всего продлёнка). Вы считаете, что 1514 хорошая гимназия? Лучше французской? что то я нашего папу там навертела французским языком, что у него выбор сейчас стоит 57 или французская. Про Крупскую что-то он какие то отзывы плохие читал. Он сам взялся за изучение этого вопроса и говорит, что начитался нехороших отзывов и что 1733 не гарантирует поступления в 1514? Это не так? Можете привести несколько плюсов в защиту 1733? Для себя спрашиваю... Спасибо
15.07.2009 17:24:57, Tracktorina
Несомненно, обучение в прогимназии 1733 не гарантирует 100% поступления в 1514. Но согласитесь: 40 поступивших выпускников 1733 (из 75) на 75 мест гимназии – это очень хороший результат. Тем более, наверняка, не все и пытались поступать. В четвертом классе факультативы в прогимназии ведут преподаватели гимназии, дети имеют возможность без нервотрепки поступить в гимназию по предварительному экзамену, у них много совместных мероприятий: театральная студия и т.п. Негатив о прогимназии связан именно с поступлением. Но мы – живое опровержение сплошной коррупции и мутности. Мы не входили ни в одну из льготных категорий, не звонили, не платили. Просто пришли на собеседование и поступили. Дочь не вундеркинд, правда продвинутая: бегло читает, от скуки пытается (не безуспешно) решать олимпиадные задачки для 1 класса, но главное ей все это интересно! Я из отрицательных отзывов о прогимназии увидела только 1, касающийся конкретной учительницы, при этом даже в этом отзыве остальных учителей хвалили. А учится там очень интересно.
Почему в дальнейшем интересует 1514: прежде всего это многопрофильная гимназия с достаточно сильным математическим, естественно-научным и гуманитарным направлением. У ребенка будет возможность выбирать направление после 7 класса. Потом конечно атмосфера. Вы заходили на их сайт: хорошие лица, интересная, насыщенная жизнь. Мне очень понравилось в самой гимназии. Ну и конечно всякие разные рейтинги и результаты олимпиад очень хорошие.
Ну а французская гимназия… Да, все хорошо: красивый французский язык, в основном обучаются девочки. Но ведь язык это не профессия, а что там кроме языка? 16.07.2009 12:12:22, rish
Почему в дальнейшем интересует 1514: прежде всего это многопрофильная гимназия с достаточно сильным математическим, естественно-научным и гуманитарным направлением. У ребенка будет возможность выбирать направление после 7 класса. Потом конечно атмосфера. Вы заходили на их сайт: хорошие лица, интересная, насыщенная жизнь. Мне очень понравилось в самой гимназии. Ну и конечно всякие разные рейтинги и результаты олимпиад очень хорошие.
Ну а французская гимназия… Да, все хорошо: красивый французский язык, в основном обучаются девочки. Но ведь язык это не профессия, а что там кроме языка? 16.07.2009 12:12:22, rish

Это всё понятно. Про ребенка и думаем. В 1514 стоит я так понимаю идти, если сразу в прогимназию 1733 идёшь. Если мы идем во французскую прогимназию, то мы и дальше там остаёмся - в гимназию соответственно переходим. А по поводу выбора... Хочется на всех стульях сразу усидеть... Французская месторасположением больше нравится. Француским языком, а вернее двумя языками (с 5-го класса второй). немаловажный фактор "за" французскую - у нас родители на Удальцова живут - в принципе года через два могли бы помогать нам. Это не точно, но подстраховать могут. С садик нас очень сильно страхуют сейчас - мы на Коштоянца ходим.
20.07.2009 11:36:48, Tracktorina
а чем вам первый французский не угодил? Какая разница по нагрузке какой первый язык? Если идешь в хорошую школу, то нагрузка везде будет. Иначе можно идти в школу за забором, простую дворовую, в большинстве своем (за небольшим исключением) та мнагрузок нет. Все кто знают и французский, и английский в один голос говорят, что когда первый франц, то английский выучить гораздо проще, чем наоборот. И если в 1514 все равно поступать, то почему бы не выбрать прогимназию посильнее? ВОт она и выбирает посильнее. И првильно делает. В 1533 никаких гарантий. И нужно сильно "стелиться" перед пед.составом (всей семье, включая ребенка), чтобы пед.совет дал "рекомендацию". И подкреплять соответствующими "действиями". Это же понятно. Есть такой путь. Почему бы нет? А вот если поступать после 1533 честно, по конкурсу, то вряд ли поступит ребенок, т.к. собственно подготовка там слабая. Во всяком случае это следует из тех ответов и комментариев здесь, на 7-е и на еве, что я прочла.
16.07.2009 09:11:57, Ёлка+++

А уж по поводу обычной дворовой школы, а также кроме того, что кроме трех школ в Москве больше и пойти-то некуда богатым белым людям, зато уже если кривыми закоулками попасть во французскую прогимназию, все, жизнь удалась, то такие иллюзии часто рассеиваются, даже несмотря, что вам тут насоветовали на семье и на еве. 16.07.2009 10:00:10, Mistral
Что касается ребенка, то она у меня абсолютно как мне кажется средняя. Я пытаюсь быть объективной. Да, нам 5,5 мы не читаем - ну не хочет она читать не в какую. При этом все буквы знает с 2-х лет. Знает столицы многих государств, показывает их на карте. Считает в уме примеры из трёх слагаемых. А читать не в какую. Очень избалованная и самодостаточная девица. С сентября займёмся вплотную - порекомендовали нам суперского педагога. надеюсь привьёт ей желание учиться. То что Вы называете "позвонковыми" детьми - это же происходит не от того, что твой ребенок туп и ты стараешься... Поверьте если бы у Вас была такая возможность не запариваться вообще поступление в школы - Вы бы тоже не мучали себя этим вопросом, а просто выбирали школу. которая Вам бы нравилась и подошла. В районе юго-западной совсем "швах" со школами. Ну вот нет у меня около дома хорошей школы. Просто нет! Если я уже понимаю, что возить всё равно придется, то почему бы не обратить внимание на хорошие (в самом прямом смысле) школы. Я хочу хороших системных знаний у своей дочери. Вряд ли она не потянет. Я достаточна объективна к своему ребенку и вижу, что не вундеркинд далеко, но и простите школы у нас тоже для средне статистических всё-таки детей. Плюс минус конечно. Но всё же. И коллектив хочется ребенку тоже адекватный, не так чтобы с 10 лет курили и т.д.
20.07.2009 11:50:17, Tracktorina
бред какой-то, просто поток бессознания.
Мама говорит о поступлении ребенка, а не о звонках. Она выбирает сильную школу, думаю, что она оценила возможности ребенка. Она хочет, чтобы после прогимназии ребенок мог поступить в гимназию, возможно, в 1514. Мама ищет школу, которая бы подготовила к поступлению. О каких кривых закоулках при поступлении во французскую прогимназию вы пишете? О каком возможном ломании ребенка вы говорите? Я не нашла в сообщениях той мамы утверждения, что ее ребенок будет поступать по звонку. Если вы о моем, то мой ребенок прошел собеседование с тремя педагогами. Он поступил сам. Вы вообще о чем? А в районе метро Юго-Западная только эти школы сильные. К сожалению. И мне ничего не советовали на еве и на 7-е, просто прежде чем что-то спрашивать я архивы читаю. И вам советую. Впрочем, даже отвечать на Ваш бред не стоило 16.07.2009 14:50:56, Ёлка+++
Мама говорит о поступлении ребенка, а не о звонках. Она выбирает сильную школу, думаю, что она оценила возможности ребенка. Она хочет, чтобы после прогимназии ребенок мог поступить в гимназию, возможно, в 1514. Мама ищет школу, которая бы подготовила к поступлению. О каких кривых закоулках при поступлении во французскую прогимназию вы пишете? О каком возможном ломании ребенка вы говорите? Я не нашла в сообщениях той мамы утверждения, что ее ребенок будет поступать по звонку. Если вы о моем, то мой ребенок прошел собеседование с тремя педагогами. Он поступил сам. Вы вообще о чем? А в районе метро Юго-Западная только эти школы сильные. К сожалению. И мне ничего не советовали на еве и на 7-е, просто прежде чем что-то спрашивать я архивы читаю. И вам советую. Впрочем, даже отвечать на Ваш бред не стоило 16.07.2009 14:50:56, Ёлка+++

А вообще вон в 57 из Одинцово ездят, вроде довольно быстро получается, если "слуги народа" не помешают. 09.07.2009 13:47:40, Заяц.
Из всего вышеперечисленного, исходя из Ваших возможностей, 1329 это вообще не вариант. Если хотите рядом с домом, то выбирайте 1308. Не знаю как сейчас, но 5 лет назад у знакомых дочь перешла в эту школу без денег, по рекомендации "с верху", нормально учится, никаких притязаний на ее счет нет. При этом на качество образования те знакомые, чьи дети сейчас учатся и чьи закончили уже эту школу не жалуются. А вот в 1317 директор действительно очень обиделся на мою подругу, что ее сын пришел в школу, не заплатив первоначального взноса, это несмотря на то что ежемесячно они как и все платили по 260 долларов.
Что касается 1754, то из моих знакомых только у одной одноклассницы там дочка учится, и в свое время муж одноклассницы сам заканчивал эту школу. Им нравится. Минус только в том, что если в средних классах Вам понадобится сменить школу, то найти другую спец. французскую будет более проблематично.
1723 я вообще не люблю, несмотря на то что она находится у нас во дворе. Не нравится мне отношение педсостава и администрации ни к детям, ни к родителям. Но это мое субъективное мнение.
Если дорога не проблема и Вы чувствуете, что Ваш ребенок потянет 57 школу, то я бы выбрала 57 школу. А проблемы с нянями решала бы по мере их поступления. 09.07.2009 10:46:32, Juka
Что касается 1754, то из моих знакомых только у одной одноклассницы там дочка учится, и в свое время муж одноклассницы сам заканчивал эту школу. Им нравится. Минус только в том, что если в средних классах Вам понадобится сменить школу, то найти другую спец. французскую будет более проблематично.
1723 я вообще не люблю, несмотря на то что она находится у нас во дворе. Не нравится мне отношение педсостава и администрации ни к детям, ни к родителям. Но это мое субъективное мнение.
Если дорога не проблема и Вы чувствуете, что Ваш ребенок потянет 57 школу, то я бы выбрала 57 школу. А проблемы с нянями решала бы по мере их поступления. 09.07.2009 10:46:32, Juka
Небольшая ремарка: если вы собираетесь возить ребенка с дачи и обратно, подумайте о том, что, кроме школы, девочка не сможет уже заниматься ничем - музыкой или танцами, рисованием, спортом, ну чем там детишки занимаются во внешкольное время. Дорога будет занимать много времени, ребенок будет уставать. И втречаться с подружками-одноклассницами будет проблематично. И приглашать в гости друзей - тоже.
09.07.2009 10:38:18, Natem
Вот из-за этого и собираемся не жить на даче, так как пора ходить на спорт. Планируем с сентября фигурное катание и теннис
09.07.2009 12:55:12, Tracktorina
О, это очень времязатратные виды спорта (не говоря уже о финансовой затратности оных), и, по-моему, несовместимы, если заниматься и тем, и другим серьезно, а не на уровне "кружка умелые руки". Рано или поздно придется чем-то жертвовать в пользу другого.
Тренировки могут быть и по 6 раз в неделю. Так что выбор школы в пешей доступности и минимумом времени на дорогу - самая главная задача для вас.
Все остальное - не так важно. 09.07.2009 23:10:10, Natem
Тренировки могут быть и по 6 раз в неделю. Так что выбор школы в пешей доступности и минимумом времени на дорогу - самая главная задача для вас.
Все остальное - не так важно. 09.07.2009 23:10:10, Natem
Вообще нам в своё время ещё Тарпищев сказал, что в 4 года надо идти на плавание, в 5 на фигурное катание и только в 6 приходить в теннис. Поэтому фигурное катание нам интересно только с точки зрения научиться кататься. Дочку спортсменку мы не хотим, просто очень теннис люблю! Вдруг ей понравится... Спорт хотим не для достижений, а исключительно для себя.
