Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен коллективный разум

посоветуйте как поступить. сына возили весь учебный год на подготовку к школе. удовольствие не из дешевых было, + еще дорога 3 раза в неделю... хотели отдать в школу которая славится в нашем районе.начну наверное с того, что только к н.г. поняли что на курсах ничего не получим (дети буквы проходили когда наш уже читал и писал) моя ошибка, надо было сразу и уходить, но как-то подумалось может все-таки будет что-то даваться дельное...не давалось...но в начале года на родительском собрании директор при всех сказала что все кто ходит на курсы поступят, у них больше приоритетов...думали это плюс будет ребенку что ходит на курсы.
собрание в конце марта снова было.опять же директор озвучивает информацию что все дети с курсов поступают. неожиданно на последнем занятии в марте детей забирают на тестирование ( без родителей) а потом выдают результат: половины группы не поступило! мой сын поступил...но.... на курсы мы ходить перестали с апреля, о чем еще в феврале-марте по 10 раз информировали директора и учительницу.
сегодня поехала документы отвозить мне выговаривают что ходить на курсы мы может и не ходить, но платить за них обязаны! Т.К. с этих денег педагог получает зарплату(!!) вообще почему мне выговаривают за мои же деньги? или я не права надо прогибаться и молчать в школе?
учиться в этой школе уже не хочется.это не первый случай (вымогания денег) и не учитывания ума ребенка. наверное я слишком много хочу.
но вот собственно вопрос: муж на следующей неделе пойдет к директору со скрытым (или не прятать)диктофоном.и если директор снова будет давить на то чтобы мы заплатили за то что не ходим на курсы, что можно будет сделать?
можно ли как-то "проучить", или вернуть деньги за обучение. ну и вообще что можно сделать....
что посоветуете?? простите что немного путанно и бестолково написала.
16.04.2009 19:01:13,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет".
Идите в нормальную школу. Напишите жалобу в департамент на предыдущую. Просто, чтобы было. Учиться там не стоит.
17.04.2009 10:14:02, Красно Солнышко
а у вас есть"запасной" вариант? 16.04.2009 19:49:05, Dragonfly
есть обычная школа во дворе.началка еще более-менее.... обидно что сын у нас умненький, тянется к учебе и хочет учиться... 16.04.2009 19:52:30, Верона
Ну если вам жалко денег на подготовку, пусть ваш умненький идет в обычную дворовую школу и будет там "Звездой", поскольку после посещения хорошей школы папой с диктофоном, я не думаю, что вашему ребенку будет комфортно учиться в хорошей школе, и вообще, что его туда зачислят. 17.04.2009 00:07:45, ГалинаК
а вас возьмут в обычную во дворе? думаю сначала надо подготовить запасной вариант... 16.04.2009 20:06:14, Dragonfly
не хочу хвастатьяс но у сына хороший уровень подготовки: читает 30 слов минуту, считает десятки и сотки. английский немного знает. медаль по плаванью правда в басcейне сада, 1 место по танцам на межрайонных соревнованиях. и скажу что это не я его, а он сам стремится к учебе. может сам взять тетрадку и заниматься.lдумаю в школу во дворе возьмут всегда с таким уровнем подготовки. 16.04.2009 20:10:27, Верона
Татуня
если мест не будет, то школа имеет право отказывать даже тем, кто относится к ней по прописке
в этом году это реальность
16.04.2009 23:30:36, Татуня
ну не знаю.... я в ужасе что творится в этом году с приемом в школы... мой совет - сходите в дворовую школу, все разузнайте, поищите еще школы которые вас согласятся принять, а потом уже действуйте против директора.... 16.04.2009 20:13:00, Dragonfly
Донна Роза
Ну, просто варианты с "проучить" и диктофоном - это не для меня, я обычно не связываюсь. Деньги Вы заплатили за курсы на ходил ребенок - их уже не вернуть. Больше не платить. Учиться в этой школе, Вы сами пишете - нет никакого уже желания. Остается уходить в другую школу. Я понимаю когда идет отбор в школу по знаниям и умениям ребенка, отбирают сильных и т.п. Но вот отбор по толщине кошелька родителей меня не прельщает совсем. Тем более для начальной школы, имхо - в большей степени важен учитель, а не школа. Если же Вы хотите остаться в этой школе, то тут посоветовать не могу -т.к. вариантов 2 - либо наступить себе на горло и заплатить - т.е. решить проблему полубовно, либо официально решать проблему - с обращением в вышестоящие органы и проч - а это как правило негативно отражается на дальнейшей "жизни" в этой школе.. 16.04.2009 19:42:35, Донна Роза
конечно если "стучать" то потом без обучения в этой школе... 16.04.2009 19:54:38, Верона
Красно Солнышко
Обязательно. Напишите жалобу вот здесь: 17.04.2009 10:19:21, Красно Солнышко
спасибо. 17.04.2009 10:28:39, Верона
Донна Роза
ой, это я на реплику ниже отвечала) 16.04.2009 19:43:32, Донна Роза
Zhurol
Знаете, мы так же выбрали "лучшую" школу в округе, отходили на курсы, причем по болезни там тоже перерасчет не делали, тоже говорили, что из них идет на з.п. учителям и поэтому сорри. Собеседование прошли уж очень помпезно, везде нас облизывали. Вот бы насторожится, но нет, слепа была как крот.
Отходили 1 класс, у ребенка что-то непонятно. Одни 5, а читает хуже, в голове какая-то каша. Начали ходить 2 класс и началось...одно за другим, фальсификация оценок, наезды за денежные вопросы, вымогание дорогих подарков и все это с лицом овец!!!
Ребенок плакал, в школу ходить не хотел.
Плюнули и в один день перешли в другую школу. Были в шоке. При поступлении в другую школу с ребенком сразу пообщалась завуч, логопед и психолог. Знаете, я себя чувствовала как последняя гадость!! Благо все со слов бабушки (она была), сказали, что ж Вы так ребенка дали "уделать"!!
Потенциал огромный, знаний оч мало и забитый.
Но нас взяли. Сразу скажу, ушли в школу вообще без репутации, открыта Лужковым в 2007 году.
Результат через 2!!недели обучения в новой школе:
по всем предметам 4 и 5, ребенок болдеет от всех точных наук, были большие проблемы логопедии, оказалось все было надуманно, чтение на моем уровне с выражением таким, что папа любит слушать, когда он читает!! в школу встаем сами, несемся в удовольствием, тут еще заявил о своей мечте оставаться на продленке, мечту исполнили:) У них там и обеды бесплатные и воспитатель на продленке просто супер, а уж об учительнице слов не хватит описать, какая отличная.
Вывод: чувствуете что не так, лучше меняйте планы. Репутация зачастую штука надуманная!!!
16.04.2009 19:31:48, Zhurol
Мурзя
А что за "лучшая школа в округе"? Как жительнице того же округа, очень интересно, даже подозреваю, что за школа.... Можно на подник, если не хотите светить здесь. 17.04.2009 09:02:56, Мурзя
И мне, пожалуйста, номер школы сообщите. 17.04.2009 10:09:20, Tryam
пока вопрос не разрулим номер школы не буду писать.надеюсь на ваше понимание. 17.04.2009 10:29:23, Верона
написала на подник 17.04.2009 17:42:46, Tryam
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
вот я всегда говорила, что все эти "лучшие" и "престижные" школы в реальности оказываются полным......ну вы сами онимаете:) 16.04.2009 19:55:20, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Zhurol
полностью с Вами теперь согласная:) 16.04.2009 21:16:32, Zhurol
спасибо. а как вы выбирали новую школу (ближе к дому, по совету знакомых)может еще какие критерии? 16.04.2009 19:42:01, Верона
Zhurol
просто в тот период стали другие тоже деру давать. И мы просто встретили предыдущих беглецов и спросили куда они перешли, узнали и сразу пошли на переговоры:)
В тот момент нам вообще не было интересно что это за школа и с каким уклоном. От дома далекова-то , пешком топаем 25 минут. Оказалось, о чем мечтали:: техническая с информатикой:):)
16.04.2009 19:47:15, Zhurol
а в началке заметен уклон школы? я имею ввиду информатика есть? 16.04.2009 19:53:36, Верона
Zhurol
да, конечно там с 1 класса геометрия, информатика, на математике они решают задачи несколькими способами. При чем информатику так прикольно преподают для 2 класса (там они и рисуют и логические схемы уже составляют), что мой и не знал, что есть paint на компе, а после урока пришел расстроеный, типо есть такая программа....., я ему ее открыла, он нацарапал так фигню какую-то, расстроился, что совсем в ней рисовать не умеет. Потом через 2 недели!!! рисовал такие штуки, на которые уже и мы-родители не способны. Айсберги, на них пингвины и плавают и бегают. Так классно! 16.04.2009 21:19:46, Zhurol
Зелёный Чай
Какая интересная школа у Вас. А какой номер, если не секрет? 16.04.2009 21:41:57, Зелёный Чай
Zhurol
1367 16.04.2009 22:13:56, Zhurol
Зелёный Чай
Свеженькая школка.:) На всеобуче даже отзывов еще нет.

Спасибо.
Посмотрела, это от нас очень далеко.
16.04.2009 22:57:21, Зелёный Чай
А какой у Вас округ? У меня из газеты веразанная табличка с телефонами кураторов по округам, аккурат велели на вымогательство капать... 16.04.2009 19:17:41, Просто Рыжий Кот
Свао. Телефончики не кините?? 16.04.2009 19:18:41, Верона
Донна Роза
Плюнуть на эту школу и пойти в нормальную. 16.04.2009 19:11:38, Донна Роза
плюнуть можно....а еще варианты? 16.04.2009 19:17:22, Верона
жужжалка
:( а такие есть? 16.04.2009 19:12:52, жужжалка
Донна Роза
для начальной школы - полно, вот среднюю-старшую надо выбирать тщательнее) 16.04.2009 19:34:46, Донна Роза

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!