Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте хорошую школу в Западном округе.
Посоветуйте хорошую школу в Западном округе. Сестра квартиру получает в районе м. Славянский бульвар и для детей школу ищет. Но у нее бзик - чтобы преподавали в школе и английский и китайский или японский, в общем чтобы дети знали и европейский и восточный языки. А если при школе есть и детский сад, то это было бы вообще самым лучшим выходом с положения.
16.06.2009 22:45:36, Матрешка77
29 комментариев
Китайский с первого класса в строгино есть, номер школы не знаю, это поиском посмотреть надо. Китайский и японский с седьмого в лицее 1535, это метро спортивная.
22.06.2009 00:25:38, Mercury

А вы не пробовали записать детей в Классический пансион МГУ , который на Инициативной улице находится. Это от м. Славянский бульвар на автобусе 4 остановочки.
Там процесс непрерывного образования осуществляется и дети то ли с 4 лет , то ли даже с 2 лет в саду, а затем детей зачисляют в школу. Чтобы попасть в школу нужно пройти тестирование. К подбору детей очень серьезно относятся. Педагоги очень хорошие и сильные. Большая часть педсостава это преподаватели из МГУ. Потому дети очень хорошо подготовлены к поступлению в вузы и все одиннадцатиклассники становятся студентами ведущих вузов, большинство выбирают именно МГУ. У моих знакомых дочка в 9 класс перешла - учитс 3 года в пансионе - все время хвалят и рассказывают, что это школа будущего. Я поинтересовалась мнением самой девочки, тоже удивилась потому что услышала очень много хорошего и про школу и про дополнительные занятия. В школьной столовой дети питаются 6 раз в день (это те кто живут в пансионе), которые только учатся - 3-4 раза кушают. На каникулах у детей языковая стажировка заграницей. А под новый год они вообще в ЦСКА устроили ледовое шоу и все дети на коньках откатали шикарную программу с Авербухом. 20.06.2009 22:41:59, ОЛЬГА 77
Они на один единственный факультет поступают в МГУ. Глобальных процессов. Он под них специально создан. И там все схвачено. Вообще, страна у нас удивительная.
Я давно задаюсь вопросом, если люди способны оплачивать 62 тысячи за воздух (я уже слышала о 90, но мало ли), за вывеску, зачем им вообще МГУ? Надо сразу в Америку чадо отправлять. И дешевле выйдет, и сердитее. И шесть раз в день накормят то точно. 22.06.2009 13:15:47, Красно Солнышко
Вы знаете, с этим пансионом действительно довольно мутная история... Пока он был в стенах бывшей лесной школы (где сейчас Интеллектуал) - как-то все обособленно было. Теперь он занял здание бывшей школы 803, и получилось что-то непонятное... То ли пансион, то ли гимназия 1588, к которой, к слову, мы якобы приписаны, как жители близлежащих домов, причем с 1-го класса (?). По крайней мере, куратор из нашего роно нас в этом убеждает :) А в самой гимназии от этого, как могут отмахиваются :) Одна конфянка уже туда пыталась сходить на разведку, ушла ни с чем.
А вообще, там действительно есть бесплатная квота для местных детей и некоторые дети из моих знакомых действительно бесплатно там учатся, но это в старших классах, не началка, и все довольно таки непросто, из серии "на правах бедных родственников" :( Но эти дети - как я понимаю, доставшиеся по наследству от 803-й школы, и поэтому такая вот загадочная история :) Может, у предыдущего оратора тот самый случай? 23.06.2009 00:20:18, Бренда
Там процесс непрерывного образования осуществляется и дети то ли с 4 лет , то ли даже с 2 лет в саду, а затем детей зачисляют в школу. Чтобы попасть в школу нужно пройти тестирование. К подбору детей очень серьезно относятся. Педагоги очень хорошие и сильные. Большая часть педсостава это преподаватели из МГУ. Потому дети очень хорошо подготовлены к поступлению в вузы и все одиннадцатиклассники становятся студентами ведущих вузов, большинство выбирают именно МГУ. У моих знакомых дочка в 9 класс перешла - учитс 3 года в пансионе - все время хвалят и рассказывают, что это школа будущего. Я поинтересовалась мнением самой девочки, тоже удивилась потому что услышала очень много хорошего и про школу и про дополнительные занятия. В школьной столовой дети питаются 6 раз в день (это те кто живут в пансионе), которые только учатся - 3-4 раза кушают. На каникулах у детей языковая стажировка заграницей. А под новый год они вообще в ЦСКА устроили ледовое шоу и все дети на коньках откатали шикарную программу с Авербухом. 20.06.2009 22:41:59, ОЛЬГА 77

Я давно задаюсь вопросом, если люди способны оплачивать 62 тысячи за воздух (я уже слышала о 90, но мало ли), за вывеску, зачем им вообще МГУ? Надо сразу в Америку чадо отправлять. И дешевле выйдет, и сердитее. И шесть раз в день накормят то точно. 22.06.2009 13:15:47, Красно Солнышко
И результат, за эту цену получаемый, ей не соответствует совершенно.
21.06.2009 21:19:30, bestfrog
В том то и дело, что дочка моих знакомых учится совершенно бесплатно.
22.06.2009 22:56:57, ОЛЬГА 77
А это вы по ссылке под ником Мамусечка? И с чего вдруг дочка ваших знакомых учится совершенно бесплатно в частной школе? Как это так получается?
22.06.2009 23:55:21, Mercury
Вообще-то я на форуме под ником ОЛЬГА 77.
23.06.2009 21:44:42, ОЛЬГА 77
Как я поняла, в пансионе половина детей - стипендиаты, это значит, что образование у детей все-таки платное, но за них платят не родители, а учредители. Дочка моих друзей круглая отличница, победитель и призер нескольких олимпиад в течение нескольких лет. А еще она хорошо поет, играет на пианино, пишет стихи как на русском так и на английском. В общем - одаренные дети из небогатых семей тоже имеют шанс получить хорошее образование.
23.06.2009 21:41:38, ОЛЬГА 77

А вообще, там действительно есть бесплатная квота для местных детей и некоторые дети из моих знакомых действительно бесплатно там учатся, но это в старших классах, не началка, и все довольно таки непросто, из серии "на правах бедных родственников" :( Но эти дети - как я понимаю, доставшиеся по наследству от 803-й школы, и поэтому такая вот загадочная история :) Может, у предыдущего оратора тот самый случай? 23.06.2009 00:20:18, Бренда
У классического пансиона нет ни лицензии, ни аккредитации. Поэтому своим ученикам они придумали давать документы типа от гимназии. А здание бывшей 803 просто захватили. Рейдерский захват. Все для платежеспособных клиентов.
Там все так прочно схвачено, что остается только удивляться, как это вообще возможно. Очень высокие покровители у этого пансиона и очень большие деньги там крутятся. 23.06.2009 22:06:47, Очевидец
Там все так прочно схвачено, что остается только удивляться, как это вообще возможно. Очень высокие покровители у этого пансиона и очень большие деньги там крутятся. 23.06.2009 22:06:47, Очевидец
Откуда у вас такая информация, что у пансиона нет лицензии и аккредитации? Будучи платежеспособными и заимая высокое положение в обществе вы бы стали отдавать за образование своих детей большие деньги в школе-пансионе, которая придумала прикрыться гимназией? Конечно же нет... Если учесть тот факт, что в этом пансионе учатся дети известных людей в том числе политических деятелей, то я сомневаюсь в том, что у этого пансиона могут быть проблемы с лицензией или с другими документами. А факт наличия мест для детей стипендиатов из малоимущих семей вызывает только доверие. Поэтому позвольте не согласиться с информацией, которую вы даете в своем сообщении.
24.06.2009 22:31:56, ОЛЬГА 77
А откуда у вас информация о наличии акрредитации? а сайте написано про лицензию, а про аккредитацию ничего не написано. Не говоря уже о прочих "чудесах", которые творит этот пансион:(
25.06.2009 11:26:06, Mercury
На сайте также написано, что сайт не обновлялся с 2005 года и что в настоящее время ведется разработка нового сайта. А о каких чудесах которые якобы творит этот пансион вы пишите?
26.06.2009 10:50:46, ОЛЬГА 77
Про то, что пансион не удосужился обновлять сайт, я заметила. Но вопрос мой состоял в другом - откуда у вас инфа о наличии аккредитации? Она есть или вам кажется, что есть?
Прочие чудеса - это те, что пансион должен был съехать с кременчугской в 2002 году. Что они наняли подрядчиком для реконструкции нового здания главмосстрй и не расплатились с ним, и главмосстрой дошел до ВАС в попытках обанкротить этот пансион, и банкротство не удалось только потому, что пансион по организационно-правовой форме АНО, а на них закон о банкротстве не распространяется.
Тем не менее реконструкцию нового здания пансион не закончил и не похоже, чтобы собирался, сидит на чужих площадях без всяких к тому оснований. Видимо, денег нет, ушли на кожаную мебель на картинках и прочиие рекламные радости. Вот что я имела в виду под чудесами. 26.06.2009 11:44:03, Mercury
Прочие чудеса - это те, что пансион должен был съехать с кременчугской в 2002 году. Что они наняли подрядчиком для реконструкции нового здания главмосстрй и не расплатились с ним, и главмосстрой дошел до ВАС в попытках обанкротить этот пансион, и банкротство не удалось только потому, что пансион по организационно-правовой форме АНО, а на них закон о банкротстве не распространяется.
Тем не менее реконструкцию нового здания пансион не закончил и не похоже, чтобы собирался, сидит на чужих площадях без всяких к тому оснований. Видимо, денег нет, ушли на кожаную мебель на картинках и прочиие рекламные радости. Вот что я имела в виду под чудесами. 26.06.2009 11:44:03, Mercury
А разве пансион находится не на ул. Инициативной д.1? По поводу аккредитации - со слов знакомой с документами в пансионе все в порядке.
26.06.2009 14:21:53, ОЛЬГА 77
Разве нет. Инициативная и Кременчугская - это одно и то же место. И оттуда пансион должен был съехать в 2002 году на анохина. А знакомая какое имеет отношение к документам пансиона, что она так глубоко в теме?
26.06.2009 22:10:02, Mercury
А что ж тогда эти маленькие детки с несчастным видом ходят парами по коридорам Инт-ла на Кременчугской?
26.06.2009 14:46:11, bestfrog
Действительно на Кременчугской находится дошкольное отделение пансиона, причем оно там находится официально и к тому же не первый год.
Если бы все обстояло так, как вы пишите, тогда сам по себе напрашивается вопрос - за что тогда родители такие деньги платят - за несчастный вид своих детей в стенах непонятно какой школы? Смешно... Родители тут же забрали бы детей из школы , а уж тем более - из дошкольного отделения. 28.06.2009 20:39:38, ОЛЬГА 77
Если бы все обстояло так, как вы пишите, тогда сам по себе напрашивается вопрос - за что тогда родители такие деньги платят - за несчастный вид своих детей в стенах непонятно какой школы? Смешно... Родители тут же забрали бы детей из школы , а уж тем более - из дошкольного отделения. 28.06.2009 20:39:38, ОЛЬГА 77
Что вы называете "официально находится"? Какой смысл вы вкладываете в это слово? А чем руководствуются родители, вы можете у них спросить, это же они туда детей водят, а не мы.
28.06.2009 23:23:07, Mercury
Мне не понятно почему в отзывах нет осуждения или одобрения методик, по которым проводится обучение детей в этой школе, нет обсуждения образовательных программ, или хотя бы условий проживания и питания в школе, ведь как я понимаю, здесь полный пансион или полупансион... А ведется какая-то странная перепалка между "нравится и ненравится". Создается впечатление, что одна мамочка за что-то обижена на эту школу, потому и поливает грязью, а другая мамочка решительно настроена отдать свое чадо именно в эту школу, потому так яро защищает . Надеюсь не побьете словесно меня за то, что встреваю в вашу беседу.
28.06.2009 20:45:53, Жанна79
Ну, я могу: несколько моих знакомых на протяжении последних 9 лет соприкасались с сим учебным заведением в качестве его преподавателей и администраторов. И знаю конкретных детей, которые с немалыми дополнительными усилиями-репетиторами переходили потом в хорошие гос.школы.
Но не хочу:). Поверьте на слово: хорошего там мало. Но доказывать не буду, ибо уверена, что платящие за него 2 тыс евро обойдутся без моих советов:)).
А по коридорам Ин-ла ходит в пансионской форме вполне себе начальная школа - это не садик! 29.06.2009 00:48:23, bestfrog
Но не хочу:). Поверьте на слово: хорошего там мало. Но доказывать не буду, ибо уверена, что платящие за него 2 тыс евро обойдутся без моих советов:)).
А по коридорам Ин-ла ходит в пансионской форме вполне себе начальная школа - это не садик! 29.06.2009 00:48:23, bestfrog
Спасибо за то, что откликнулись на мой вопрос. Я и не ожидала, что тема будет такой оживленной.
Касательно лицензии и аккредитации Классического пансиона, то в справочниках учебных заведений была представлена и эта школа - вот информация на них. Не знаю, можно ли давать прямые ссылки, поэтому только копирую информацию.
Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
Учреждение общего среднего образования
АНО, основан в 1997 году
Лиц. №А 004520 от 02.02.2005 Аккр. №АА 151988
Попробуем посмотреть несколько школ и выбрать понравившуюся. 01.07.2009 14:31:59, Матрешка77
Касательно лицензии и аккредитации Классического пансиона, то в справочниках учебных заведений была представлена и эта школа - вот информация на них. Не знаю, можно ли давать прямые ссылки, поэтому только копирую информацию.
Классический пансион МГУ им. М.В. Ломоносова
Учреждение общего среднего образования
АНО, основан в 1997 году
Лиц. №А 004520 от 02.02.2005 Аккр. №АА 151988
Попробуем посмотреть несколько школ и выбрать понравившуюся. 01.07.2009 14:31:59, Матрешка77
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.