Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про посещение продлёнки

Подскажите,пожалуйст­а, кто в курсе: при записи в первый класс попросили написать заявление-нужна ли нам продлёнка. На мой вопрос. а можно ли ходить при необходимости, а если есть кому забрать ребёнка сразу после уроков, то пропускать продлёнку, мне ответили, что нельзя. Надо оплатить обеды на месяц вперёд и ходить всегда. Я предложила, что оплачу и буду ходить по необходимости-тоже не прошло. В школе говорят, что их проверяют и т.д.
Это во всех школах так и можно ли потом договориться о своём "графике" посещения продлёнки?
Причина такого "вольного" посещение продлёнки -наличие неработающей бабушки, но она может и приболеть, да и просто заняться своими делами). а остаться с ребёнком на руках в 12ч дня не хочется, так как работаю. Всем заранее спасибо.
21.04.2009 16:12:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заявление не писали.Деньги на обед оставляем,если ребенок остается на продленке.Ходим когда нам удобно... 22.04.2009 14:33:49, Fanna
ну не знаю, у нас значит чего-то мудрят, раз везде по другому. Правда, ещё раз повторюсь, что в этом году и в нашей школе было проще-ужесточения начнутся только в следующем году. 22.04.2009 16:56:35, ками
Mams
Заявление на продленку пишут почти все родители. Это нужно для того, чтобы она официально была. А ходить-не ходить, это Ваше право. Сложнее с обедами. Раньше была система оплаты по факту, пришли 15 детей - их накормили, учитель деньги отдал. Теперь ситуация другая. Нужно очень заранее оплачивать обед. Например, у нас просят сообщать за 2-3 дня! То есть в понедельник сообщили, что ребенок в среду будет обедать... Неудобно, жуть... 21.04.2009 19:31:13, Mams
про оплату сказали. что платишь в самой школе за месяц вперёд. Но дело не в оплате обеда, а в возможности ходить на продлёнку тогда, когда мне это удобно. А оплачивать обеды я в принципе готова без пересчётов. 21.04.2009 23:17:47, ками
Ерунда какая! У нас можно хоть раз в год на полчаса оставить. Нам так и бывает надо: от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц на 1 час (у старшей на 1 урок больше). Заявление сдаю 1 - 3 сентября и все. Когда надо, просто говорю сыну - сегодня ты на продленке (это значит до 3.15). Обед или сам оплачивает за раз, или вообще ему говорят - не надо. 21.04.2009 17:35:40, hanhi
мы написали заявление, а ребёнок остаётся на продлёнке, когда нужно, более того, за обеды платим по факту - сколько съели, за столько и платим :) У вас, видимо, другие порядки, но, с другой стороны, трудно себе представить ситуацию, вот вы написали заявление, оплатили, а потом пришли после уроков за ребёнком. И что? вам его не отдадут? заставят на продлёнке сидеть? у нас только радуются, когда меньш детей на продлёнке. 21.04.2009 17:26:30, Imbruli
конечно отдадут, но с продлёнки "вычеркнут" из списка желающих( 21.04.2009 23:15:19, ками
может это у вас школа полного дня? тогда такое возможно. 21.04.2009 17:16:19, solistka
нет, не полного дня. Просто продлёнка, говорят, что такое ужесточение с этого года. Может просто голову морочат? а зачем? 21.04.2009 23:16:02, ками
ЛЯLУШКА
Я писала дочери заявление на продленку вообще без обедов. Она дожидалась, когда у старшей сестры закончатся уроки. Иногда ее сразу после 4 урока забирала бабушка. Никаких проблем не было. Иногда ее обедом подкармливали. 21.04.2009 17:10:36, ЛЯLУШКА

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!