Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что предпринять в данной ситуации
Как разобраться в ситуации? И что делать? Прошли мы собеседование 23марта, длилось оно1час,при нас развернули двоих ребят, потом учитель нас поздравила, протестировал психолог и поговорил завуч. Я написала их заявление, которое было в печатной форме и датировано 6 апреля, у меня забрали заявление и все доки, сказали что мальчик сильный и в какой класс мы бы хотели пойти, я попросила время подумать. Через день пришел муж, досдал фотки и попросил нас записать в 1б,что и сделали. В конце апреля мне позвонили и сказали что собрание будет 18 мая и у них есть сведения что мы записались еще в одну школу, я ответила что идем мы к ним и на собрание я приду. Какое же было мое изумление вчера, когда я не обнаружила фамилии сына в списках. После моего вопроса, мне сказали, что он был вычеркнут так как позвонили и отказались, НО ни я не муж не звонили. В результате нас дописали в самый слабый класс, который сейчас добирают. А до этого мы были записаны в гимназический, к очень хорошей учительнице. Извините за сумбур ,я всю ночь ревела и думала, думала и ревела и что теперь делать?Цель-попасть все-таки к этому учителю,средства достижения уже не важны-скандал, деньги или ожидание августа(может кто то откажется), в слабый класс я ребенка точно не отдам.
20.05.2009 09:05:10, Olga&Paha
18 комментариев

Да что Вы: поздно, сама виновата. Да, ничего подобного! Обнаглели уже в эти школах. А с этого года, мне кажется, особенно. Обязательно надо идти в школу, нельзя сдаваться. Только идти не с пораженческим настроением. Частенько на это администрация и рассчитывает, что никто спорить не будет. Удачи Вам!
20.05.2009 17:37:57, oleal
А мне кажется, что надо было блатного взять, вот и сказали вам, что якобы вы же и отказались. Так некрасиво ,ужас. К директору, к завучу - по-хорошему, а потом в Департамент ,если не договоритесь. Я бы так поступила.
20.05.2009 16:17:51, MaG

Теперь не знаю. Поговорить по-хорошему с завучем и учительницей,к которой хотели. Напомнить, что мальчик сильный. 20.05.2009 15:47:35, Oazis

Идете к завучу /директору и говорите извините а как могло такое произойти,очевидная у вас ошибка вышла,вы же не можете принимать каких то деток по звонку за счет вымещения тех кто благополучно прошел соеседование и на кого составлены ведомости по баллам.Я это понимаю.Вам же не к чему такое явное нарушение закона и это я понимаю,поэтому и пришла к вам.Вы пожалуйста разберитесь и устраните свою ошибку.Ребенок мой шел к вам на обучение в гимназический класс и прошел туда и школа нам другая не нужна,мы в этой будем в гимназическом классе.Вы мне симпатичны и я специально к вам пришла а не департамент образования,так как понимаю что это просто недорозумения вышло.Никуда не денутся,возьмут и еще извинятся перед вами.
20.05.2009 10:50:10, verona_
У нас была похожая ситуация при поступлении старшей в первый класс. Только мы в одну школу подавали документы и ее вообще вычеркнули из списков, сказав - нет мест : (( Пришел кто-то блатной и способности оказались не важны : (
Пришлось подключать связи и давать взятkу - после этого место волшебным образом появилось. 20.05.2009 09:57:10, ЛюбимицаКлаппа
Пришлось подключать связи и давать взятkу - после этого место волшебным образом появилось. 20.05.2009 09:57:10, ЛюбимицаКлаппа
Действительно как-то странно все. пусть допишут его в тот класс. Почему в слабый-то зачисляют? Никто не отказывался, не звонил, ну будет на одного человека больше - какая разница? Кто ж виноват, что они сами все запутали. ребенок сильный, тестирование прошел хорошо...
Нужно к завучу по началке подойти. И поговорить. Может быть все и решится сразу, если она вменяемая.
Да,вы в несколько школ поступали, но это не запрещено. вы ж не могли быть на 100% уверены, что вас возьмут, а оставаться совсем без школы, или искать что попало в конце августа - это не ваш вариант. Кто-то видимо ошибся, или не так понял. Без наездов поговорила бы. А еще лучше - отправить мужа. Мужчины с тетками хорошо разговаривают и им сложнее отказать. 20.05.2009 09:24:32, Яснотка
Это уже не Ваши проблемы, а их.
И идите лучше вместе с мужем. 20.05.2009 15:47:50, Земляничный дождик
Нужно к завучу по началке подойти. И поговорить. Может быть все и решится сразу, если она вменяемая.
Да,вы в несколько школ поступали, но это не запрещено. вы ж не могли быть на 100% уверены, что вас возьмут, а оставаться совсем без школы, или искать что попало в конце августа - это не ваш вариант. Кто-то видимо ошибся, или не так понял. Без наездов поговорила бы. А еще лучше - отправить мужа. Мужчины с тетками хорошо разговаривают и им сложнее отказать. 20.05.2009 09:24:32, Яснотка

И идите лучше вместе с мужем. 20.05.2009 15:47:50, Земляничный дождик
:) для кого надо - место всегда находится. Там ведь не 40 человек по списку?
20.05.2009 10:37:03, Яснотка
Ну будет 31 - какая разница? Если вы не пойдете разбираться, то тридцать первым будет кто-то другой.
20.05.2009 20:00:21, Яснотка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание