Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прекрасный учитель, но :((

Скажите, Вы бы отдали своего ребенка в такой 1 класс, исходные:
- очень хороший учитель,
- ребенок ходил к нему на курсы, обоюдно все довольны,
- самое главное "но" - программа "Гармония" и , как следствие, "любимый" многими Соловейчик.

Учебник поменять, боюсь, не удастся,т.к. в школе новый "спущенный" сверху директор,там свои правила...
04.06.2009 01:30:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Программа - это средство, и как любое средство в одних руках оно приносит пользу, в других - вред. Те учителя, которые не умеют работать списывают свою некомпетентность, свои неудачи на программу, а не на себя. Хороший учитель всегда адаптирует программу под детей и вносит свои коррективы в программу.
Вы написали "очень хороший учитель" - либо Вы ему доверяете, как профессионалу, и она сама будет разбираться как и по какой программе ей работать, это - область ее компетентности, а не Вашей, либо нет.
07.06.2009 12:48:24, Evgenia
Учителю я доверяю, просто боюсь , что ее мнение и мнение нового директора лежат в разных плоскостях. 08.06.2009 01:03:35, Fidget
Это будет отражаться на ее личном состоянии - какой будет рабочая атмосфера, это о другом. Если говорить о программе - хороший учитель даст хорошие результаты при любой программе, если она будет видеть что дети что-то недобирают, она компенсирует это дополнительным материалом. 08.06.2009 10:54:47, Evgenia
Цветик-семицветик
+100 08.06.2009 14:53:31, Цветик-семицветик
Xenny
К очень хорошему учителю я бы отдала на любую программу. Это штучный товар :( 04.06.2009 12:04:39, Xenny
+1 04.06.2009 18:43:30, баниласка
Посмотрела на описание программы. Я бы, честно сказать, и до того пошла бы к хорошему учителю, но теперь не могу понять, действительно ли учебник Соловейчик так плох? Или просто не привычен?
А математика по Истоминой - просто хорошо.
04.06.2009 09:23:29, Самка катинелис
Ск-ко я спрашивала и других учителей началки, и родителей учеников, и учителей средней школы, видящих детей после "Гармонии", практически сплошной негатив, вчера еще и в инете на эту тему начиталась - рассроилась. 04.06.2009 16:17:13, Fidget
Цветик-семицветик
не расстраивайтесь! очень много зависит от учителя, если учитель хороший, то всё будет хорошо.
у моего ребенка Гармония- в итоге его класс самый сильный в параллели.
05.06.2009 14:15:07, Цветик-семицветик
ВЫ меня немного приободрили, спасибо:)) 05.06.2009 16:19:13, Fidget
Именно из-за Соловейчик? 05.06.2009 00:26:20, Самка катинелис
В основном, да. 05.06.2009 01:36:43, Fidget
Поговорите с учительницей. У моего среднего тоже был Соловейчик. Официально. А учились по Рамзаевой, из Соловейчика наша учительница брала что-то, но немного. Директор была в курсе, и Соловейчик тоже был "спущен сверху". Еще посмотрите математику, если Истомина - искала бы другую программу. Соловейчик и Истомина - :(((. 04.06.2009 08:31:40, 4 сына
Нет. 04.06.2009 07:48:17, К.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!