13.07.2009 13:01:46, Tracktorina
Я за 1723, 1754 не понравилась..
09.07.2009 09:55:47, живу на пр.Вернадского
Беседовала с директором , какое-то высокомерие неоправданное..
09.07.2009 21:54:20, живу на пр.Вернадского
никакого высокомерия директора в 1754 не встретила. А уж по сравнению с директорами 1733 или 1723 вообще директор 1754 супер лояльна и демократична. ВОзможно, это еще зависит от того, как Вы с ней разговаривали.
10.07.2009 10:44:39, Ёлка+++
А почему не понравилась 1754? Ходил туда ребенок или просто первое впечатление таким было? Или отзывы?
09.07.2009 12:55:59, Tracktorina

Раз стоит вопрос выбора, а не поступления, то Вам стоит выбрать МЭШ : от дома и от дачи очень даже недалеко, публика приличная, атмосфера соответствующая и в образовании понимают :)
08.07.2009 22:47:29, Маша А.
только там взнос вступительный в неск. тыс уе и очередь желающих из тех кто может такой взнос оплатить. наши знакомые по даче туда вставали в очередь когда сыну было 4 г (на подготовку возили)
09.07.2009 19:07:49, ALora
Там помимо взноса есть ещё и попечительский совет. Если они вас брать не захотят, то никакой взнос не поможет.
13.07.2009 13:03:03, Tracktorina

Нам бы ваши проблемы.:) Начнем с того, что с дачи в Москву вы ребенка возить не сможете. Пробки на дорогах вам все покажут в первую неделю занятий. Начальная школа должна быть в пределах 20-30 минут ходьбы от дома. Из этого принципа и подбирайте школу. Тезис о французском - это бред. Загадывать на 10 лет вперед?:) Сейчас ЕГЭ и никому в ВУЗах он не нужен. Тезис о директоре - тоже бред. Никогда не задумываемся, как отнесется директор, если ему не заплатить:) Мне с ним в одном окопе кашу не есть.:)
08.07.2009 18:33:35, Viera
не все :) Мы когда в первый класс ездили, нас в 7.40-45 уже пускали. Начало в 8.30. Много детей возят, их охранники пускают. И вечером может с охранником посидеть, если вся продленка разошлась после 18.00. Нужно только предупредить.
09.07.2009 21:30:39, Irkin
Не соглашусь, мы на даче живем всегда. Первый год вообще ребенка на Новые Черемушки с дачи в сад возили, сейчас на Проспект Вернадского. Утром вообще никаких пробок (сад с 7-30 работает), вечером стоим конечно, но не сильно (объезжаем через матвеевку и минскую).
А про директора.... Не уверена, что ребенка не будут целенаправленнно "поддевать" 09.07.2009 08:38:09, Tracktorina
А про директора.... Не уверена, что ребенка не будут целенаправленнно "поддевать" 09.07.2009 08:38:09, Tracktorina
У нас было несколько одноклассников которых возили.
Первого с 5 класса перевели в школу у дома (папа не выдержал)
Второй (есть еще старшая сестра) - плюнули на коттедж и переехали обратно в квартиру которую сдавали недалеко от школы.
И в саду - уроков нет! А тут даже если продленка будет - учить стихи и иностранный язык придется вам вместе с ребенком и доделывать уроки тоже дома. И ломать глаза в машине на стих - за начальную школу самый опасный зрениятерятельный период. 09.07.2009 13:04:05, КалиНа*
Первого с 5 класса перевели в школу у дома (папа не выдержал)
Второй (есть еще старшая сестра) - плюнули на коттедж и переехали обратно в квартиру которую сдавали недалеко от школы.
И в саду - уроков нет! А тут даже если продленка будет - учить стихи и иностранный язык придется вам вместе с ребенком и доделывать уроки тоже дома. И ломать глаза в машине на стих - за начальную школу самый опасный зрениятерятельный период. 09.07.2009 13:04:05, КалиНа*
А Вы в курсе, что в школу не к 7.30, а к 8.30? И в это время уже на дорогах не протолкнуться?
09.07.2009 10:06:49, мама-аня
Конечно в курсе! Буду привозить к 8-00 и как раз на работу успеваю!
09.07.2009 12:56:52, Tracktorina
Если школа с 9 - до школу открывают за полчаса всего. Вопрос - зимой ребенок полчаса где загорать будет?
09.07.2009 13:05:11, КалиНа*

Мне с ним в одном окопе кашу не есть.:)
Если вдруг война.:) 08.07.2009 18:34:45, Viera
Если вдруг война.:) 08.07.2009 18:34:45, Viera
И ещё, почему про дачу вопрос встал, если рожать второго, а мы года через 2-3 хотим уже вплотную заняться этим вопрос, я буду продолжать работать, а няня будет с ребенком жить на даче, то есть как бы нам не пришлось в школу и из школы ездить на дачу! Да и если на квартире, то всё равно получается, если школа рядом с домом, то можно обойтись одной няней, а если далеко, то только 2 няни, а это уже очень накладно.
Но всё таки наличие второго ребенка – это отдельная вводная или сразу надо принимать во внимание? 08.07.2009 13:11:16, Tracktorina
И как только один из моих детей выучился без няни. И без моего контроля за уроками тоже.
08.07.2009 21:05:01, пчела Майя
Так или иначе, если вы ничего не знаете о ребенке автора, то у вас нет оснований говорить, что он не сможет учиться в школе без контроля со стороны именно мамы. Многие могут.
08.07.2009 22:44:54, пчела Майя
Но всё таки наличие второго ребенка – это отдельная вводная или сразу надо принимать во внимание? 08.07.2009 13:11:16, Tracktorina
"я буду продолжать работать, а няня будет с ребенком жить на даче, то есть как бы нам не пришлось в школу и из школы ездить на дачу!"
Если вы планируете загрузить няню контролем за учебой своего ребенка, то можете сразу ставить крест на хорошем образовании. Самоустраниться не получится. 08.07.2009 18:42:37, Viera
Если вы планируете загрузить няню контролем за учебой своего ребенка, то можете сразу ставить крест на хорошем образовании. Самоустраниться не получится. 08.07.2009 18:42:37, Viera

У вас есть отличие: Вы не жили на даче и у вас не было няни.:)
08.07.2009 22:39:04, Viera

Не знаю, но доверить няне контроль за учебой не совсем правильно.
09.07.2009 01:28:15, Viera
а зачем ребенку школьного возраста в учебное время жить на даче? разве что дача в таком месте где рядом школы есть (напр. переделкино).
не поняла почему расстояние до школы влияет на кол-во нянь. или вы имеете в виду что одна няня на двух детей? но совсем маленького малыша в любом случае нельзя оставлять даже если школа рядом.
у вас перспективы довольно удаленные, я бы решала по мере наступления проблем. когда забеременеете, тогда и будете прикидывать сколько нянь нужно. 08.07.2009 16:27:27, ALora
не поняла почему расстояние до школы влияет на кол-во нянь. или вы имеете в виду что одна няня на двух детей? но совсем маленького малыша в любом случае нельзя оставлять даже если школа рядом.
у вас перспективы довольно удаленные, я бы решала по мере наступления проблем. когда забеременеете, тогда и будете прикидывать сколько нянь нужно. 08.07.2009 16:27:27, ALora
Мы практически круглогодично живём на даче, к Москве близко, воздух хороший. Думаем, что к школе стоит переехать на квартиру. Вот только школу никак не выберем.
08.07.2009 17:05:29, Tracktorina
Воздух и в Олимпийской деревне не плохой.
08.07.2009 18:44:45, Viera
Только с дачным все равно не сравнить. Приезжаешь вечером с работы на дачу и красота... Да, ещё дело привычки срабатывает, мы там со времен свадьбы живем! Уже 7 лет. Привыкли. Всё никак в город не съедем насовсем! Наверное надо сейчас будет. Хотим дочку кружками загрузить
09.07.2009 08:42:31, Tracktorina
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.