как известно, в первый класс набирают не детей, а родителей :))
я пошла тут младшего мальчика в школу записывать. при записи на собеседование сообщила, что старший мальчик уже тут учится. у меня уточнили, в каком классе (с точностью до буквы). я потом в список одним глазом глянула - много там таких, у которых старшие сестры-братья в этой же школе.
и мне вот что интересно: наводит ли школа справки обо мне и старшем сыне (ну, раз класс спросили и фамилия известна)? и если да - то как эту информацию использует?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не просто "да", а школа обязана брать ребенка, если его старщий брат/сестра учится уже там.
27.04.2009 22:37:25, Маграт
по-моему не так все строго...
В первую очередь обязаны брать прописанных в это районе, во вторую - если браться-сестры учатся. если в районе детей много, то остальные могут оказаться в пролете.
Но может я и не права. 27.04.2009 22:39:02, virus
В первую очередь обязаны брать прописанных в это районе, во вторую - если браться-сестры учатся. если в районе детей много, то остальные могут оказаться в пролете.
Но может я и не права. 27.04.2009 22:39:02, virus

у нас - нет.
а может, они этим правилом прикрываются, чтобы блатных принимать. 27.04.2009 23:12:10, Маграт
а может, они этим правилом прикрываются, чтобы блатных принимать. 27.04.2009 23:12:10, Маграт

Наводит. Сплетнями учителя обменяются обязательно. И институт наводит:))) Знаю на примере себя и брата.
Школа прикидывает, из какой семьи ребенок, зная старшего, можно понять, что ожидать от младшего. Дети, конечно, могут быть очень разные, даже родные. Но по крайней мере учителя точно знают - ага, вот мамочка этого очень проблемная и неадекватная, значит, будут проблемы, мамочка вот этой девочки - готова помогать школе, в том числе и материально:)), вот этому папочке можно поручить доставку и закуп учебников, а вот это асоциальная семья, хорошего не жди.
В институте моем, как только сообразили, что вот этоп стюдент брат вооон той, то сразу же пхнули младшенького на такую же специальность и в такую же группу, только курсом младше. За что поимели относительно беспроблемную в плане учебы младшую целую группу - у них всегда были все лекции (мои), они всегда знали, что им щас вот будет светить, откуда какие материалы брать, кому что сдавать и когда, и что халява, увы, в этом году опять не началась:))) 27.04.2009 22:04:00, Эристейя
Школа прикидывает, из какой семьи ребенок, зная старшего, можно понять, что ожидать от младшего. Дети, конечно, могут быть очень разные, даже родные. Но по крайней мере учителя точно знают - ага, вот мамочка этого очень проблемная и неадекватная, значит, будут проблемы, мамочка вот этой девочки - готова помогать школе, в том числе и материально:)), вот этому папочке можно поручить доставку и закуп учебников, а вот это асоциальная семья, хорошего не жди.
В институте моем, как только сообразили, что вот этоп стюдент брат вооон той, то сразу же пхнули младшенького на такую же специальность и в такую же группу, только курсом младше. За что поимели относительно беспроблемную в плане учебы младшую целую группу - у них всегда были все лекции (мои), они всегда знали, что им щас вот будет светить, откуда какие материалы брать, кому что сдавать и когда, и что халява, увы, в этом году опять не началась:))) 27.04.2009 22:04:00, Эристейя

Помню как в нашем классе учителя говорили одной девочке про сестру, все время ее сравнивали с ней... Если хороший поступок, то было "а вот твоя сестра тогда-то такое натворила..." Если плохое что-то - а вот сестра была лучше, она такого не делала... и так далее... противно было(( 27.04.2009 22:08:58, natmet
раньше все так было. я в очень хорошую школу попала случайно, брата и сестру туда взяли, потому что я там училась, хотя они программу не тянули.
27.04.2009 22:02:47, Неточка Незванова

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание