Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с проблемой выбора школы (сын, в первый класс) в Ясенево или на разумном удалении от него (Севастопольский, Профсоюзная, Ленинский и т.п.). Рассматриваются любые варианты (государственные, частные и т.п.).
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чтоб я так жил спокойно: прием в 1 класс с 1 апреля, народ ломает копья и пр. части тела за год до этой даты Х, а тут - тишь и гладь и спокойствие :)))
Автор, у Вас очень широкий запрос - там десятки школ, в этих районах. Вам надо запрос сузить :) Правда, на самом деле, во все интересные школы набор уже закрыт, и ваш запрос сузится сам до "куда еще берут?" 13.05.2009 14:36:53, МоЗайка
Как человек,работающий в 1948 скажу,что кроме китайского там реально ничего стоящего нет.Базовые предметы даются очень слабо.Нет профильных кабинетов по истории,географии,зато куча кабинетов китайского языка.Директор-китаист по профессии с этим все и связано.Большие проблемы с русским языком и математикой-дети,которые переходят в другие школы после 1948 по базовым предметам успевают только на тройки.
Есть стажировки в Китае,но все за родительский счет,что не дешево совсем.Те дети,у которых есть возможность уезжают в Китай на 1,5 месяца вся остальная учеба на это время выпадает и снова войти в колею очень тяжело.
Так что,скажу честно-оно того не стоит,правда...Удачи Вам и сыну! 14.05.2009 23:20:44, Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(10мес.)
Не факт. В Утре учились и учатся очень разные дети. И математика в началке там преподавалась прекрасно. С русским в началке раньше были огромные проблемы, это факт. В средней школе ведет Катерина Дмитриевна, педагог, у которого самый ленивый, и то русский выучит на 5. Конкретно у моего младшего детя английский был очень сильный, старшая знает прекрасно тоже. Кто вел английский у девочки, не знаю, учителя тоже разные.
14.05.2009 20:50:55, Юля В
Олег, я мама одного из Ваших бывших одноклассников. Если интересно, могу рассказать, чем закончился наш выбор и где мы учимся сейчас.
Если Вы папа Ярослава, то, думаю, второй раз в первый класс ему идти не нужно.
В Утре были свои минусы, но сейчас, уйдя оттуда, реально жалко все то, что мы потеряли. Но Мичуринский для нас тоже не вариант.
Если интересно, напишите на мейл, я кину свой телефон. Писать очень долго. И, что Вам абсолютно верно сказали, попасть к хорошему учителю в приличную школу сейчас уже очень поздно. 14.05.2009 20:47:11, Юля В
Мой сын сейчас в банке работает, академию закончил, а в свое время вышло так, что с шестилетнего (4 года) образования, с февраля месяца, мне пришлось - переезжали- сына забрать и пошел он в первый класс с семи с половиной лет, с сентября месяца. Учился хорошо, спокойно, без напрягов. Не бойтесь отдавать позже. У них готовность к школе выше, физически они более крепкие, выносливее, а учиться - дело непростое. Успеха Вам!
13.05.2009 20:17:53, Hugayda
Автор, у Вас очень широкий запрос - там десятки школ, в этих районах. Вам надо запрос сузить :) Правда, на самом деле, во все интересные школы набор уже закрыт, и ваш запрос сузится сам до "куда еще берут?" 13.05.2009 14:36:53, МоЗайка
Тут такая ситуация: вообще то он уже в 1 класс ходит (частная гимназия "Утро"). Так получилось, что он ходил несколько лет в д/сад при этой гимназии, в первый класс в прошлом году по возрасту в другие школы не брали (к 1 сентября было 6 лет 5 мес), а в этой гимназии пошел, потому как по развитию вполне для 1 класса подходил и в дошкольной (подготовительной) группе ему было не интересно. Теоретически, можно было бы оставить как есть, но у гимназии возникли проблемы с помещением (она базируется в помещении д/сада, которое скоро должно быть ими освобождено) и она переезжает далеко (на Мичуринский проспект). В связи с этим детей оттуда начали забирать, уже два первых класса (было 2 класса по 5 человек в классе) объединили в один, да и в том всего 3 человека учится. Вообще раздумываю по поводу 1948 школы (государственная) с углубленным изучением английского и китайского языков или британской школы http://www.bismoscow.com/russian.php - но толком ничего про них не знаю... Что еще хорошего в ЮЗАО есть? Кроме скудных описаний в различных справочниках интересует информация от конечных пользователей, какие интересные школы существуют.
13.05.2009 14:49:23, Oleg GTO

Есть стажировки в Китае,но все за родительский счет,что не дешево совсем.Те дети,у которых есть возможность уезжают в Китай на 1,5 месяца вся остальная учеба на это время выпадает и снова войти в колею очень тяжело.
Так что,скажу честно-оно того не стоит,правда...Удачи Вам и сыну! 14.05.2009 23:20:44, Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(10мес.)
А что вы можете сказать об уровне преподавания английского в школе? ;)
15.05.2009 21:53:27, заглянув в регу
Вам повезло, что Утро меняет дислокацию. У нас одноклассница с 4 класса к вам ушла (сейчас 6 заканчиваем). Ее результаты экзаменов в 7 класс в лицей ИКС с нашими и близко не стоят. Математика - русский : наши 4-4/5 она 0!!!-2/3, с английским тстированием тоже полный швах. Там даже зацепится не за что было чтоб ее принять. Хотя в Утре по русскому твердая 5, математика- 4/5.
Мы уже закончили почти учиться в ЧШ Ясенево (Голубинская 24-4), практически на въезде в Ясенево Карамзина 1. НО она только НАЧАЛЬНАЯ. 5-6 класс надо искать или принимать наш вариант, но это отдельная песня. 13.05.2009 19:32:35, КалиНа*
Мы уже закончили почти учиться в ЧШ Ясенево (Голубинская 24-4), практически на въезде в Ясенево Карамзина 1. НО она только НАЧАЛЬНАЯ. 5-6 класс надо искать или принимать наш вариант, но это отдельная песня. 13.05.2009 19:32:35, КалиНа*

Британская школа? там учат на языке и за большие деньги, и по британской системе. вам это подходит?
Что вы имеете под словом "что есть хорошего"? Хорошее для всех разное.
И нужен вам 2 класс, а не 1 :) 13.05.2009 15:20:46, МоЗайка
Что вы имеете под словом "что есть хорошего"? Хорошее для всех разное.
И нужен вам 2 класс, а не 1 :) 13.05.2009 15:20:46, МоЗайка
Вот и пытаюсь разобраться, "что такое хорошо и что такое плохо", т.е. какие варианты вообще сейчас бывают, насколько разнится качество обучения в разных школах, какой сервис присутствует и т.д.
Про британскую школу: то, что учат на языке - я думаю, хорошо, по крайней мере язык должен выучить :) А вот насколько "британская система" лучше или хуже нашей - понятия не имею...
Из того, что могу сравнивать, так это только то, как когда то учился сам, но это давно было: 30 человек в классе (а самох то классов... был даже, вроде бы, 1-й "Л" (!!), общеобразовательная программа, "хулЮганы и наркоманы", красные галстуки, политинформации, состав учителей - какие попало, были сильные, были - полная профнепригодность (что такое химия - до сих пор плохо представляю, хотя с тех пор еще 2 образования получал, но учить предмет с середины не получилось) и т.д., и то, какой первый класс был у него сейчас: в классе 5 человек, соответственно, каждого как минимум по разу на уроке "спрашивают", всякие развивающие предметы (рукодельно_и_что-то_там_развивающие, у-шу, шахматы и т.д.), обстановка соответствующая, здороваются в коридорах все :)
Нужен все же, видимо, 1-ый класс, а то во второй опять по возрасту не возьмут, да и не думаю, что хорошо, если самым мелким в классе будет. А так хоть год в умных походит :))) 13.05.2009 16:35:20, Oleg GTO
Про британскую школу: то, что учат на языке - я думаю, хорошо, по крайней мере язык должен выучить :) А вот насколько "британская система" лучше или хуже нашей - понятия не имею...
Из того, что могу сравнивать, так это только то, как когда то учился сам, но это давно было: 30 человек в классе (а самох то классов... был даже, вроде бы, 1-й "Л" (!!), общеобразовательная программа, "хулЮганы и наркоманы", красные галстуки, политинформации, состав учителей - какие попало, были сильные, были - полная профнепригодность (что такое химия - до сих пор плохо представляю, хотя с тех пор еще 2 образования получал, но учить предмет с середины не получилось) и т.д., и то, какой первый класс был у него сейчас: в классе 5 человек, соответственно, каждого как минимум по разу на уроке "спрашивают", всякие развивающие предметы (рукодельно_и_что-то_там_развивающие, у-шу, шахматы и т.д.), обстановка соответствующая, здороваются в коридорах все :)
Нужен все же, видимо, 1-ый класс, а то во второй опять по возрасту не возьмут, да и не думаю, что хорошо, если самым мелким в классе будет. А так хоть год в умных походит :))) 13.05.2009 16:35:20, Oleg GTO

Если Вы папа Ярослава, то, думаю, второй раз в первый класс ему идти не нужно.
В Утре были свои минусы, но сейчас, уйдя оттуда, реально жалко все то, что мы потеряли. Но Мичуринский для нас тоже не вариант.
Если интересно, напишите на мейл, я кину свой телефон. Писать очень долго. И, что Вам абсолютно верно сказали, попасть к хорошему учителю в приличную школу сейчас уже очень поздно. 14.05.2009 20:47:11, Юля В

Да кто вам сказала глупость такую- что 6.5. лет - это мало для 1 лкасса? Это как раз "призывной" возраст и есть. Сейчас в 1 класс идут те, кому 6 с небольшим - и до тех, кому почти 8.
так что все в порядке у вашего сына с возрастом. К тому же - как можно человека засовывать второй раз в 1 класс без оснований? Это как наказание получится. Он не будет там самый умный - ему будет там безумно скучно и он будет от безделия лезть на стенку. Вам хачем это все надо.
Кстати, именно про Брит. школу вспомнилось, что у наших знакомых там парень в 4 классе в 8 лет, 9 только в июне исполнится.
А вам, наверное, надо просто сесть и почитать архивы этой конфы. Вопросов конкретных у вас нет, а общая картина - получится после чтения архивов. 13.05.2009 17:08:09, МоЗайка
так что все в порядке у вашего сына с возрастом. К тому же - как можно человека засовывать второй раз в 1 класс без оснований? Это как наказание получится. Он не будет там самый умный - ему будет там безумно скучно и он будет от безделия лезть на стенку. Вам хачем это все надо.
Кстати, именно про Брит. школу вспомнилось, что у наших знакомых там парень в 4 классе в 8 лет, 9 только в июне исполнится.
А вам, наверное, надо просто сесть и почитать архивы этой конфы. Вопросов конкретных у вас нет, а общая картина - получится после чтения архивов. 13.05.2009 17:08:09, МоЗайка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание