Раздел: Собрания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой взнос в школу делать?

На собрании раздали пустые платежки для взносов школе. Опытные родители, подскажите, какие суммы туда чаще всего проставляют при оплате? Школа в Москве, приличная, поборами не славится.
15.05.2009 00:33:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если школа "поборами не славится", значит можно заплатить сколько хотите, можно и вообще не платить. Я бы перечислила 500 рублей. Все равно будете еще в класс что-нибудь покупать, рабочие тетради и т.д. 15.05.2009 13:32:37, Мама дочек
Нам в музыкалке сказали от 300 руб до 1000. Но мы весь год даром учились... 15.05.2009 13:22:23, hanhi
Xenny
7 лет назад при поступлении в дет.сад мне выдали такую же пустую квитанцию для спонсорского взноса. Мы внесли 1000р. Нигде эта сумма не прозвучала, в сад взяли. 15.05.2009 10:27:01, Xenny
у нас тож было право выбора я сдала 5000р кто то группой собрался сдали по 3000р но мы сдавали налом 15.05.2009 09:30:03, Sovik
Filasha
А это разовое перечисление или ежемесячное? 15.05.2009 08:33:51, Filasha
Разовое. 15.05.2009 09:26:43, получила пустую платежку
Filasha
Тогда я думаю тоже, что 1000-1500 будет ДОСТАТОЧНО! 15.05.2009 09:30:06, Filasha
Не больше 1000 руб. (я бы руб. 500 заплатила бы), все равно никто не вспомнит, кто сколько перечислил. 15.05.2009 02:04:01, Миня
ну-ну... не вспомнит! я журнальчик видела, где все очень даже пофамильно фиксируется.
В школе есть "недолжностное лицо", которое ответит "сколько принято".
15.05.2009 09:45:21, Маша А.
А так можно??? Спрашиваю, т.к. мы только в следующем пойдем... 15.05.2009 01:10:43, Синяя птица (ex. janna-11)
Видимо, от школы зависит. Кто-то из родителей пытался спрашивать насчет суммы. В ответ пожали плечами. 15.05.2009 09:31:28, получила пустую платежку
Здорово! оставляют право выбора! В нашей школе просто сказали, что нужно сдать наличкой около 13500 р - вроде как для пополнения школьной библиотеки и т.д. 15.05.2009 08:31:57, Rivoletto
ВикторьИванна
Госдума внесла поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в Закон «Об образовании», предусматривающие штрафы и даже дисквалификацию учителей и директоров школ

За что будут наказывать, рассказывает глава Комитета по образованию Госдумы Григорий Балыхин.

Итак, жестче всего отнесутся к тем, кто нарушает права учащихся на образование. Это касается и тех, кто принимает детей в образовательные учреждения за деньги, плохо учит, незаконно задерживает выдачу аттестатов. Например, если директор потребует от родителей «спонсорский» взнос за зачисление в школу либо решит отчислить неугодного ученика, то ему придется заплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. А на саму школу могут наложить взыскание от 100 до 200 тысяч рублей.

Если же тот же директор повторно проштрафится, то его уже дисквалифицируют на срок от 1 до 2 лет.

Ну а если родители или ученики поймут, что в школе плохо преподают, наказать виновных тоже можно будет. Если образовательные программы преподают не в полном объеме, должностные лица заплатят штраф от 20 до 40 тысяч рублей.

Контролировать выполнение закона будут Рособрнадзор и сеть специальных служб, которые создаются в регионах.

- С жалобами родители могут обратиться в Рособрнадзор или в правоохранительные органы, которые, в свою очередь, передадут это дело в нужные руки, - объясняет Григорий Артемович.
(с)

15.05.2009 13:32:13, ВикторьИванна
Дети уже зачислены. От нас ничего не требуют. Предлагают поучаствовать, объясняя, на что пойдут деньги, т.к. не хватает гос.финансирования. 15.05.2009 14:26:46, получила пустую платежку

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!