Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не берут в школу :(
Не хочу чтобы ребенок шел в обычную школу под окнами дома. Есть замечательная школа через несколько домов, т.е. 1 остановку на трамвае. Пришла туда, а мне говорят, не имеем права вас взять, микрорайон другой. Сперва набираем детей из своего микрорайона, если места остануться, то возьмем вас. Но, набирается только 1 первый класс и 25 человек. :( Была там в прошедшую среду, к моему приходу было записано в журнал 10 ребяток. Понимаю что время уходит и шансов практически нет, но все же пока еще не совсем поздно... Что можно сделать в такой ситуации, правомерен ли отказ если мы живем (зарегистрированы) на другой улице?
13.04.2009 15:04:57, Kno
19 комментариев

По ссылкам Businkи я дозвонилась до куратора. Куратор мне объяснила что мы проживаем в другом микрорайоне (Нагатино-Садовники), а по карте размечены границы районов так, что на месте где стоит школа проходит другой микрорайон (Нагатинский затон). Кто так чертил границы непонятно, т.к. сразу после школы опять начинается наш микрорайон. Или это мы живем на границе двух микрорайонов... альтернативы нет. Пытались подыскать школу с похожим уклоном, но все очень-очень далеко :( 14.04.2009 10:47:44, Kno

Ща буду перерывать законы... 14.04.2009 11:18:43, Kno
Света, если найдешь ссылку на подобный закон - пришли мне, пожалуйста!:) У нас тут почти на всех школах висят "бамажки" с адресами приписанных домов...:(
14.04.2009 17:37:35, Marimax

еще раз повторюсь что все что я туда отправила, я писала серьезно и вполне осознанно. 15.04.2009 10:54:38, Kno
Мы вот сегодня тоже были на "собеседовании" с сыном. Сказали, что взять нас пока не могут, т.к. мы "далеко живем", школа общеобразовательная с углубленным изучением английского. Сказали, что только начали принимать детей и сначала должны взять всех приписанных, если будет место, то сообщат в пятницу...
Территориально школа в Марьино, мы в Люблино. Видела списки - там больше половины живут на улицах, явно не приписанных. Жду пятницы теперь, хотя, сомневаюсь - желающих много в эту школу попасть, и некоторые на очень дорогих машинах:) 13.04.2009 23:52:16, Marimax
Территориально школа в Марьино, мы в Люблино. Видела списки - там больше половины живут на улицах, явно не приписанных. Жду пятницы теперь, хотя, сомневаюсь - желающих много в эту школу попасть, и некоторые на очень дорогих машинах:) 13.04.2009 23:52:16, Marimax
Оль, мы в несколько. Подали заявление в нашу дворовую. Здесь писала про 1319...
Еще попробуем в гимназию 1566, кажется, 18 числа идем на собеседование, но, честно говоря, мне не очень она..
И самая большая надежда на то, что с курсов нас возьмут-таки... 14.04.2009 17:35:41, Marimax
Еще попробуем в гимназию 1566, кажется, 18 числа идем на собеседование, но, честно говоря, мне не очень она..
И самая большая надежда на то, что с курсов нас возьмут-таки... 14.04.2009 17:35:41, Marimax

уже этого может хватить
бо брать они должны всех независимо от места проживания
в порядке, так сказать, живой очереди
а живущим даже в соседнем доме должны отказать, если класс набран
но тоже - только письменно
и таки да - звонить куратору... 13.04.2009 23:45:22, Татуня

Читайте также
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона