Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
математика в началке
Выбираем между 2-мя школами. Возможности выбора учителя - отсутствует, поэтому рассматриваю просто программу обучения. По русскому - более менее одинаково. Математика - в одной школе Петерсон, в другой Гейдман. В чем и сильная ли между ними разница?
12.05.2009 18:25:35, кря-кря
17 комментариев
Гейдман лучше. Петерсон надо уметь преподавать, иначе - лдя многих детей бывают проблемы.
Но выбирать я б все равно стала между 2-мя учителями, а не между методиками по маткематике. 13.05.2009 14:36:37, МоЗайка
Но выбирать я б все равно стала между 2-мя учителями, а не между методиками по маткематике. 13.05.2009 14:36:37, МоЗайка

Гармония - это математика Истоминой. ИМХО, если нужна строгая, последовательная, логичная математика (технический склад ума у ребенка) - это Гейдман. А если задачи-ребусы на нестандартное мышление в игровой форме - Петерсон.
13.05.2009 11:12:48, Umka
13.05.2009 11:12:48, Umka

Русский у нас обычный стандартный.
Чтение, на мой взгляд, тоже не очень (от 1 к 4 классу программа реально... облегчается:))).
Ну Окружающий мир (особенно 2 часть 3 класса "История") - это как раз наш бич:) Приходится ребенку все объяснять дома, второй год курс в домашних условиях заново осваиваем:(
Ну об остальных предметах не говорю. Есть еще риторика и информатика, но это школьный компонент, поэтому я в эти учебники даже не лезу:) 13.05.2009 11:26:19, Filasha

я вот не помню таких проблем в нашем обучении. Или я слишком уже накрутила ситуацию. Так еще вся проблема в том, что ребенок пойдет в 1 класс в Москве, а на подготовку ходит в подмосковье, т.к. там и живет. Разница в обучении думаю будет ощущаться. 13.05.2009 11:54:46, ANET-ka*

Спасибо за поддержку. 13.05.2009 12:07:38, ANET-ka*

У Петерсон мне в свое время не понравилось сверхобилие картиночных задач и скачки по темам. 12.05.2009 18:28:13, Mary-Lea
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание