Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьная проблемма.

Ребёнок учится в первом классе обычной школы.Школа №266 (школа здоровья)СВАО. Плохо тянет программу. Ходили на комиссию там поставили деагноз задержка умственного развития. Пыталась его оформить в школу надомного обучение,но нас не взяли (нет мест). Вот и незнаю что делать теперь. Подскажите?
21.04.2009 12:28:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте сходить в центр Феникс ул. Ак. Королева д5, там есть дефектолог, там мой дошкольник занимается и у подруги дочь второклассница, там есть дефектолог. Или еще центр такой есть на Ленской д.4. 24.04.2009 10:44:40, Бузина
Спасибо но Ак. Королёва от нас далеко находится. Но я обязательно найду дефектолога. 26.04.2009 14:57:15, Светлая.
Извините,а может они хотят оставить на 2 год? В 266 был случай 2 раз 1 кл. этот ребенок сейчас учится нормально.А вообще это довольно своеобразная школа.Комиссия была в школе? и в каком составе? Может стоит попробовать протестировать ребенка в друом месте и перевестись 21.04.2009 22:56:59, местный житель
Мы прошли псих. комисию и нам сказали что он может учится в нормальной школе но в классе КРО. Такого класса в этой школе нет и непредвидется. 22.04.2009 11:50:04, Светлая.
Businka
Какого вида школу рекомендовала комиссия? Узнайте телефон куратора вашего Управления образования СВАО. Они как правило владеют информацией по классам коррекционного образования и спецшколам. Если вы не работаете, то может быть оформить семейное обучение и заниматься самой или нанять учителя, если есть возможность. 21.04.2009 12:41:58, Businka
комисия рекомендовала класс КРО,но я такого класса в районных школах не нашла. 21.04.2009 12:55:49, Светлая.
Businka
По ссылке есть телефоны Отделов общего среднего образования по микрорайонам. Найдите свой, они должны подсказать. 21.04.2009 13:45:56, Businka
спасибо большое!! 22.04.2009 12:07:59, Светлая.
Mams
А я где-то слышала, что классы коррекционные в школах расформировываются..­. Вроде бы новая указивка, что дети должны учиться все вместе... 21.04.2009 14:36:12, Mams
Это плохо. Не каждый ребёнок потянит школьную программу. 22.04.2009 12:09:02, Светлая.
Вам надо учителя искать такого, который смог бы научить Вашего ребенка. Либо помимо обычной школы ходить на занятия с дефектологом (это то же учитель, но который все понятно объясняет).А общение нужно в нормальной школе обычной.
Ваш ребенок не хуже других, просто для него нужен особый подход, вот учителю лень возиться и спихивает.
24.04.2009 07:22:01, Молодая мама2
Да.мне то же так показалось. Ец лень возится с непокладестым мальчишкой. Проще избавится от него. 26.04.2009 14:55:39, Светлая.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!