Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Акорса

По следам 57, пока не ушло

А вас не удивляет, что 57 обычная (не матклассы)становится не просто школой с запредельным отбором в первый класс, а что потихоньку-полегоньку туда потянулись непростые смертные. И думаю - дальше больше. Сначала один, потом второй, потом и там пойдет слух что школа хорошая и учатся люди такого же круга. И не будет ли чуть погодя лома уже граждан с охраной? И не закончится ли тогда вообще все для простых смертных в плане началки? Мне не важно, я живу далеко, так потрындеть. Не станет ли и эта школа золотой? Ну а матклассы куда они денутся-то. Традиция. Только вот будет ли юным математикам уютно в компании с золотой молодежью? Или нет, массово не прибегут олигархи?
30.04.2009 15:21:32,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да она (школа), поxоже, уже вообще и не учить может. :)
Главное, что всю жизнь на любом перекрестке упоминать можно "учился в 57". Хоть месяц продержаться, а там и всю жизнь xвастать можно. :)
Может лучше, как переxодящее знамя, всем по дню? Хватит, интересно? Или еще опять конкурс будет.
02.05.2009 00:02:44, трошина
Как может кому-то и неприятно это осознавать, но и у непростых смертных дети могут быть умными и дисциплинированными. А сейчас вообще появляется слой образованных людей, которые своим умом и деньги хорошие зарабатывают. И переходят в ранг непростых смертных. И что из этого? 30.04.2009 19:05:54, поступившие
[пусто] 01.05.2009 02:15:51
А в другую сторону тоже верно будет: "дороги неплохие. Все как в 57: правила придуманы для лохов"? 01.05.2009 02:21:43, злая я
Вот, вот, мы тоже из тех, которые деньги головой зарабатывают. Только нас нет в телевизоре. И это - при прочих равных наших детей с детьми випов - автоматически уменьшает их шансы. 30.04.2009 21:15:10, manga
Акорса
У Вас что, защитный рефлекс срабатывает? Почему неприятно-то? Просто интересно, почему раньше в эту школу не, а сейчас да. А у вас уж классовая борьба не иначе. 30.04.2009 19:14:02, Акорса
Тигренок в чайнике
У меня однокурсник был оттуда. Насколько я поняла, там именно "золотые детки" или что-то около того советского периода учились. 30.04.2009 19:50:38, Тигренок в чайнике
Акорса
ну не знаю, с матклассниками уже в вузе я училась - ничего такого уж непростого не было, инженеры, были какие-то прподаватели родители, но вот откуда я не знаю 30.04.2009 20:07:24, Акорса
ну не какие-то, а например преоодаватели мгу или других хороших вузов. уж прм так чтобы дети инженера с завода - это вряд ли. 01.05.2009 02:25:20, ALora
Тигренок в чайнике
Он мне показывал фотографию класса (это был именно маткласс), называл кто из какой семьи. Все было что-то непростое.
У кого-то из его друзей (на пару классов младше), сына какого-то "преподавателя", мы отмечали нашу первую стипендию. Шестикомнатная квартира в центре Москвы. Мы дико прибалдели, когда он нас туда привел.
30.04.2009 21:30:16, Тигренок в чайнике
Я никого конкретно ввиду не имела. Из обсуждений создается впечатление, что если должность или деньги, или и то и другое, то значит ребенок у него тупой и поступил по блату. Ну не всегда так, не всегда. 30.04.2009 19:37:11, поступившие
Я бы уже на месте Менделевича застрелилась. :-) Математика у него аж с восьмого класса начинается, а репутацию школы загубил на уровне началки. :-) Пиар у школы - как у секты! ... Либо - того хуже - как у масонской ложи. :-)))

Не, я думаю, что там все проще, конечно. Брэнд раскрученный, спрос превышает предложение, вот они и выпендриваются насчет особости и кастовости. А по факту в школу попадают самые разные дети (говорю как местный житель). :-) В том числе и русские, и нацменчики. И богатые, и не очень. И умные, и не очень ... Просто люди пытаются врубиться в систему приема, а она - на 50% - от балды по ощущениям. :-) Неуправлемый аргумент у функции, имхо. :-)

Но пиар вот от такой кастовости - ужасный. Подозревают школу во всех грехах. Менделевичу нужен пиарщег! срочно
30.04.2009 17:15:35, Wint'яра
Дык Менделевич и есть самый лучший пиарщег! Он уже 57-ю школу практически превратил в кока-колу, когда в бренде 90% мифа и 10% продукта. Но только, мне кажется, миф начинает в последнее время размываться.
Вот у нас на Университетском проспекте испокон веков было две школы. №1 и №2. В №1 учились дети из близлежащего ЦКовского дома. И все знали, что если кому за связями, карьерой, вписанностью в систему и красивой жизнью - это туда. Школа №2 была той самой "Второй математической" во времена ее расцвета. И все знали, что туда - за адской работой, не самой высокооплачиваемой, но очень увлекательной профессией, свободой, фигой в кармане по отношению к властям, диссидентством. Но никому бы в голову не пришло путать одну школу с другой. Каждый четко понимал, кому налево, кому направо.
Сегодня, на мой взгляд, беда 57-й в том, что, начавшись когда-то как школа №2, она все больше превращается в школу №1. Бренд размывается. Это знаете, как классическое изменение населения районов в западных городах. Приходят на заброшенные заводы какие-нибудь художники - потому что там дешево, беспафосно и свободно. Все там обживают, создают среду, в которой интересно жить. И туда начинают тянуться богатые. Район становится престижным, цены растут, начинается пафос, и художники уходят - обживать новые места.
Может и нам, умным и правильным родителям, пора обжить какую-нибудь новую школу?
Я вот удивляюсь, почему никакой директор не пошлет в пространство так долго ожидаемый мной мессидж: "Я зову вас в школу, где вашим детям будет учиться трудно, но интересно, где из них не будут делать "эффективных менеджеров" и натаскивать их на ЕГЭ (и вообще засунут это ЕГЭ куда подальше). Если вы не боитесь ставить своего ребенка в конфликт с системой - вы наш клиент". Я бы туда сразу сдалась. Но нет такого места в городе Москве:) Придется все про жизнь самой ребенку объяснять, вопреки школе:))
30.04.2009 21:47:25, manga
А знала много тех, кто в 22 спортивной учился. На шахматиста. Потом отлично поступали в МГУ:) 19.05.2009 19:03:25, Самка катинелис
Есть:)! включая диссидентство:)! 01.05.2009 23:53:10, ЮлияС
+100 02.05.2009 00:43:35, bestfrog
Спасибо!:)
Так что кому такую школу - милости просим!
02.05.2009 01:28:07, ЮлияС
Красно Солнышко
А ты какую имела в виду? 02.05.2009 08:54:39, Красно Солнышко
Наверное, ту, в которой ЮлияС работает. :) 02.05.2009 17:01:29, Natem
Красно Солнышко
Она в ЧШ работает. Тут другие есть ограничения. Не всем платное образование по карману. 02.05.2009 17:04:42, Красно Солнышко
Если хороший деть - решаемо:) 02.05.2009 21:48:42, ЮлияС
Ну так выдайте номер народу! Я, правда, частных школ боюсь. А то бы давно ребенка в Поливановскую гимназию отдала. 05.05.2009 02:25:37, manga
SANI (ex МВСН)
Пишите Юле на подник. Она все расскажет, ничего не скроет:) 05.05.2009 19:40:19, SANI (ex МВСН)
Покупайтесь, манга, чего там (с иронией). Поймите, вас ценят - а вдруг лидером борьбы за что-то или против чего-то заделаетесь :((( 06.05.2009 05:26:36, однодневка
Красно Солнышко
Мне кажется, что вы просто плохо искали.
Чтоб учиться трудно и все остальное - сколько угодно.
Но не в первом классе, правда.
01.05.2009 00:57:41, Красно Солнышко
Не-е..Там, где класса с 5-7-9, это я знаю. А вот чтобы плавно с первого начинать, не меняя потом школ...Но все дело в том, что я ищу не только знания, но и определенное мировоззрение (в том смысле, в каком это было, скажем, годах в 1980-х во "Второй математической" или - в 91-й...) А сейчас я этого реально не вижу нигде. 01.05.2009 01:08:39, manga
Красно Солнышко
Вам шашечки или ехать? Откажитесь от идеи всю жизнь на одном месте и будет вам счастье. 01.05.2009 01:13:04, Красно Солнышко
Так уже и отказалась. Ребенок - в списках в неплохую прогимназию, которая "не при ком". А хорошие средне-старшие школы я давно вычислила. Правда вот про условия поступления туда еще не выясняла. Но, может, - судя по опыту поступления в 57-ю - уже пора узнавать:)? 05.05.2009 02:28:27, manga
Отчасти это и есть месседж 57..... 30.04.2009 23:04:27, задумалась
Вот и я, наивная, так думала. Только, м.б., и был когда-то такой мессидж, да уплыл. 01.05.2009 00:37:34, manga
Расскажите,пожалуйст­а.Вы давно там учитесь?Почему? 01.05.2009 00:53:42, тата2
Ммммм, а какую школу вы № 1 в своем посте называете, не могли бы уточнить, если не сложно? 30.04.2009 22:47:18, Mercury
Предположу, что английскую бывшую 4 (какой у нее номер сейчас не знаю, 1260?) 01.05.2009 00:03:45, julkis
А, понятно. Спасибо. 01.05.2009 00:19:42, Mercury
возьмите меня с собой ждать мессадж, у нас на Мичуринском совсем беда со школами ( 30.04.2009 22:12:17, я тоже хочу
Видно, придется самой своему ребенку такой мессидж посылать:) А так пока тишина. Вот класса с 5-го уже что-то проскальзывает. А в началке - мертвая зона. Может, во Дворце пионеров кто живой остался? Я ищу сильных историков, лингвистов, специалистов по современному искусству - которые могли бы с ребенком из начальной школы работать. 01.05.2009 00:44:14, manga
Могу посоветовать суперского преподавателя по русскому языку и литературе. 01.05.2009 15:31:26, Evgenia
Мне тоже можно посоветовать. 27.05.2009 12:51:25, Tracktorina
Приму в дар с удовольствием! Пишите на подник и - заранее спасибо! 05.05.2009 02:34:56, manga
Письмо не проходит. 06.05.2009 07:56:04, Evgenia
могу подсказать только математиков ( Из живых - косяк, который из Л2Ш в 25 ушел, но это вы и так, наверно, знаете. Физ, хим, био, астро - живые на примете есть, но нам, в силу возраста, пока не актуально. Историки, лингвисты - надо проверить контакты, а вот современное искуство... хотя что вы под этим понимаете, здесь, возможно, кое-кто есть. Хоть школу организовывай ((( 01.05.2009 01:29:31, я тоже
Мы вроде больше гуманитарии...хотя кто его в 6 лет-то разберет? Но я начинаю собирать банк данных по хорошим учителям с рекомендациями:) Скиньте, пожалуйста, на подник. 05.05.2009 02:33:54, manga
А это не учителя, это люди с универским образованием, которым, в случае чего, будет доверено образование моего ребенка. На бартерной основе, есно: я учу их детей, они моего :). Так что можем, конечно, познакомиться, если вас это интересует. :)))) 06.05.2009 05:36:26, я тоже
У вас еще живой адрес? Письмо не проходит 06.05.2009 12:19:25, я тоже
Дубравка
а вы точно уверены, что про все школы все знаете? 30.04.2009 22:01:15, Дубравка
Акорса
я про все не знаю. но зовут только в некоторые. да и они все известные, ничего нового, действительно , не появляется. Чтобы не среди своих, а хоть по округу объявили, что вот пожалте, новая школа с таким-то компонентом. приходите к нам. Сдавайте вступительные или там собеседование и будем учиться. Вот ни разу не видела, хотя может в соседнем округе и есть :) 30.04.2009 22:09:51, Акорса
А на месте Давидовича - не застрелились бы? Незакрытые вакансии у незагубленной школы долго бы висели? :-))) 30.04.2009 18:10:44, подарок
:))) вообще, насколько я могу судить - я наблюдаю относительно изнутри - очень много мне про школу рассказывают родители сестры мужа и она сама (она старшеклассница уже, но в школе с 1 класса) - да, хорошая школа. Да, они довольны школой. Да, девочка настолько сильная, что ее взяли в их же маткласс. Но везде свои минусы. Они сами довольно критически к школе относятся, а в 6 классе даже уходить хотели, там было много своих проблем. В том числе такая своеобразная, как то: дети перестали учиться. Все. Пропала мотивация, их перемотивировали и они перестали. Начались внутренние склоки, интриги и т.п. И это при том, что большинство детей сильные, хотя и позвоночные там присутствовали, но немного и тоже сильные. К 8 классу все устаканилось, но стало очевидным, что все проблемы, присущие обычным школам, вполне появляются и там. Так что этот ажиотаж вокруг школы создают исключительно сами родители. Как, впрочем, и вокруг всех остальных школ :)) Если бы не родители, то и конкурсы были бы ниже, и такой ошалелости бы не было :))) 30.04.2009 18:02:08, Мумми-мамусик
:) знаю, что в этом году в 5 класс туда не взяли сына ОЧЕНЬ большого и известного чиновника. Ребенок реально не тянет до общего уровня этой школы. Школа нашла в себе силы отказать, что делает ей честь, на мой взгляд. 30.04.2009 15:40:41, Мумми-мамусик
Акорса
ну так понятно, что не для того школа столько марку держала, чтоб , сразу прогнутся. Но ведь у непростых смертных дети тоже бывают умненькие. Вот и будет: свои, золотые, нужные, ну и 5-6 простых суперсмертных :) чтоб уровень держать очень высоким. 30.04.2009 15:44:19, Акорса
Мне кажется, не все непростые смертные, спят и видят 57 школу для своих чад.
По моему уже массовый психоз на фоне этой школы начался.
30.04.2009 16:00:27, solistka
Про простых смертных: мой сын и двое его одноклассников решили попробовать поступить в 8-й класс 57-ю школы, причем переходить они туда не собирались, и что самое интересное все трое поступили. 19.05.2009 09:53:46, katreen2000
А теперь пойдут? А может они все-таки не простые смертные, а из клана маклаудов?:))))) 19.05.2009 13:57:01, Viera
Красно Солнышко
Ну да. Прибежали анонимы и всем тут сказки стали рассказывать. Прямо таки вот взяли и поступили сходу.
Кстати, там не написано. Может еще в общеобразовательный класс?
19.05.2009 14:03:24, Красно Солнышко
Акорса
это пока. А как только там будет достаточно много золотых детей, так и начнется :) а вот объяснить министру обороны почему его внука не взяли :) это интересное кино :) 30.04.2009 16:03:28, Акорса
Там всегда было достаточно много таких.
А вот в чем проблема объяснения министру или еще кому то непростому причин? Чем дальше, тем я больше убеждаюсь, что такие люди куда более адекватные чем мы, простые смертные, в некоторых вопросах. Может потому что у них выбор гораздо шире.
И как пример, я знаю людей закончивших эту школу, успешно сделавших карьеру и деньги, и не отдавших в прошлом, и в этом году туда своих детей.
Еще знаю одного совсем бестолкового выпускника, который после 57 так и не закончил ни один вуз и ни на одной работе долго не смог задержаться. все ищет себя в сферах совсем далеких от математики ).
30.04.2009 16:09:58, solistka
Акорса
много? а что ж тогда такие внимание к громким именам? где-то должны ж их дети учиться. А раз такое внимание, значит раньше как-то этого не было ну или не такого ранга. 30.04.2009 16:12:12, Акорса
У меня впечатление что просто заостряется внимание к громким именам именно в этой школе. Можно назвать наверняка еще десяток школ в мск где учатся/учились дети с громкими именами.
30.04.2009 16:16:39, solistka
Акорса
ну есть такие школы, но вот чтобы детинепростыхсмертных в школу которая декларирует не языки, приятную атмосферу и прочее а сильный-сильный-честный отбор и массу работы самостоятельной пришли, что-то новое. хотя может в тех, куда раньше шли, там уже все совсем сгнило? 30.04.2009 16:22:50, Акорса
Не знаю, честно говоря. Никогда 57 для своей не рассматривала. А те знакомые выпускники про началку и среднюю школу не говорили, что там что то из ряда вон выходящее, а в зависимости от педагога есть и совсем плохие отзывы даже. Все начинается , я так понимаю, ближе к 8 классу. 30.04.2009 16:26:44, solistka
Красно Солнышко
Вторых детей приводят? Это ли не критерий? 30.04.2009 16:29:21, Красно Солнышко
ну мои знакомые, наоборот туда детей не повели в началку 30.04.2009 17:50:23, solistka
Февраль
А у меня у знакомых папа - давний выпускник маткласса 57 был категорически против того, чтобы его сын поступал в маткласс этой школы. Считал, что там детей "перекармливают" математикой, что не есть гуд для некоторых из них. 30.04.2009 20:32:57, Февраль

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!