Раздел: Репетиторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирокез

Необходимость в репетиторе

Интересно мнение опытных, особенно мам подрощенных детей. Если стоит задача достигнуть более-менее приличного уровня английского для ребенка средних способностей, репетитор (или курсы) - это неизбежность при любой школе, будь то обычная или спец? Или, выбрав спецшколу, можно быть надеяться на некий шанс, что можно обойтись без репетиторов? Речь идет, конечно, не о вундеркиндах и суперспособных к языкам, а об обычных детях.
08.06.2009 13:49:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шанс может быть. Гимназия с французским ( старая спецшкола, учителя учили родителей одноклассников)-6 лет без репетитора, знакомые брали для поступления - натаскать на специфику вуза. Сейчас лицей- тоже не вижу пока смысла, их уже готовят к егэ. Но школы выбирались. И надо учитывать, что половине детей языки не интересны, не учат они вообще. Тут и репетитор не поможет. С курсами, кстати, опыт неудачный. Очень слабо. 09.06.2009 20:09:02, vesnam
Mams
Мой в спецшколе. С 3его класса взяли репетитора, жалею, что не со 2го. Учитель в классе физически не может индивидуально научить ребенка. В группе 10-12 человек, у каждого разный уровень. Наши пришли из сада, там с 5 лет был английский. Понятно, что это песенки-стишки-алфавит. Но, у других детей - вообще ноль. Поэтому учителю приходится больше внимания обращать на более слабых детей. Внимание всем не уделишь. И не спросишь каждого на всех уроках. Мы пошли к репетитору не затем, чтобы подтянуть - у нас и так было 4-5, а затем, чтобы глубже изучать. Пока у ребенка думалка нормально работает - ему проще и словарный запас и грамматику основную запомнить. 09.06.2009 17:56:56, Mams
У меня ребенок учится в спецшколе.Репетитор - обязательно. + мне с ним повезло (с репетитором).Ну очень хорошая женщина, знает свое дело (это не пиар, это я к слову). И не потому что мой деб... и не соображает, а просто это необходимо.Чтобы знать язык на нем надо постоянно говорить, да и вообще НЕ ВРЕДНО знать чуть больше, чем одноклассники и всегда получать 5. Ну вообщем где-то так. Это моё мнение и я за репетиторов, особенно в спецшколах. 08.06.2009 19:07:52, Alek79
День Рождения (aka Иринкин)
Смотря для чего. ЕГЭ на 100 баллов сдать - тогда лучше репетитора, конечно. Но в спецшколе с хорошим учителем и без репетитора можно обойтись. Я сама спецшколу заканчивала, репетитором пользовалась два раза: при переходе из обычной школы в спецшколу и в последнем классе, потому что собиралась язык как будущую специальность сдавать.Но репетитор мне просто какие-то небольшие пробелы убирал, предлоги там, сочетаемость мы отрабатывали. Когда язык - это специальность, на таком "срезают" на вступительных, когда язык - не главная специальность, это не так уж важно, как правило, поверьте. Ещё раз: ребёнок должен сам заниматься и делать все задания дома, а учитель должен быть хорошим.
Хотя знаю пример: сочетание слабого педагога и мальчика из небогатой семьи без денег на репетиторов, поступившего на переводческий в иняз (почти 20 лет назад, это круто было). Занимался сам. Слушал радио, книжки читал. Но это мотивированный мальчик, конечно.
08.06.2009 19:26:30, День Рождения (aka Иринкин)
Ирокез
То, что было раньше (15-20 лет назад) - это я примерно представляю, сама спецшколу заканчивала. Меня вот интересует, как дела обстоят сейчас, изменилось ли что-нибудь. Не думаю, что у моего ребенка язык будет специальностью:), но на приличном уровне хотелось бы, чтоб знал. Посему сейчас, когда он заканчивает началку, я пытаюсь для себя понять, нужна ли спецшкола (и тогда обойтись минимумом репетиторов или совсем без). Или можно выбирать школу с другими направленностями, а по английскому репетитора в старших классах брать. Если репетитор нужен в ЛЮБОМ случае, то спецшкола нам ни к чему. 08.06.2009 22:35:31, Ирокез
НатаХо
У меня самой язык(и) - это специальность, но дочку я не планирую отдавать в спецшколу. Внимательно наблюдаю за ее успехами в английском (пройдено 2 года по Верещагиной) и вижу, что она прочно усвоила пройденный материал: помнит все слова, грамотно строит вопросы, спокойно пересказывает топики... Маловато они прошли, конечно, темп совсем не такой, как в спецшколе, но зато базовые знания укладываются прочнее. И на этой базе в старших классах можно будет сделать рывок (если захочется) - поступить на курсы или нанять репетитора. А может, и сама справлюсь :)) 09.06.2009 15:34:12, НатаХо
Мне кажется. что для поступления репетитор нужен будет в любом случае.
Мой сын учитсяв спецшколе. За 2 года у нас сменилось 6 учителей английского, в следующем году будет седьмой... Из всех этих шести учителей только один!!! был настоящим учителем с большой буквы, который сумел и любовь привить и увернность в своих силах, и задания задавал адекватные, остальные только гробили интерес и загоняли в депрессуху и детей и родителей.
очень многое все же от учителя зависит. Впрочем, как и везде :)
В 5-й класс будем в другую школу переходить. Я перестала видеть смысл в таком обучении. Язык ейчас настолько доступен, что только руку протяни и ты его получишь, причем меньшей кровью, чем в спец.школе.
К слову, у нас уже, в третьем классе, очень многие имели репетиторов или дополнительно занимались с учителями.
09.06.2009 11:53:56, Яснотка
Ирокез
Очень показательно, спасибо. 09.06.2009 13:23:54, Ирокез
День Рождения (aka Иринкин)
Я в аналогичной ситуации решила, что мои дети в спецшколе учиться не будут. Я же пишу, что в спецшколе всё завязано на хорошем учителе. А программа по языку там сильная. То же 100-балльное ЕГЭ рассчитано на отличника-спецшкольника-у-хорошего-учителя. В общем, для меня на первом месте стояли бы неязыковые специальности, а "подогнать" язык и в старших классах можно. ИМХО: я не понимаю сочетания языковой спецшколы с репетитором. Разве что ради достижения супер-выдающихся результатов. Вот если у Вас ребёнок, предположим, в спортсекции занимается, Вы будете водить его на дополнительные тренировки к другому тренеру, если не планируете, что он станет чемпионом, ну, хотя бы, страны? А просто хотите, чтобы он бегал/играл в волейбол/прыгал на приличном уровне? 08.06.2009 22:55:29, День Рождения (aka Иринкин)
Ирокез
Я примерно к тому же склоняюсь, хотела поддержки найти, спасибо:) 09.06.2009 13:23:14, Ирокез

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!