Племянник перешел в 7 класс. В 8 хочет поменять школу. ЮЗАО, но не обязательно. Все предметы идут ровно на "отлично". С профилем пока не определился.
Кто-нибудь поступал в 8 класс в 1543, 1514, на Донскую, Вор.горы, на Усачева?
Как готовиться к конкретно выбранной школе?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте школу для поступления в 8 класс. С подготовительными в 7 классе.
04.06.2009 14:47:44, vika114019 комментариев
Если мальчик отличник и к тому же вы в поиске хорошей школы, которая дала бы хорошее образования, которого было бы достаточно для поступления в любой вуз, а именно в МГУ, то могу посоветовать Классический Пансион МГУ им. М.В. Ломоносова. У моей подруги сын учился в этой школе. Она очень довольна, так как сын в прошлом году закончил школу и поступил в МГУ. Оказывается все выпускники этой школы поступают в МГУ.Репетиторы не нужны были. Образование там дорогое, но сын подруги учился бесплатно. Вернее за него оплату внес благотворительный фонд при школе. Эта школа-пансион недалеко от м. Славянский бульвар находится. Если хотите, я узнаю у подруги адрес, телефон и вам скину
16.06.2009 22:31:34, Мегамама
Про восьмой не знаю, моя в седьмой на усачева поступила. Отбор у них понятный, три экзамена, каждый год одни и те же, образцы на сайте, критерии ясные. Больше всего народ сыплется на математике почему-то, хотя мне кажется, что у них русский очень коварный. Английский из устной и письменной частей, как ребенок сказал, к устной речи требования предъявляют приличные и по беглости, и по произношению, мне простым все это не показалось. В лицее есть подготовительные курсы, раз в неделю по субботам, занятия начинаются с начала октября. Учат интересно, моя продолжала ходить на курсы даже после того, как поступила.
В Воробьевых горах, судя по имеющейся неолфициальной инфе, не все благополучно. Ходят слухи, что лицей не может договориться с дворцом о помещениях. Учителя, опять же, по слухам, тоже не всем довольны. Знаю, что есть дети, которые, поступив в Вор.горы, возвращаются оттуда в старые школы. 08.06.2009 22:10:57, Mercury
В Воробьевых горах, судя по имеющейся неолфициальной инфе, не все благополучно. Ходят слухи, что лицей не может договориться с дворцом о помещениях. Учителя, опять же, по слухам, тоже не всем довольны. Знаю, что есть дети, которые, поступив в Вор.горы, возвращаются оттуда в старые школы. 08.06.2009 22:10:57, Mercury

с математикой, физикой, биологией все более или менее понятно- доп.занятия, факультативы, кружки, школы юных МГУ.... а вот гуманитарный профиль вызывает сомнения- где учат словесности, литературе дополнительно, истории,......
04.06.2009 22:49:37, vika1140
[пусто]
05.06.2009 15:55:04

У меня уже руки опускаются - где и кто учит грамотности абсолютно негуманитарных детей? При чем таких, которые читать любят? 05.06.2009 11:08:02, Mary-Lea
Я знаю только Президентскую школу. Верю ей. Мы учились, но мало. Там хороший авторский курс.
05.06.2009 12:01:51, vika1140
Не стоит. Мой туда отходил практически на все курсы. Дорого, а эффект незначительный, если не сказать, что незаметный. При более скромной цене это было бы еще как-то оправдано, а за такие деньги лучше репетитора. Никаких особенных технологий я там у них не заметила, все как в школе.
06.06.2009 11:13:26, Mercury
Интеллект тоже не помог?
Мы ходили на Развитие речи - очень понравился педагог и курс показался интересным и нужным.
По математике с английским репетитора пробовали- нам не подходит. А вроде интеллекта ничего не видела, может только тренинги или школа скорочтения. 09.06.2009 08:34:03, vika1140
Мы ходили на Развитие речи - очень понравился педагог и курс показался интересным и нужным.
По математике с английским репетитора пробовали- нам не подходит. А вроде интеллекта ничего не видела, может только тренинги или школа скорочтения. 09.06.2009 08:34:03, vika1140
Мой на все курсы отходил. Кратковременный эффект был, потом и он стерся. В целом мое мнение - овчинка выделки не стоит.
09.06.2009 09:08:14, Mercury

Двое с нашими проблемами уже не справились...
Поэтому я и решила на курсы какие-нибудь отдать, а то все без толку... 08.06.2009 21:09:31, Mary-Lea

Читают, особенно 9-классник, очень много, но толку никакого...
Теорию знают - в школе в этом году учителя хорошие.
А вот применить в нужном месте... Ну никак! 09.06.2009 13:35:47, Mary-Lea
Узнаю брата Колю:) Логопед, нейролингвист, возможно, нейропсихолог. И все это дело курсами:( Репетиторы над этим рабоать не умеют. к сожалению.
09.06.2009 15:54:37, Mercury

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.