посоветуйте как поступить. сына возили весь учебный год на подготовку к школе. удовольствие не из дешевых было, + еще дорога 3 раза в неделю... хотели отдать в школу которая славится в нашем районе.начну наверное с того, что только к н.г. поняли что на курсах ничего не получим (дети буквы проходили когда наш уже читал и писал) моя ошибка, надо было сразу и уходить, но как-то подумалось может все-таки будет что-то даваться дельное...не давалось...но в начале года на родительском собрании директор при всех сказала что все кто ходит на курсы поступят, у них больше приоритетов...думали это плюс будет ребенку что ходит на курсы.
собрание в конце марта снова было.опять же директор озвучивает информацию что все дети с курсов поступают. неожиданно на последнем занятии в марте детей забирают на тестирование ( без родителей) а потом выдают результат: половины группы не поступило! мой сын поступил...но.... на курсы мы ходить перестали с апреля, о чем еще в феврале-марте по 10 раз информировали директора и учительницу.
сегодня поехала документы отвозить мне выговаривают что ходить на курсы мы может и не ходить, но платить за них обязаны! Т.К. с этих денег педагог получает зарплату(!!) вообще почему мне выговаривают за мои же деньги? или я не права надо прогибаться и молчать в школе?
учиться в этой школе уже не хочется.это не первый случай (вымогания денег) и не учитывания ума ребенка. наверное я слишком много хочу.
но вот собственно вопрос: муж на следующей неделе пойдет к директору со скрытым (или не прятать)диктофоном.и если директор снова будет давить на то чтобы мы заплатили за то что не ходим на курсы, что можно будет сделать?
можно ли как-то "проучить", или вернуть деньги за обучение. ну и вообще что можно сделать....
что посоветуете?? простите что немного путанно и бестолково написала.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идите в нормальную школу. Напишите жалобу в департамент на предыдущую. Просто, чтобы было. Учиться там не стоит. 17.04.2009 10:14:02, Красно Солнышко
а у вас есть"запасной" вариант?
16.04.2009 19:49:05, Dragonfly
если мест не будет, то школа имеет право отказывать даже тем, кто относится к ней по прописке
в этом году это реальность 16.04.2009 23:30:36, Татуня
есть обычная школа во дворе.началка еще более-менее.... обидно что сын у нас умненький, тянется к учебе и хочет учиться...
16.04.2009 19:52:30, Верона
Ну если вам жалко денег на подготовку, пусть ваш умненький идет в обычную дворовую школу и будет там "Звездой", поскольку после посещения хорошей школы папой с диктофоном, я не думаю, что вашему ребенку будет комфортно учиться в хорошей школе, и вообще, что его туда зачислят.
17.04.2009 00:07:45, ГалинаК
а вас возьмут в обычную во дворе? думаю сначала надо подготовить запасной вариант...
16.04.2009 20:06:14, Dragonfly
не хочу хвастатьяс но у сына хороший уровень подготовки: читает 30 слов минуту, считает десятки и сотки. английский немного знает. медаль по плаванью правда в басcейне сада, 1 место по танцам на межрайонных соревнованиях. и скажу что это не я его, а он сам стремится к учебе. может сам взять тетрадку и заниматься.lдумаю в школу во дворе возьмут всегда с таким уровнем подготовки.
16.04.2009 20:10:27, Верона

в этом году это реальность 16.04.2009 23:30:36, Татуня
ну не знаю.... я в ужасе что творится в этом году с приемом в школы... мой совет - сходите в дворовую школу, все разузнайте, поищите еще школы которые вас согласятся принять, а потом уже действуйте против директора....
16.04.2009 20:13:00, Dragonfly

Отходили 1 класс, у ребенка что-то непонятно. Одни 5, а читает хуже, в голове какая-то каша. Начали ходить 2 класс и началось...одно за другим, фальсификация оценок, наезды за денежные вопросы, вымогание дорогих подарков и все это с лицом овец!!!
Ребенок плакал, в школу ходить не хотел.
Плюнули и в один день перешли в другую школу. Были в шоке. При поступлении в другую школу с ребенком сразу пообщалась завуч, логопед и психолог. Знаете, я себя чувствовала как последняя гадость!! Благо все со слов бабушки (она была), сказали, что ж Вы так ребенка дали "уделать"!!
Потенциал огромный, знаний оч мало и забитый.
Но нас взяли. Сразу скажу, ушли в школу вообще без репутации, открыта Лужковым в 2007 году.
Результат через 2!!недели обучения в новой школе:
по всем предметам 4 и 5, ребенок болдеет от всех точных наук, были большие проблемы логопедии, оказалось все было надуманно, чтение на моем уровне с выражением таким, что папа любит слушать, когда он читает!! в школу встаем сами, несемся в удовольствием, тут еще заявил о своей мечте оставаться на продленке, мечту исполнили:) У них там и обеды бесплатные и воспитатель на продленке просто супер, а уж об учительнице слов не хватит описать, какая отличная.
Вывод: чувствуете что не так, лучше меняйте планы. Репутация зачастую штука надуманная!!! 16.04.2009 19:31:48, Zhurol

пока вопрос не разрулим номер школы не буду писать.надеюсь на ваше понимание.
17.04.2009 10:29:23, Верона

спасибо. а как вы выбирали новую школу (ближе к дому, по совету знакомых)может еще какие критерии?
16.04.2009 19:42:01, Верона

В тот момент нам вообще не было интересно что это за школа и с каким уклоном. От дома далекова-то , пешком топаем 25 минут. Оказалось, о чем мечтали:: техническая с информатикой:):) 16.04.2009 19:47:15, Zhurol

Спасибо.
Посмотрела, это от нас очень далеко. 16.04.2009 22:57:21, Зелёный Чай
А какой у Вас округ? У меня из газеты веразанная табличка с телефонами кураторов по округам, аккурат велели на вымогательство капать...
16.04.2009 19:17:41, Просто Рыжий Кот

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.