Подскажите, какая организация контролирует, чем кормят детей в школах? В нашей школе, например, детей кормят сухими завтраками. А нам гастроэнтеролог детский строго настрого запретила их есть. Кроме того, у нас в классе 4 случая гастрита за этот год, и это только те дети, которых госпитализировали с этой проьлемой. А животы болят практически у всех. Хотелось бы узнать, каким образом можно воздействовать на эту ситуацию? Ведь не обеспечишь же ребенка горячими обедами и завтраками своими силами?...
А как у вас в школе обстоят дела с питанием?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну а будут ему кашу-котлеты давать, есть -то будет? Мои вот дома кашу едят, особенно старшая, а в школе приактически никогда ничего не ели, хотя что им там давай. Если дают так называемые "горячие" завтраки, те же каши, то они как правило холодные и несъедобные. Так что лучше решайте сови проблемы сами, просто потому что школа вам вряд ли чем поможет. Моя вот старшая каждый день берет с собой бутылку питьевого йогурта с добавками, ей хватает до полтретьего, т.е. до домашнего супа. Младший вообще не ест. Наверное, вы тоже смогли бы подобрать свой вариант.
25.04.2009 10:45:04, hanhi

Кстати, и йогурты питевые, и сэндвичи собственного приготовления со свежей зеленью я ей всегда даю с собой, только она съедает дай Бог половину, а остальное раздает голодным детям на продленке :) Больше двух сэндвичей и двух йогуртов мы не таскаем все же, но теперь стали брать в двух хотя бы экземплярах. 26.04.2009 19:34:29, Flamenka
Я сильно-сильно сомневаюсь, что кормить детей сухомяткой официально разрешено. Проверяйте точнее в школе, в департаменте образлвания.
В самой-то школе что говорят про еду? Дело в том, что школы знают норматтивы так, что от зубов отскакивает - их же трясут без конца проверками всех этих нормативов. Можно прям сразу письменно - директору - вежливое такое письмо с описанием ситуации с ващим ребенком и просьбой письменно изложить в ответе, какие есть нормы по кормежке детей такого-то класса. И по результатам - в департамент.
А пока суд да дело - ага, термос с едой ребенку с собой. 27.04.2009 11:00:01, МоЗайка
В самой-то школе что говорят про еду? Дело в том, что школы знают норматтивы так, что от зубов отскакивает - их же трясут без конца проверками всех этих нормативов. Можно прям сразу письменно - директору - вежливое такое письмо с описанием ситуации с ващим ребенком и просьбой письменно изложить в ответе, какие есть нормы по кормежке детей такого-то класса. И по результатам - в департамент.
А пока суд да дело - ага, термос с едой ребенку с собой. 27.04.2009 11:00:01, МоЗайка

А что за сухие завтраки? 24.04.2009 21:29:25, risha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание