Раздел: Каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каникулы

А куда вы деваете детей на школьные каникулы? Я вот что-то задумалась: так много отпусков у меня точно не будет (осенью, зимой, весной, три месяца летом...) Няни? Бабушки? Ребенок один дома?
12.05.2009 15:35:08,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тигренок в чайнике
Как-то выкручиваюсь. Отпуска, лагеря, бабушка, одна дома, иногда на это время попадают больничный с младшим... 12.05.2009 19:38:06, Тигренок в чайнике
Лагерь,няня на даче,ну и я немножко)))(-) 12.05.2009 18:49:00, Линдaaа
Летом отправляю на 1,5 месяца к бабушке на дачу. На 20 дней в лагерь в подмосковье и 15-20 дней на море всей семьей. Забирает из школы няня. отводим я или папа, как выйдет. Стараюсь дома одного не осталять, хотя понимаю, что на 1-2 часа можно. 12.05.2009 18:06:58, танк
А осенние-весенние каникулы? 13.05.2009 16:52:46, Sandalka
Тигренок в чайнике
У нас триместровая система, каникулы - двое осенних, зимние (совпадают с каникулами на работе), еще зимние и весенние.
Первые каникулы проболел младший. Вторые осенние она была с бабушкой. Вторые зимние оставила дома (2 класс). Весенние - брала 5 дней в счет отпуска. Оставшаяся часть отпуска - на почти весь летний месяц. Один летний месяц - лагерь. Одни пока в подвешенном состоянии, ничего не решили.
Теоретически, можно еще за свой счет брать, но пока не пользовалась, обходилась.
13.05.2009 19:26:10, Тигренок в чайнике
спасибо, так наверное и будет 13.05.2009 21:32:12, Sandalka
Если не очень много работы, то я беру выходные за свой счет. Если ну совсем нет никакой возможности - то тогда прошу няню 13.05.2009 17:04:04, танк
Да, наверное за свой счет и придется.. 13.05.2009 17:18:24, Sandalka
Хм, а отпуск разбить? 4 дня ноябрь - 5 дней весной - зимой он совпадает - остаток летом 14.05.2009 20:50:01, КалиНа*
Еще папу привлекаю, если у него есть возможность - пошу посидеть с ребенком. Так с миру по нитке и набираем на каникулы..........:))) 13.05.2009 18:22:55, танк
эх-эх-эх! не мы первые не мы последние )) 13.05.2009 21:32:52, Sandalka
Няня, бабушки.
Летом на даче с бабушкой (немного у одной, потом у другой) + с нами на море 2 нед. + в июле в лагерь на 18 дн.
12.05.2009 16:01:59, Ксенина
Mary-Lea
Хи *-) А еще - кто и как забирает ученика начальых классов из школы *-)
Я, когда мой старший пошел в школу, поменяла работу *-( На неденежную, неперспективную, но без обязательного "высиживания"...
Потому как бабушка у нас необязательная, а еще не слишком здоровая, а отдать своего ребенка няне я не могу - я его для себя ращу, а не для няни.
Все строго ИМХО.
12.05.2009 16:01:51, Mary-Lea
Так вы же не отдаёте ребёнка няне,а она(няня)только помогает вам с ребёнком.Это как продлёнка или д/сад. 12.05.2009 16:46:40, Ксенина
Mary-Lea
Детсад я три года выбирала. Этот опыт меня и отрезвил. Экспериментировала на детях. Как вспомню сейчас, какой дурой была - аж стыдно.
Продленка - крайний случай.
Я не желаю, чтобы на моих _маленьких_ (а началка - это маленькие) детей имел влияние посторонний человек. А с няней волей-неволей они начнут общаться...
У меня был опыт обращения в агенство, когда я думала, что найду няню для забирания из школы и сопровождения в кружки. Ни одной подходящей не нашла.
Это мой выбор, не более чем...
12.05.2009 17:09:08, Mary-Lea
Какое влияние может иметь человек, который забирает ребенка из школы? Мне кажется в данном случае вы преувеличиваете. А как на счет учительницы? Вдруг будет дура и повлияет на вашего ребенка?
Просто вам не повезло с детским садом и особенно не повезло с няней. Няни они бывают очень хорошие.
12.05.2009 18:12:50, танк
Nessie
Няня общается с ребенком тет-а-тет, несколько часов... Ни учитель, ни воспитатель столько времени лично с ребенком не общаются 12.05.2009 19:24:23, Nessie
Mary-Lea
Влияние имеет любой человек, постоянно общающийся с ребенком.
С садом мне "не везло" три раза, в четвертом саду нам понравилось - и тут я поняла, на что надо смотреть.
С учительницей "не повезет" - у меня вряд ли, я ее выбираю сама и не ленюсь возить детей не в "дворовую" школу ради учительницы.
Если с няней повезло - хорошо.
Но я пока что не встретила такой.
И выбрала для себя другой путь.
12.05.2009 18:39:48, Mary-Lea
я пока не могу довериться няне только по каникулам, если бы на постоянной основе - это одно, а так - неделя в месяц-два.... несерьезно как-то 12.05.2009 16:54:46, Sandalka
Это да.У меня няня постоянная,поэтому я могу с ней оставить на недельные каникулы.А на временной основе-нет,даже представить не могу. 12.05.2009 18:07:11, Ксенина
с "забирать" я уже вроде определилась - продленка! :)
а вот с каникулами... тяжко
12.05.2009 16:35:57, Sandalka
Тигренок в чайнике
И до скольки же работает эта продленка? Я вот тоже забираю с продленки, но у меня неполный рабочий день. При полном не успевала бы. 12.05.2009 19:06:07, Тигренок в чайнике
До 18 вроде, мне от работы недалеко, к 18.20 успею. Или постараюсь на полчаса раньше выходить.
А вот эти каникулы очень частые... Не знаю, не придумала ((
13.05.2009 16:52:02, Sandalka
Тигренок в чайнике
Ну, у нас к половине шестого обычно разбирают. Придется выходить раньше, вряд ли воспитатель согласится пересиживать. 13.05.2009 19:29:10, Тигренок в чайнике
нас наоборот предупредили: кто раньше забирает, тот пусть лучше не записывается, их проверяют. я чуть не закричала: запишите нас, мы можем и позже забираться ))) 13.05.2009 21:31:30, Sandalka
Тигренок в чайнике
У нас просят не забирать раньше пяти. Реально можно забирать хоть в три, воспитатели очень даже за. Кроме дней, когда проверка. Тогда предупреждают и просят не забирать до пяти, если нет кружков. 13.05.2009 23:11:45, Тигренок в чайнике
Flamenka
У нас продленка до 18.00. Но если есть возможность работать на неденежной и неперспективной работе ради ребенка - это здорово. У меня такой возможности нет. 13.05.2009 15:34:08, Flamenka
Тигренок в чайнике
У нас тоже до 18, теоретически. Забираю раньше, так как еще музыкальная школа, кружки.
Но вот эта неденежная и неперспективная работа находится на другом конце Москвы от того места, где я живу :(
13.05.2009 19:27:59, Тигренок в чайнике

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!