Может кто-то знает хорошо обе эти школы? Или может хотя-бы про одну из них рассказать?
Поиск весь "прошерстила" на 7-е и в инете. Около школы родителей тоже поспрашивала - все только хвалят свою школу, негативных отзывов никто мне не дал:)
А я определиться не могу - мне и та, и другая нравится. Программы в началке одинаковые, английский с первого классе везде (в 641 как доп.уроки). В 641, как плюс, началка отдельно в здании бывшего д\с. Но 1319 ближе находится. Хотя ехать надо на машине нам до обоих школ. Определиться надо срочно, а у меня уже голова кругом...
Спасибо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня один знакомый мальчик сбежал из 641 во 2 кажется классе, другой учится сейчас, но стонет и мама, и сын не хочет в школу ходить, хотя и на подготовку туда ходили. Девочку знакомую не отдали в 641 после того, как мама учителей, набирающих первый класс, увидела и к директору сходила. Но это в позапрошлом году было. Так что, если в педагоге уверены в 641 школе, то и карты в руки). Но денег они немало сдают. В микрорайне Волгоградский на Окской хвалят школу с информ. 1367, кажется, вам еще дальше она, наверное.
28.04.2009 18:50:27, L Irina

С учителями лично не общалась, только мнения спрашивала. Хвалят и там, и там...
28.04.2009 13:15:06, Marimax

Вам бы поискать на 7е, у кого дети в этих школах учатся, да и поспрашивать предметно... 28.04.2009 13:22:25, Xenny
В 641 я общалась со многими родителями, которые уже второго ребенка пристраивают в эту школу, у некоторых уже в средней школе дети учатся, у некоторых в 2-3 классе. Все опрошенные довольны. Натыкалась на анонимные записи в инете, что поборов много... но что считать поборами - не ясно... Одну учительницу, которая будет набирать 1-й класс в 641 школе видела лично, общалась, видела, как она общается с детками - мы ходили на подготовительные, она у другой группы вела занятия, почти вся группа к ней хочет попасть.
В 1319 мне хвалили одну учительницу, как очень сильную, но пообщаться лично не удалось - только на собеседование запустили нас в школу, там сидели учителя, я так подозреваю, которые будут первые классы набирать, но кто из них кто - было непонятно. Завтра будет собрание первоклассников, а посылать придется бабушку - т.к. у сына как раз выпускной в садике, его пропустить ну никак не могу, обидно:(
Ошибиться боюсь, но и знать все наперед не представляется возможным. Мнения же у всех все-равно субъективные, ведь одни и те же вещи одному человеку нравятся, другому - нет...
Главное, чтобы учитель к ребенку нашел подход, и ребенку было интересно учиться. 28.04.2009 13:46:09, Marimax
В 1319 мне хвалили одну учительницу, как очень сильную, но пообщаться лично не удалось - только на собеседование запустили нас в школу, там сидели учителя, я так подозреваю, которые будут первые классы набирать, но кто из них кто - было непонятно. Завтра будет собрание первоклассников, а посылать придется бабушку - т.к. у сына как раз выпускной в садике, его пропустить ну никак не могу, обидно:(
Ошибиться боюсь, но и знать все наперед не представляется возможным. Мнения же у всех все-равно субъективные, ведь одни и те же вещи одному человеку нравятся, другому - нет...
Главное, чтобы учитель к ребенку нашел подход, и ребенку было интересно учиться. 28.04.2009 13:46:09, Marimax

А из какой школы удобнее добираться до дома общ.транспортом? не будете же вы возить до 11го класса.
По поводу английского с 1го класса - не всегда это плюс. Попробуйте узнать, кто ведет эти занятия, по какой методике. Обычно ведут учителя средних классов по стандартной методике - алфавит, транскрипция. Первоклассникам это скучно, они путают значки-буквы, можно загубить интерес к языку на корню. 28.04.2009 17:24:36, Xenny
Про общественный транспорт, честно говоря, не знаю вообще, знаю, что ходит от ТЦ Москва до Кузьминок маршрутка, до ТЦ можно пешком дойти. Как до 1319 добираться - не знаю...
В обеих школах мне понравилось, именно из-за своих личных ощущений отсекла гимназию - мне там не понравилось.
Английский с 1-го мне был нужен, т.к. сын уже год почти занимался им (на подготовке как раз в 641), и язык там учат по спец. учебникам детским, мне они понравились, все в игровой форме.
В 1319 я завтра еще раз уточню на счет языковой программы. 28.04.2009 17:50:30, Marimax
В обеих школах мне понравилось, именно из-за своих личных ощущений отсекла гимназию - мне там не понравилось.
Английский с 1-го мне был нужен, т.к. сын уже год почти занимался им (на подготовке как раз в 641), и язык там учат по спец. учебникам детским, мне они понравились, все в игровой форме.
В 1319 я завтра еще раз уточню на счет языковой программы. 28.04.2009 17:50:30, Marimax
В 1319 в 1м классе учатся по учебнику МакМилан + Верещагина.
29.04.2009 10:47:25, 1319

На мой взгляд, английский в 1 классе лишний.
Про 1319 не знаю ничего. А в 641 была 5 лет назад с сыном на собеседовании. Ничего хорошего я там не увидела, кроме рыбок в аквариуме :)) Но подробной информацией не располагаю, может, там и супер :) 28.04.2009 11:40:14, Мурзя
Еще рассматривала 654, но туда даже заявление сейчас подать проблематично, т.к. очередь родители заняли за две недели до 1 апреля, а потом дежурили у школы. И то, как мне сказали, попали только 44 человека из 200 с хвостиком. Хотя первоначально говорили, что возьмут 60... Вообщем, хорошо, что я не "дежурила" у школы 2 недели, а то было бы обидно.
Также прошли собеседование в гимназию 1566, рядом с 1319. Но мне она нравится меньше, чем 641 и 1319, поэтому ее отсекли... Радиус такой, т.к. мы живем посередине - в Люблино. 28.04.2009 13:13:29, Marimax
Также прошли собеседование в гимназию 1566, рядом с 1319. Но мне она нравится меньше, чем 641 и 1319, поэтому ее отсекли... Радиус такой, т.к. мы живем посередине - в Люблино. 28.04.2009 13:13:29, Marimax

В 654 еще добор должен быть по-моему с 28 апреля.Может еще не поздно. Если не получится, можно попробовать поступить в более старших классах. У нас например (сейчас 5 класс) каждый год 1-2 новеньких приходят.
29.04.2009 11:04:23, Katrina

Пару человек из "отобранных" я знаю. Критерии "ребенка-654" я так и не поняла :) Мой оказался не их. Но судя по тому, что девочек там почти всегда больше, на одном из первых мест - усидчивость.
Про остальные, Вами перечисленные, не слышала: они слишком далеко от нас. 28.04.2009 13:32:42, Мурзя
Тут скорее не бэби-бум:) На собрании в 654 объявили, что брать будут 100 человек, из них 40 уже есть - "вторые" дети. Т.к. возьмут заявления у 60 и усее... ВОт родители и организовались - в десятом часу после собрания начали в списки писаться. Я была с сыном, он устал, и мы конца собрания не дождались, уехали, про списки позже узнала.. А 1 апреля они вместо 60 взяли меньше, 44 кажется, остальные 16 - а-ля "позвоночники"...
28.04.2009 13:48:25, Marimax

Мне тоже эту школу усиленно рекламировали, но после их 2-стадийного собеседования, а потом разговора с администрацией на грани хамства мне туда расхотелось. И до сих пор негатив от тех дней жив :)
В 641 учительницы, которые вели собеседования, вполне симпатичными казались. Психолог (во всяком случае та. что была 5 лет назад) - вызвала сильные сомнения в своем профессионализме.
Т.к. по прописке к 641 мы не относимся и на подготовку не ходили, то меня отправили беседовать с директором.
Вот это было апофеозом :) На вид - просто торговка с рынка... Предложенные 500$ взноса ее не прельстили (хотя бумаги ребенка были помечены тайным шифром от учителей - что весьма годен :)) А большего, на мой взгляд, эта школа не заслуживала. Директриса сообщила, что сына возьмут только в случае, если я пойду к ним учителем химии работать Ж8-0
Я решила др школу найти :) 28.04.2009 13:58:07, Мурзя
Мдя... ясно. Сейчас в 641 вроде, другая директор, предыдущая в 2007, кажется, умерла..
В 654 мне на собрании еще слух резала фраза ..., то тогда выбирайте другую школу. 28.04.2009 14:28:31, Marimax
В 654 мне на собрании еще слух резала фраза ..., то тогда выбирайте другую школу. 28.04.2009 14:28:31, Marimax
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.