Скажите, Вы бы отдали своего ребенка в такой 1 класс, исходные:
- очень хороший учитель,
- ребенок ходил к нему на курсы, обоюдно все довольны,
- самое главное "но" - программа "Гармония" и , как следствие, "любимый" многими Соловейчик.
Учебник поменять, боюсь, не удастся,т.к. в школе новый "спущенный" сверху директор,там свои правила...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Программа - это средство, и как любое средство в одних руках оно приносит пользу, в других - вред. Те учителя, которые не умеют работать списывают свою некомпетентность, свои неудачи на программу, а не на себя. Хороший учитель всегда адаптирует программу под детей и вносит свои коррективы в программу.
Вы написали "очень хороший учитель" - либо Вы ему доверяете, как профессионалу, и она сама будет разбираться как и по какой программе ей работать, это - область ее компетентности, а не Вашей, либо нет. 07.06.2009 12:48:24, Evgenia
Вы написали "очень хороший учитель" - либо Вы ему доверяете, как профессионалу, и она сама будет разбираться как и по какой программе ей работать, это - область ее компетентности, а не Вашей, либо нет. 07.06.2009 12:48:24, Evgenia
Учителю я доверяю, просто боюсь , что ее мнение и мнение нового директора лежат в разных плоскостях.
08.06.2009 01:03:35, Fidget
Это будет отражаться на ее личном состоянии - какой будет рабочая атмосфера, это о другом. Если говорить о программе - хороший учитель даст хорошие результаты при любой программе, если она будет видеть что дети что-то недобирают, она компенсирует это дополнительным материалом.
08.06.2009 10:54:47, Evgenia

Посмотрела на описание программы. Я бы, честно сказать, и до того пошла бы к хорошему учителю, но теперь не могу понять, действительно ли учебник Соловейчик так плох? Или просто не привычен?
А математика по Истоминой - просто хорошо. 04.06.2009 09:23:29, Самка катинелис
не расстраивайтесь! очень много зависит от учителя, если учитель хороший, то всё будет хорошо.
у моего ребенка Гармония- в итоге его класс самый сильный в параллели. 05.06.2009 14:15:07, Цветик-семицветик
А математика по Истоминой - просто хорошо. 04.06.2009 09:23:29, Самка катинелис
Ск-ко я спрашивала и других учителей началки, и родителей учеников, и учителей средней школы, видящих детей после "Гармонии", практически сплошной негатив, вчера еще и в инете на эту тему начиталась - рассроилась.
04.06.2009 16:17:13, Fidget

у моего ребенка Гармония- в итоге его класс самый сильный в параллели. 05.06.2009 14:15:07, Цветик-семицветик
Поговорите с учительницей. У моего среднего тоже был Соловейчик. Официально. А учились по Рамзаевой, из Соловейчика наша учительница брала что-то, но немного. Директор была в курсе, и Соловейчик тоже был "спущен сверху". Еще посмотрите математику, если Истомина - искала бы другую программу. Соловейчик и Истомина - :(((.
04.06.2009 08:31:40, 4 сына
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.