Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен коллективный разум

посоветуйте как поступить. сына возили весь учебный год на подготовку к школе. удовольствие не из дешевых было, + еще дорога 3 раза в неделю... хотели отдать в школу которая славится в нашем районе.начну наверное с того, что только к н.г. поняли что на курсах ничего не получим (дети буквы проходили когда наш уже читал и писал) моя ошибка, надо было сразу и уходить, но как-то подумалось может все-таки будет что-то даваться дельное...не давалось...но в начале года на родительском собрании директор при всех сказала что все кто ходит на курсы поступят, у них больше приоритетов...думали это плюс будет ребенку что ходит на курсы.
собрание в конце марта снова было.опять же директор озвучивает информацию что все дети с курсов поступают. неожиданно на последнем занятии в марте детей забирают на тестирование ( без родителей) а потом выдают результат: половины группы не поступило! мой сын поступил...но.... на курсы мы ходить перестали с апреля, о чем еще в феврале-марте по 10 раз информировали директора и учительницу.
сегодня поехала документы отвозить мне выговаривают что ходить на курсы мы может и не ходить, но платить за них обязаны! Т.К. с этих денег педагог получает зарплату(!!) вообще почему мне выговаривают за мои же деньги? или я не права надо прогибаться и молчать в школе?
учиться в этой школе уже не хочется.это не первый случай (вымогания денег) и не учитывания ума ребенка. наверное я слишком много хочу.
но вот собственно вопрос: муж на следующей неделе пойдет к директору со скрытым (или не прятать)диктофоном.и если директор снова будет давить на то чтобы мы заплатили за то что не ходим на курсы, что можно будет сделать?
можно ли как-то "проучить", или вернуть деньги за обучение. ну и вообще что можно сделать....
что посоветуете?? простите что немного путанно и бестолково написала.
16.04.2009 19:01:13,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет".
Идите в нормальную школу. Напишите жалобу в департамент на предыдущую. Просто, чтобы было. Учиться там не стоит.
17.04.2009 10:14:02, Красно Солнышко
а у вас есть"запасной" вариант? 16.04.2009 19:49:05, Dragonfly
есть обычная школа во дворе.началка еще более-менее.... обидно что сын у нас умненький, тянется к учебе и хочет учиться... 16.04.2009 19:52:30, Верона
Ну если вам жалко денег на подготовку, пусть ваш умненький идет в обычную дворовую школу и будет там "Звездой", поскольку после посещения хорошей школы папой с диктофоном, я не думаю, что вашему ребенку будет комфортно учиться в хорошей школе, и вообще, что его туда зачислят. 17.04.2009 00:07:45, ГалинаК
а вас возьмут в обычную во дворе? думаю сначала надо подготовить запасной вариант... 16.04.2009 20:06:14, Dragonfly
не хочу хвастатьяс но у сына хороший уровень подготовки: читает 30 слов минуту, считает десятки и сотки. английский немного знает. медаль по плаванью правда в басcейне сада, 1 место по танцам на межрайонных соревнованиях. и скажу что это не я его, а он сам стремится к учебе. может сам взять тетрадку и заниматься.lдумаю в школу во дворе возьмут всегда с таким уровнем подготовки. 16.04.2009 20:10:27, Верона
Татуня
если мест не будет, то школа имеет право отказывать даже тем, кто относится к ней по прописке
в этом году это реальность
16.04.2009 23:30:36, Татуня
ну не знаю.... я в ужасе что творится в этом году с приемом в школы... мой совет - сходите в дворовую школу, все разузнайте, поищите еще школы которые вас согласятся принять, а потом уже действуйте против директора.... 16.04.2009 20:13:00, Dragonfly
Донна Роза
Ну, просто варианты с "проучить" и диктофоном - это не для меня, я обычно не связываюсь. Деньги Вы заплатили за курсы на ходил ребенок - их уже не вернуть. Больше не платить. Учиться в этой школе, Вы сами пишете - нет никакого уже желания. Остается уходить в другую школу. Я понимаю когда идет отбор в школу по знаниям и умениям ребенка, отбирают сильных и т.п. Но вот отбор по толщине кошелька родителей меня не прельщает совсем. Тем более для начальной школы, имхо - в большей степени важен учитель, а не школа. Если же Вы хотите остаться в этой школе, то тут посоветовать не могу -т.к. вариантов 2 - либо наступить себе на горло и заплатить - т.е. решить проблему полубовно, либо официально решать проблему - с обращением в вышестоящие органы и проч - а это как правило негативно отражается на дальнейшей "жизни" в этой школе.. 16.04.2009 19:42:35, Донна Роза
конечно если "стучать" то потом без обучения в этой школе... 16.04.2009 19:54:38, Верона
Красно Солнышко
Обязательно. Напишите жалобу вот здесь: 17.04.2009 10:19:21, Красно Солнышко
спасибо. 17.04.2009 10:28:39, Верона
Донна Роза
ой, это я на реплику ниже отвечала) 16.04.2009 19:43:32, Донна Роза
Zhurol
Знаете, мы так же выбрали "лучшую" школу в округе, отходили на курсы, причем по болезни там тоже перерасчет не делали, тоже говорили, что из них идет на з.п. учителям и поэтому сорри. Собеседование прошли уж очень помпезно, везде нас облизывали. Вот бы насторожится, но нет, слепа была как крот.
Отходили 1 класс, у ребенка что-то непонятно. Одни 5, а читает хуже, в голове какая-то каша. Начали ходить 2 класс и началось...одно за другим, фальсификация оценок, наезды за денежные вопросы, вымогание дорогих подарков и все это с лицом овец!!!
Ребенок плакал, в школу ходить не хотел.
Плюнули и в один день перешли в другую школу. Были в шоке. При поступлении в другую школу с ребенком сразу пообщалась завуч, логопед и психолог. Знаете, я себя чувствовала как последняя гадость!! Благо все со слов бабушки (она была), сказали, что ж Вы так ребенка дали "уделать"!!
Потенциал огромный, знаний оч мало и забитый.
Но нас взяли. Сразу скажу, ушли в школу вообще без репутации, открыта Лужковым в 2007 году.
Результат через 2!!недели обучения в новой школе:
по всем предметам 4 и 5, ребенок болдеет от всех точных наук, были большие проблемы логопедии, оказалось все было надуманно, чтение на моем уровне с выражением таким, что папа любит слушать, когда он читает!! в школу встаем сами, несемся в удовольствием, тут еще заявил о своей мечте оставаться на продленке, мечту исполнили:) У них там и обеды бесплатные и воспитатель на продленке просто супер, а уж об учительнице слов не хватит описать, какая отличная.
Вывод: чувствуете что не так, лучше меняйте планы. Репутация зачастую штука надуманная!!!
16.04.2009 19:31:48, Zhurol
Мурзя
А что за "лучшая школа в округе"? Как жительнице того же округа, очень интересно, даже подозреваю, что за школа.... Можно на подник, если не хотите светить здесь. 17.04.2009 09:02:56, Мурзя
И мне, пожалуйста, номер школы сообщите. 17.04.2009 10:09:20, Tryam
пока вопрос не разрулим номер школы не буду писать.надеюсь на ваше понимание. 17.04.2009 10:29:23, Верона
написала на подник 17.04.2009 17:42:46, Tryam
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
вот я всегда говорила, что все эти "лучшие" и "престижные" школы в реальности оказываются полным......ну вы сами онимаете:) 16.04.2009 19:55:20, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Zhurol
полностью с Вами теперь согласная:) 16.04.2009 21:16:32, Zhurol
спасибо. а как вы выбирали новую школу (ближе к дому, по совету знакомых)может еще какие критерии? 16.04.2009 19:42:01, Верона
Zhurol
просто в тот период стали другие тоже деру давать. И мы просто встретили предыдущих беглецов и спросили куда они перешли, узнали и сразу пошли на переговоры:)
В тот момент нам вообще не было интересно что это за школа и с каким уклоном. От дома далекова-то , пешком топаем 25 минут. Оказалось, о чем мечтали:: техническая с информатикой:):)
16.04.2009 19:47:15, Zhurol
а в началке заметен уклон школы? я имею ввиду информатика есть? 16.04.2009 19:53:36, Верона
Zhurol
да, конечно там с 1 класса геометрия, информатика, на математике они решают задачи несколькими способами. При чем информатику так прикольно преподают для 2 класса (там они и рисуют и логические схемы уже составляют), что мой и не знал, что есть paint на компе, а после урока пришел расстроеный, типо есть такая программа....., я ему ее открыла, он нацарапал так фигню какую-то, расстроился, что совсем в ней рисовать не умеет. Потом через 2 недели!!! рисовал такие штуки, на которые уже и мы-родители не способны. Айсберги, на них пингвины и плавают и бегают. Так классно! 16.04.2009 21:19:46, Zhurol
Зелёный Чай
Какая интересная школа у Вас. А какой номер, если не секрет? 16.04.2009 21:41:57, Зелёный Чай
Zhurol
1367 16.04.2009 22:13:56, Zhurol
Зелёный Чай
Свеженькая школка.:) На всеобуче даже отзывов еще нет.

Спасибо.
Посмотрела, это от нас очень далеко.
16.04.2009 22:57:21, Зелёный Чай
А какой у Вас округ? У меня из газеты веразанная табличка с телефонами кураторов по округам, аккурат велели на вымогательство капать... 16.04.2009 19:17:41, Просто Рыжий Кот
Свао. Телефончики не кините?? 16.04.2009 19:18:41, Верона
Донна Роза
Плюнуть на эту школу и пойти в нормальную. 16.04.2009 19:11:38, Донна Роза
плюнуть можно....а еще варианты? 16.04.2009 19:17:22, Верона
жужжалка
:( а такие есть? 16.04.2009 19:12:52, жужжалка
Донна Роза
для начальной школы - полно, вот среднюю-старшую надо выбирать тщательнее) 16.04.2009 19:34:46, Донна Роза

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!