Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор школы в ЮЗАО

Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с проблемой выбора школы (сын, в первый класс) в Ясенево или на разумном удалении от него (Севастопольский, Профсоюзная, Ленинский и т.п.). Рассматриваются любые варианты (государственные, частные и т.п.).
13.05.2009 11:25:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирокез
Посмотрите в рейтингах на этом сайте, там много полезного и интересного. И, конечно, отдавайте во 2 класс, а не в 1. По возрасту не взять не могут, т.к. 1 класс уже ребенок отучился, а возраст во 2-м уже особо никого не волнует. 13.05.2009 22:51:06, Ирокез
Чтоб я так жил спокойно: прием в 1 класс с 1 апреля, народ ломает копья и пр. части тела за год до этой даты Х, а тут - тишь и гладь и спокойствие :)))

Автор, у Вас очень широкий запрос - там десятки школ, в этих районах. Вам надо запрос сузить :) Правда, на самом деле, во все интересные школы набор уже закрыт, и ваш запрос сузится сам до "куда еще берут?"
13.05.2009 14:36:53, МоЗайка
Тут такая ситуация: вообще то он уже в 1 класс ходит (частная гимназия "Утро"). Так получилось, что он ходил несколько лет в д/сад при этой гимназии, в первый класс в прошлом году по возрасту в другие школы не брали (к 1 сентября было 6 лет 5 мес), а в этой гимназии пошел, потому как по развитию вполне для 1 класса подходил и в дошкольной (подготовительной) группе ему было не интересно. Теоретически, можно было бы оставить как есть, но у гимназии возникли проблемы с помещением (она базируется в помещении д/сада, которое скоро должно быть ими освобождено) и она переезжает далеко (на Мичуринский проспект). В связи с этим детей оттуда начали забирать, уже два первых класса (было 2 класса по 5 человек в классе) объединили в один, да и в том всего 3 человека учится. Вообще раздумываю по поводу 1948 школы (государственная) с углубленным изучением английского и китайского языков или британской школы http://www.bismoscow.com/russian.php - но толком ничего про них не знаю... Что еще хорошего в ЮЗАО есть? Кроме скудных описаний в различных справочниках интересует информация от конечных пользователей, какие интересные школы существуют. 13.05.2009 14:49:23, Oleg GTO
Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(10мес.)
Как человек,работающий в 1948 скажу,что кроме китайского там реально ничего стоящего нет.Базовые предметы даются очень слабо.Нет профильных кабинетов по истории,географии,за­то куча кабинетов китайского языка.Директор-китаист по профессии с этим все и связано.Большие проблемы с русским языком и математикой-дети,которые переходят в другие школы после 1948 по базовым предметам успевают только на тройки.
Есть стажировки в Китае,но все за родительский счет,что не дешево совсем.Те дети,у которых есть возможность уезжают в Китай на 1,5 месяца вся остальная учеба на это время выпадает и снова войти в колею очень тяжело.
Так что,скажу честно-оно того не стоит,правда...Удачи Вам и сыну!
14.05.2009 23:20:44, Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(10мес.)
А что вы можете сказать об уровне преподавания английского в школе? ;) 15.05.2009 21:53:27, заглянув в регу
Вам повезло, что Утро меняет дислокацию. У нас одноклассница с 4 класса к вам ушла (сейчас 6 заканчиваем). Ее результаты экзаменов в 7 класс в лицей ИКС с нашими и близко не стоят. Математика - русский : наши 4-4/5 она 0!!!-2/3, с английским тстированием тоже полный швах. Там даже зацепится не за что было чтоб ее принять. Хотя в Утре по русскому твердая 5, математика- 4/5.
Мы уже закончили почти учиться в ЧШ Ясенево (Голубинская 24-4), практически на въезде в Ясенево Карамзина 1. НО она только НАЧАЛЬНАЯ. 5-6 класс надо искать или принимать наш вариант, но это отдельная песня.
13.05.2009 19:32:35, КалиНа*
Юля В
Не факт. В Утре учились и учатся очень разные дети. И математика в началке там преподавалась прекрасно. С русским в началке раньше были огромные проблемы, это факт. В средней школе ведет Катерина Дмитриевна, педагог, у которого самый ленивый, и то русский выучит на 5. Конкретно у моего младшего детя английский был очень сильный, старшая знает прекрасно тоже. Кто вел английский у девочки, не знаю, учителя тоже разные. 14.05.2009 20:50:55, Юля В
Британская школа? там учат на языке и за большие деньги, и по британской системе. вам это подходит?

Что вы имеете под словом "что есть хорошего"? Хорошее для всех разное.

И нужен вам 2 класс, а не 1 :)
13.05.2009 15:20:46, МоЗайка
Вот и пытаюсь разобраться, "что такое хорошо и что такое плохо", т.е. какие варианты вообще сейчас бывают, насколько разнится качество обучения в разных школах, какой сервис присутствует и т.д.

Про британскую школу: то, что учат на языке - я думаю, хорошо, по крайней мере язык должен выучить :) А вот насколько "британская система" лучше или хуже нашей - понятия не имею...

Из того, что могу сравнивать, так это только то, как когда то учился сам, но это давно было: 30 человек в классе (а самох то классов... был даже, вроде бы, 1-й "Л" (!!), общеобразовательная программа, "хулЮганы и наркоманы", красные галстуки, политинформации, состав учителей - какие попало, были сильные, были - полная профнепригодность (что такое химия - до сих пор плохо представляю, хотя с тех пор еще 2 образования получал, но учить предмет с середины не получилось) и т.д., и то, какой первый класс был у него сейчас: в классе 5 человек, соответственно, каждого как минимум по разу на уроке "спрашивают", всякие развивающие предметы (рукодельно_и_что-то_там_развивающие, у-шу, шахматы и т.д.), обстановка соответствующая, здороваются в коридорах все :)

Нужен все же, видимо, 1-ый класс, а то во второй опять по возрасту не возьмут, да и не думаю, что хорошо, если самым мелким в классе будет. А так хоть год в умных походит :)))
13.05.2009 16:35:20, Oleg GTO
Юля В
Олег, я мама одного из Ваших бывших одноклассников. Если интересно, могу рассказать, чем закончился наш выбор и где мы учимся сейчас.
Если Вы папа Ярослава, то, думаю, второй раз в первый класс ему идти не нужно.
В Утре были свои минусы, но сейчас, уйдя оттуда, реально жалко все то, что мы потеряли. Но Мичуринский для нас тоже не вариант.
Если интересно, напишите на мейл, я кину свой телефон. Писать очень долго. И, что Вам абсолютно верно сказали, попасть к хорошему учителю в приличную школу сейчас уже очень поздно.
14.05.2009 20:47:11, Юля В
Hugayda
Мой сын сейчас в банке работает, академию закончил, а в свое время вышло так, что с шестилетнего (4 года) образования, с февраля месяца, мне пришлось - переезжали- сына забрать и пошел он в первый класс с семи с половиной лет, с сентября месяца. Учился хорошо, спокойно, без напрягов. Не бойтесь отдавать позже. У них готовность к школе выше, физически они более крепкие, выносливее, а учиться - дело непростое. Успеха Вам! 13.05.2009 20:17:53, Hugayda
Да кто вам сказала глупость такую- что 6.5. лет - это мало для 1 лкасса? Это как раз "призывной" возраст и есть. Сейчас в 1 класс идут те, кому 6 с небольшим - и до тех, кому почти 8.
так что все в порядке у вашего сына с возрастом. К тому же - как можно человека засовывать второй раз в 1 класс без оснований? Это как наказание получится. Он не будет там самый умный - ему будет там безумно скучно и он будет от безделия лезть на стенку. Вам хачем это все надо.

Кстати, именно про Брит. школу вспомнилось, что у наших знакомых там парень в 4 классе в 8 лет, 9 только в июне исполнится.

А вам, наверное, надо просто сесть и почитать архивы этой конфы. Вопросов конкретных у вас нет, а общая картина - получится после чтения архивов.
13.05.2009 17:08:09, МоЗайка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!