Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Латинский язык
Пожалуйста, у кого дети в гуманитарных классах учат латинский язык, посоветуйте учебник или пособие. Спасибо!
22.04.2009 19:15:41, Katya
17 комментариев
Ребенок первый год учится по Lingva Latina - лучший, на мой взгляд, стартовый вариант. Но помимо него учитель подключил еще и Кембриджский курс, который можно скачать здесь
http://narod.ru/disk/5109011000/cambridge_latin_course_1.pdf.html 23.04.2009 00:25:59, maqusha
http://narod.ru/disk/5109011000/cambridge_latin_course_1.pdf.html 23.04.2009 00:25:59, maqusha
Спасибо огромное, скачала. Душевная книжка, очень нам к майским праздникам кстати. Еще раз моя благодарность.
23.04.2009 02:55:21, Katya

Свет, Козаржевский. А то вдруг кто поиском искать будет:) Я себе купила осенью в ГЗ:) не устояла:)
23.04.2009 00:21:06, Mercury

Мы сами на его лекции по истории для первокурсников Юр.фака ходили. Забавно, была толпа "левого" народа и мало самих "юриков". Это действительно настолько интересно...
29.04.2009 15:55:00, Potap
OFF.Ирокез, я тоже училась у Андрея Чеславича.C удовольствием его вспоминаю.Вы случайно не на истфаке в 1990-95гг учились? Может, мы однокурсники?
28.04.2009 17:18:45, Yasa
Мне тоже. У нас он читал латынь и риторику. Замечательный был человек и ученый!
26.04.2009 15:34:10, ГалинаК
Спасибо, Светлан! Посмотрю, его я сама не вычислила. Нашла прекрасную книжку Lingva Latina, но ее купить - страшно представить. Попытаюсь у букинистов. 7 книжек.
Девочку так колбасит, мою медицинскую латынь просмотрела, заявила, что лексического материала не хватает:) На лето просила обеспечить ее нормальной литературой.
Вы как? Мы не перепутье, ничего пока неизвестно про след.год, увы:( И поступление в "Интеллектуал" я в этом году прошляпила:( 22.04.2009 22:33:23, Katya
Девочку так колбасит, мою медицинскую латынь просмотрела, заявила, что лексического материала не хватает:) На лето просила обеспечить ее нормальной литературой.
Вы как? Мы не перепутье, ничего пока неизвестно про след.год, увы:( И поступление в "Интеллектуал" я в этом году прошляпила:( 22.04.2009 22:33:23, Katya

Светлан, у меня чего-то выделенка сошла с ума, весна, наверно. Лучше на zoosadсобакаinbox.ru
23.04.2009 02:56:45, Katya
Кто может, учатся по трехтомнику "Lingua latina. Введение в латинский язык и античную культуру" Подосинова А.В., Щавелевой Н.И., созданному в 1994 г. специально для совр. гимназий. Кто может, потому что, насколько знаю, достать эти в бум. обложках книги сейчас трудно, по крайней мере, знакомые гиназисты над ними трясутся, оборачивают, клеют :)). Сделано со вкусом и любовью.
22.04.2009 19:30:57, bestfrog
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.