Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
снова про 1768
Была сегодня в школе, видела списки 126 учеников первоклассников 2009 года. Секретать директора сказала что планируется 4 класс по 35 человек. Как-то не совсем по матиматике выходит, но все равно более 30 человек в классе?! Это в гимназии?!
14.05.2009 12:11:01, кря-кря
12 комментариев
В этих списках все те, кто подал документы в несколько школ, сейчас сидят - выбирают. на 1 сентября будет 4 класса, максимум по 30 человек. Когда там учился мой старший - их было в классе 24, у среднего - сначала 30, к концу 4 класса - 23, а у мелкого сейчас в классе 30 человек. Больше точно не может быть, сидеть не где, парты не поместятся :).
15.05.2009 10:20:34, 4 сына

Если Вы про собрание 14 марта, то она прикинула на глаз и сказала: ну здесь примерно 100 чел., это по 25 в 4 классах. Про возможные пять первых классов она не говорила, а сказала, что в прошлом набрали на 1 класс больше, он учится в 59, 1768 этот класс "курирует". Это выглядело как дополнительный пятый первый класс, но в итоге оказалось, что первых классов 2008-2009 уч. года всего три (пятнадцать на всю школу - её слова тоже - 4+4+4+3!).
Она говорила, что многие не придут, но говорила также, что в конце августа придут родители с Остоженки-Пречистенки (и переулков), которых обязаны взять даже при отсутствии свободных мест (см. приведенные в соседней теме Правила приема в 1 класс). Еще она про этих родителей, которые здесь теперь живут (Ост.-Преч.) и вспоминают про запись детей в 1 класс в августе (!), что они требуют им показать прописку зачисленных детей (я не знаю, обязаны ли им такие данные давать, но это - слова директора), и начинают "тыкать" прописан - не прописан.
Кстати, мысли вслух, читая те же Правила, а не "вылетят" ли тогда кружки (дети с них), т.к. в школу обязаны взять детей, закончивших ДОШКОЛЬНУЮ ступень этой школы, но насколько я понимаю: кружки - это не дошкольная ступень.
Хотя, скорее, баланс сохранится: пришли-ушли компенсируют друг друга, и окажется то же кол-во, что есть сейчас. Будем надеяться, что больше, чем 30 детей в классе не будет. Я сама видела, как 1-2 ребенка на английском во втором классе 1768 сидели сбоку парт, им не было мест за столами. 15.05.2009 10:54:10, Лара Т
Она говорила, что многие не придут, но говорила также, что в конце августа придут родители с Остоженки-Пречистенки (и переулков), которых обязаны взять даже при отсутствии свободных мест (см. приведенные в соседней теме Правила приема в 1 класс). Еще она про этих родителей, которые здесь теперь живут (Ост.-Преч.) и вспоминают про запись детей в 1 класс в августе (!), что они требуют им показать прописку зачисленных детей (я не знаю, обязаны ли им такие данные давать, но это - слова директора), и начинают "тыкать" прописан - не прописан.
Кстати, мысли вслух, читая те же Правила, а не "вылетят" ли тогда кружки (дети с них), т.к. в школу обязаны взять детей, закончивших ДОШКОЛЬНУЮ ступень этой школы, но насколько я понимаю: кружки - это не дошкольная ступень.
Хотя, скорее, баланс сохранится: пришли-ушли компенсируют друг друга, и окажется то же кол-во, что есть сейчас. Будем надеяться, что больше, чем 30 детей в классе не будет. Я сама видела, как 1-2 ребенка на английском во втором классе 1768 сидели сбоку парт, им не было мест за столами. 15.05.2009 10:54:10, Лара Т

В марте, ходила, даже с ребенком (он может сидеть тихо, хотел сам выбрать школу). Я тут упоминала про него в разных местах (поиском можно).
Интересно, смена деятельности (в т.ч. компьютеры, но не все уроки англ. с компьютером, в комп. решали кроссворд, мой тоже нос засовывал, пытался угадать), уч-ль Мараховская. Много чего детки знают, по-русски практически не разговаривали. Отличники сидели на последних партах, поэтому сзади был "лес рук". Учитель сказала, что почти все отличники занимаются доп. Вчера оплачивала июнь ребетенку в Бизнес-Лингве (попробовать, из ближайших курсов), там тоже сказали, что у них детки уч-ся из 1768. 15.05.2009 15:54:16, Лара Т
Интересно, смена деятельности (в т.ч. компьютеры, но не все уроки англ. с компьютером, в комп. решали кроссворд, мой тоже нос засовывал, пытался угадать), уч-ль Мараховская. Много чего детки знают, по-русски практически не разговаривали. Отличники сидели на последних партах, поэтому сзади был "лес рук". Учитель сказала, что почти все отличники занимаются доп. Вчера оплачивала июнь ребетенку в Бизнес-Лингве (попробовать, из ближайших курсов), там тоже сказали, что у них детки уч-ся из 1768. 15.05.2009 15:54:16, Лара Т

мда, что-то много набирать стали. У нас в классе (4 кл.) сейчас 16 мальчиков и 9 девочек - итого 25 чел. Это при том, что за 4 года выбыло 3 чел и прибыло 2 чел.
14.05.2009 13:22:46, Мумми-мамусик
Лен в прошлом году в 1 классе набрали 38 человек, к 1 сентября явились 28 что ли..
14.05.2009 14:08:39, pelenka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание