Мой крестный поступил. В набрал в итоге 13 баллов. (4 математика -глупая ошибка, 5 русский - заслуженно, 4 английский - тоже заслуженно). И пара его друзей из старой школы тоже поступили.
Ждемс теперь распределение по классам.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня дочка поступила в 1й класс!Она, умничка, тестирование прошла отлично. И это при том, что мы ни на какие дошкольные курсы не ходили. Шли со знаниями из сада, ну я занималась чтением с ней, не много. Думали, на платной основе будем учиться,у них началка платная была. Но в этом году 1й класс бесплатный.Чудеса...
23.05.2009 23:18:26, Маш
Про какой вы 1-й класс? она же с 5 класса. нет?
27.05.2009 11:27:06, tana8400

Если кому будет интересно могу для информации подробно рассказать, как все было. 20.05.2009 20:46:56, Уроплятус
[пусто]
22.05.2009 09:53:41

Подготовка 2-х годичная для маленьких в 57.
А в 1567 там все быстро - 3 месяца. Причем они позиционируют её не как подготовку, а как курсы на которых поступающий может увидеть свои пробелы и "подтянуть" себя. Научить на курсах за это время,они сами говорят, практически невозможно. 22.05.2009 11:33:34, Уроплятус

Поступать не собирались. Я знала, что школа сильная, учиться нужно много, сын, на мой критический взгляд, обычный ребенок, но с "повышенными познавательными запросами". Что есть курсы знала, но записываться не стала. Вроде нам не нужно было.
В середине января вдруг оказывается, что у нас полкласса собираются поступать, потому что все боятся средней школы. Там приходят новые учителя, и какими они будут никто не знает. В общем поддалась общей панике. Решила,что если ребята более слабые собрались, то и нам можно попробовать.
Съездила в 1567 узнать про курсы. Там сказали, что в этом году аншлаг, и уже все дети около 200 чел. набраны, в очереди 50 человек. Предложили за 500 руб. купить методические материалы. Купила.
Дальше кинула клич по округе , кто может с сыном заниматься по математике и русскому, потому что сама объяснять не могу. Обычно все заканчивается скандалами. Педагог из меня никакой. Добрые люди нашлись. Вклинила их в наше расписание . Думала, что ребенок не выдержит. Дополнительных три занятия в неделю с огромными домашними заданиями. С другой стороны , для себя решила, что если сейчас не потянет, то и не надо в школу. Это не для нас. Ребенок почему-то потянул, и самое главное в школе ускорился. Перестал по часу русский делать. Научился на перемене домашки писать, в раздевалке на тренировке и т.п.
В общем подготовка к поступлению необходима. Если заранее беспокоиться, то нужно пойти на курсы. Там запись в августе. Если не попадаете, договориваетесь с кем-нибудь, чтобы вам давали задания с курсов. У нас были одноклассники, которые ходили на курсы, поэтому задания достать было легко.
С поступлением все честно. Задания за несколько лет выложены на сайте. Задания типовые и могут слегка меняться от году к году. Но только слегка. Никаких неожиданностей не было. Сын единственный из класса получил 5 на математике. Думаю, потому что прорешал этих задач больше, чем ребята на курсах. Наших все-таки последняя задача на движение запутала.
Диктант для уровня 4 класса сложный. Если у ребенка есть чувство языка, то пишется легко, если нет, то очень тяжело. Потому что они подбирают в диктант специальные "путанные" слова. Ненастный, ласкового, и т.п.
Дети , которые ещё сильно нервничают, пишут неожиданно плохо. Тут не знаю, что посоветовать. Только заниматься и отработывать орфограммы.
Английский не очень сложный. Для детей из спецшкол легкий. Но опять же есть типовые задания, которые нужно отработать.
По поводу поступления "своих". Администрация не скрывает , что бывают дети , которых "надо" взять. Поэтому мест 90, а обычно берут 75. В этом году в списке поступивших 81 чел. Это "зло" не от школы идет, а от властей наших, которые давят сверху. Льгот для детей выпусников, братьев и сестер нет. Все сдают на общих основаниях. У нас девочка в классе имеет сестру в 11 классе, поступала как все. Но ребенок умный, там никаких сомнений не было , что пойдет по стопам сестры.
Что ещё?
Говорят, что поступить это полбеды. Главное , учиться. Оценки они ставят низкие. 2 - это оценка. 0 - это ничего, а 2- что-то знал. Поэтому детям самокритичным будет некомфортно у них. Нужно иметь определенный пофигизм к оценкам.
Но я надеюсь, что все минусы перевесит атмосфера школы и ребята, которые будут в классе. На экзаменах было видно, что все дети "отборные" =) Ну и родители тоже такие же =)
К нам подходила десятиклассница девочка. Интересовалась, как идет поступление в этом году. Меня вообще удивило, что её может это волновать. Девочка так разговоривала приятно, по-взрослому, что я порадовалась, что есть ещё немного школ, в которых учатся нормальные воспитанные дети.
Вот вкратце так. 21.05.2009 00:15:01, Уроплятус
Добрый день, можете дать координаты учителей с которыми занимались?
21.05.2009 10:23:55, plushka-ulia

Из класс крестника тоже несколько человек поступило. 20.05.2009 22:09:46, Дубравка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.