Уважаемые учителя младших классов, мамочки!
Мой ребенок заканчивает второй класс по Занкову. Класс подобрался очень хулиганский. Ребенок просит забрать его от туда. Т.к. нет варианта перевести в другую школу, хочу перевести его в другой класс, где дети учится по программе Эльконин-Давыдодов. Меня пугают трудностями переобучения. Мой ребенок отличник, по математике идет вперед программы 2 класса (учимся по доп.учебникам). Подскажите, реально ли за лето подготовить ребенка к программе Эльконина-Давыдова? На сколько это сложно для ребенка? Оправдан ли такой переход для психологического комфорта ребенка в школе. Ребенок имеет друзей в том новом классе и перейти туда хочет.
Всем спасибо заранее за советы.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переход от Занкова на Эльконин-Давыдов, после 2 класса. Возможно?
10.04.2009 13:17:26, кларисса5 комментариев

Проблем не будет. В целом Занков сложнее. Проглядите летом учебники и все.
12.04.2009 16:59:06, ЮлияС
Добрый день! Извините, что на почту. Вдруг Вы больше не будете в конфе :). Скажите, а что программа Эльконни-Давыдов настолько сложнее, чем программа Занкова?
12.04.2009 14:49:37, oleal
для умненького ребенка - да никаких проблем! тем более он хочет в тот класс. спокойненько за лето по Э-Д учебникам все посмотрите и освоите запросто.
10.04.2009 14:36:26, МоЗайка
а нас пугают (директор и учитель того класса), что не одалеет, что на тройки скатится. Блин, ну все для психологического спокойствия детей! :( Пусть там мучается, а в другой класс не переведем :( Буду добиваться! Спасибо за советы.
13.04.2009 12:56:39, кларисса
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание