СЫн закончил 8 класс. Имеют ли право в этой школе не отдавать документы для перехода в новую школу без отработки практики?
И еще заставили оплатить охрану за лето. Мотивировали: он до сентября считается учеником школы.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В принципе, имеют. Я отдавала документы 20 мая в новую школу, и туда же к пакету доков прилагалось мое заявление "Прошу зачислить сына в ... с 01 сентября 2009 года" и внизу моя подпись и дата 20 мая 2009.
Т.е. написать-то я написала 20 мая, а зачислят его официально именно с 01 сентября 2009.
Хотя... доки из старой школы без проблем отдали аж 6 мая, поставили штамп "Выбыл" и покричали в учительскую, что теперь в 7 "Б" на одного ученика меньше. :)))))
А насчет практики - дык это у каждой школы свои замуты. У многих этого сейчас и нет. 31.05.2009 12:18:39, Natem
Мне, в принципе, не жалко, чтоб он отработал. Меня бесит такое насилие и шантаж.
31.05.2009 12:21:19, Фунтик
Т.е. написать-то я написала 20 мая, а зачислят его официально именно с 01 сентября 2009.
Хотя... доки из старой школы без проблем отдали аж 6 мая, поставили штамп "Выбыл" и покричали в учительскую, что теперь в 7 "Б" на одного ученика меньше. :)))))
А насчет практики - дык это у каждой школы свои замуты. У многих этого сейчас и нет. 31.05.2009 12:18:39, Natem

Дочь закончила 8 кл - никакой практики (как впрочем все предыдущие годы). У нас детский труд не используется. Охрана - бесплатная с этого года, раньше, когда была платная - платили только за июнь. Слишком много они у вас хотят кушать.
29.05.2009 15:03:48, hanhi
В тот день когда заявление на выдачу документов пишется, то и должны их отдавать.
29.05.2009 14:27:39, jii
Я в такой ситуации прям в департамент образования позвонила. Сразу все отдали.
29.05.2009 15:09:07, Mercury
Не имеют права.
Если даже он не отработает практику, в сентябре они все равно обязаны будут отдать документы.
За охрану платит муниципалитет. Ну или кто-то-там. Государство. Так что это вообще неправомерные поборы. Он-то :) учеником считается. А охраняют-то кого? Он же в школу не ходит, в услуге не нуждается :))
ну вообще. Офигела я, так и запиши :)) людской нахлости :)) 29.05.2009 14:20:34, Янyшка
Уточнение: школа ведомственная. При МИИТЕ - они не финансируются государством, как муниципальные. Например, там нет Лужсковских надбавок учителям.
29.05.2009 15:03:40, Фунтик
Если даже он не отработает практику, в сентябре они все равно обязаны будут отдать документы.
За охрану платит муниципалитет. Ну или кто-то-там. Государство. Так что это вообще неправомерные поборы. Он-то :) учеником считается. А охраняют-то кого? Он же в школу не ходит, в услуге не нуждается :))
ну вообще. Офигела я, так и запиши :)) людской нахлости :)) 29.05.2009 14:20:34, Янyшка

Вы еще около школы? Скажите, что в прокуратуру идете с заявлением. Ссылайтесь на закон Об образовании, Семейный кодекс, закон об обращении граждан в гос организации(как-то по другому звучит). И в Рособрнадзор c заявлением.
29.05.2009 15:24:12, jii
Удивительно, что вывеску приходится фотографировать.
29.05.2009 16:23:14, jii
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.