Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya

в САО языковая 1223 и гимназия 201

в САО языковая 1223 и гимназия 201
оставьте, пожалуйста, отзывы.
в 201 мы успешно прошли собеседование ( и приняты), а в 1223 - тоже успешно, но результаты нам пока не рассказали. Насколько я знаю про эту школу - соревнуются там родители , а не дети на собеседовании, так что сам опрос детей ничего, к сожалению, не значит :( нужно ли приложить все родительские усилия для поступления в 1223 или 201 тоже отличный уровень? я вот про нее ничего не знаю.
ребенок способный, английский изучает уже 2 года, успешно, смущает то, что в 201 иностранный язык вводится только со 2 класса.
Приоритет у нас к учебе, я уверена, что она потянет даже серьезную нагрузку. вопрос - куда податься и нужно ли прошибать стену в 1223?
12.04.2009 13:53:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сколько людей, столько и мнений....но пробивать стену ради 1223 не стоит. 13.04.2009 19:48:36, KENZO
mouse12
А вы на подготовку к школе не ходили? Мне тут родительница одна рассказывала, что в 1223 берут преимуществеенно со своей подготовки...И как Вам вообще атмосфера в этой школе? 13.04.2009 16:40:28, mouse12
Мое имхо - не стоит в 1223, живу рядом с ней и, тем не менее, мой ребенок туда в этом году не пойдет. 13.04.2009 00:56:23, Fidget
Здравствуйте!
мы тоже присматриваемся к 1223. а почему Вы не советуете?
и в какую школу пойдет Ваш ребенок, если не секрет?
Спасибо!
Татьяна.
25.04.2009 14:00:28, tatmm
mouse12
И со мной поделитесь, плиз, мнением о школе. Можно на подник. Спасибо. 13.04.2009 15:56:15, mouse12
mama Miya
а чем она все-таки плоха? 13.04.2009 02:02:04, mama Miya
а гимназия 201 ?? вы имеете ввиду 1774 или те первые классы ,которые в этом году открылись в самой 201 школе? 12.04.2009 19:03:00, ~Черныш~
mama Miya
в самой 201 произведен набор первоклашек. первый раз в этом году. до этого с5-го класса там учились.
а что это за 1774?расскажите, пожалуйста, что о них знаете. буду признательна за любую информацию
12.04.2009 19:37:04, mama Miya
ну раньше она была началкой к 201 школе ,только в отдельном здании:) теперь отдельно,школа сильная ,мы 3 класс заканчиваем. программы Занкова и 21 век. 14.04.2009 21:17:16, ~Черныш~
mama Miya
а, это, наверное, прогимназия при 201 школе? но оттуда надо поступать потом в 5 классе в ту же 201. 12.04.2009 20:38:41, mama Miya
Маш, у нас тоже стоял подобный вопрос - раскрученная испанская или гимназия с английским. Сходили и туда, и туда. Решили идти в менее раскрученную школу т.к.:
1) Языковая школа - будет приоритет только к языку, остальные предметы по боку
2) Не хочу соревнований между родителями "кто может дать больше". А чем старше класс, тем больше поборов - репетиторы, бла-бла-бла... Это 100% - проведен опрос среди родителей
3) Решили расставлять приоритет после начальной школы - может у ребенка будет талант к математике, а в языковой школе на математику и подобные предметы считаются второстепенными
4) Спросила у ребенка куда ей больше хочется. И в кои то веки прислушалась к ее мнению. А твоя что говорит? Куда она хочет?
12.04.2009 14:14:17, ЛизАнька
mama Miya
1. это немного смущает, но.. сама закончила языковую ( другую), математика была оч трудная у нас, но это от учителя зависит, наверное, больше всего, а не от самой школы.
2. тоже не хочу
3. я боюсь, что сменить школу с повышением уровня в 5 классе будет труднее, чем поступить туда сразу же из первого
4. она пока про школы ничего не знает "такого специфического", поэтому на такие вопросы отвечает мне так: " не путай меня, мама, я хочу в ту школу, которая лучше, а ты мне скажи, какая это школа, туда и пойду" . причем что такое "школа, которая лучше" в ее представлении - я так не очень поняла. то есть выбор она отдает мне.
12.04.2009 15:23:52, mama Miya
какая послушная девочка :))) Моя сходилана 2 собеседования и категорически отказалась идти в спанскую школу - сказала "там мебель красивая, а люди плохие, мне не понравилось и я туда не пойду" 13.04.2009 14:42:21, ЛизАнька

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!