Вчера, 10 июня, был выпускной у 9-х классов, и вчера же выпускники подали заявления о поступлении в 10 класс этой же школы. Мой сын сегодня сдал последний экзамен (экзамен был перенесен из-за болезни), выпустившись из 9 класса. Планировали остаться в этой школе в 10 классе. Но получили ответ, что принять его в 10 класс не могут, поскольку нет свободных мест, вчера же все свободные места уже были заняты, и нам предложили поискать другиую школу. Но моему сыну очень нравится именно эта школа, одноклассники и учителя. Он уже однажды менял школу и перенес это очень болезненно. В аттестате у него 2 тройки (обе по математике), остальные "4" и "5". Но при записи в этот единственный 10 класс, сформированный из двух выпустившихся 9-х, оценки не учитывались. Взяли всех, кто успел записаться вчера, в том числе тех, кто учился значительно хуже сына.
Что делать? Может, кто-нибудь посоветует?
Есть ли какие-то общепринятые правила приема в 10 класс? Можно ли где-то и как-то оспорить это решение администрации?
Уточню, что формально мы по месту жительства не относимся к этой школе, т.к. живем в соседнем квартале.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Департамент образования. Приказ от з1.03.03 №435 и пункт 2.3! Вашего ребенка ОБЯЗАНЫ ВЗЯТЬ,тк он успешно сдал экзамены, те получил аттестат. От кол-ва "3" не зависит. Тем более он учился в этой школе. Смелее. Закон на вашей стороне!
26.06.2009 19:06:27, TIGRA

А почему заявление? Разве после 9 класса учащиеся автоматически перестают быть учениками данного учебного заведения? Если не перестают, то имхо заявление-то не нужно? А если перестают, то, если я просто напишу заявление о приеме в 10 класс, то мне вправе отказать, поскольку неприкрепленные учащиеся принимаются только при наличии свободных мест.
Меня бы, конечно, больше первый вариант устроил;) 12.06.2009 20:08:45, Rational
Меня бы, конечно, больше первый вариант устроил;) 12.06.2009 20:08:45, Rational

Ну со справкой, конечно же, все в порядке, иначе ему из района в неурочный день не предоставили бы персональное задание для экзамена по математике вместо пропущенного ЕГЭ.
А директор сначала хотела со мной поговорить, а потом вызвала сына и ему все выдала (я-то в этот день была на работе).
В понедельник попробую еще сама к ней пойти. Но она дама в своем поведении непредсказуемая. Это даже все учителя признают. Поэтому и прошу совета: может, кто-то знает о существовании официальных правил/приказов/распоряжений городских или более высоких властей на этот счет. Чтобы постараться исключить эмоции в общении с ней. 12.06.2009 15:35:10, Rational
А директор сначала хотела со мной поговорить, а потом вызвала сына и ему все выдала (я-то в этот день была на работе).
В понедельник попробую еще сама к ней пойти. Но она дама в своем поведении непредсказуемая. Это даже все учителя признают. Поэтому и прошу совета: может, кто-то знает о существовании официальных правил/приказов/распоряжений городских или более высоких властей на этот счет. Чтобы постараться исключить эмоции в общении с ней. 12.06.2009 15:35:10, Rational

Да как же я обяжу директора взять нас? По приказу директора сформирован один десятый класс с числом учащихся 25. Да еще и сама директор - дама весьма неадекватная((( С ней разговаривать - как со стеной - она никого, кроме себя, не слышит и не видит...
А самое главное - ему аттестат выдали уже на руки. Т.е., получается, что он уже не в школе((( Те, кто остается, в приказном порядке свои аттестаты сдали в школу. 12.06.2009 15:32:31, Rational
А самое главное - ему аттестат выдали уже на руки. Т.е., получается, что он уже не в школе((( Те, кто остается, в приказном порядке свои аттестаты сдали в школу. 12.06.2009 15:32:31, Rational

[пусто]
12.06.2009 16:11:23
Положение осложнено тем, что по территории мы к этой школе не относимся. А по закону, знаю, нас обязаны принять только по месту жительства. А там такая школа, что мы из нее (и не только мы) сбежали и были счастливы.
То, что принимают не по месту жительства только при наличии свободных мест, я знаю. А вот есть ли какие-то правила, где было бы прописано, что не имеют права исключить, если уже учился, если даже не по месту жительства, не знаю...
Искала в Яндексе. Выскакивает много ссылок на подобные правила в разных городах России. А вот по Москве ничего не нашла((( 12.06.2009 16:24:26, Rational
То, что принимают не по месту жительства только при наличии свободных мест, я знаю. А вот есть ли какие-то правила, где было бы прописано, что не имеют права исключить, если уже учился, если даже не по месту жительства, не знаю...
Искала в Яндексе. Выскакивает много ссылок на подобные правила в разных городах России. А вот по Москве ничего не нашла((( 12.06.2009 16:24:26, Rational

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.