Помогите и мне в выборе школы,…пожалуйста. Вышли на финишную прямую. Вариантов осталось два – полярных:).
1. Языковая прогимназия.
Плюсы – приятные дети и родители, со многими познакомились на подготовке/в саду и т.п.
Собеседование было сложным, деток отбирают сильных, состав будет более-менее однородный. (рез-ты, кстати, только в понедельник, но я надеюсь:)) . Т.е.планка достаточно высокая.
Английский дают хорошо, ребенок привыкнет «трудится», что важно в нашем сегодняшнем суровом мире:).
Ну и вообще, столько усилий приложили, чтобы туда попасть:)…
Минусы – большая нагрузка, легко нам точно не будет:). Выбрать учителя, вроде бы, возможности нет; хотя одна нравится.
2. Школа здоровья.
Плюсы – Гошка прошел собеседование «на ура», преисполнившись с учительницей взаимной симпатией. Понравились друг другу, зачисление без проблем. Минимум нагрузки:), забота о здоровье – тренажеры, лфк и т.п. (у сына есть нарушение осанки).
Минусы – боюсь, расслабится, отвыкнет работать. Догрузить дома учебой не смогу, никак.
Опять же, общий уровень знаний деток невысок – по словам учительницы…Быть лучшим среди…ммм…не самых лучших – хорошо?
Контингент самый разнообразный.
Школы равноудалены.
Мечусь, мучаюсь, выскажитесь, пожалуйста!:)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зов о помощи:) Дайте мнений о выборе школы...пожалуйста..
09.04.2009 10:25:22, Катя_О14 комментариев
Если бы у Вас была девочка, то конечно можно учиться в школе здоровья, где не очень напряжно. Но мальчику нужно получить хорошее образование, поступить в дальнейшем в институт и найти хорошую работу. Знание язвыка в наше время очень востребовано. Без языка практически невозможно занимать ведущие позиции в известных фирмах. Моя старшая дочь закончила англ. спецшколу. Язык выучили все(кто-то лучше, кто-то хуже). Язык в спецшколах дают очень интенсивно, но другие предметы - как повезет. У дочери всегда была направленность биология, химия, медицина. В старших классах учитель химии и физики сказала открытым текстом, что знания в большем объеме будет давать только на доп.занятиях, т.е. за деньги. Дочь ходила на доп.отделение в Менделеевский(1год) и в медицинский(2месяца). Только благодяря этому поступила в медицинский.
26.04.2009 01:35:44, tarp
В каком районе Вы живете, если не секрет? У меня подобные метания. :)
10.04.2009 22:14:48, shелковица
Школа Здоровья, конечно. Начальное звено дает не ахти какие сложные вещи, соответственно, главным становиться - сохранение здоровья.
10.04.2009 18:48:15, sofistika
Думаю, что нет. Любая школа отнимает достаточно много сил. И потом, когда придет время, например, в 7-8 классе, ваш ребенок будет уже достаточно повзрослевшим для увеличения нагрузок. А до этого момента, надо спокойно без напряжения и вреда здоровью получать стандартные знания. В 7-8 классе определиться со специальностью и дальше готовиться целенаправленно к поступлению.
Раньше тоже думала, что бы загрузить побольше в школе. Теперь придерживаюсь другого мнения. Тяжелая ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ школьная нагрузка плохо сказывается не только на физическом здоровье, но и на психологическом. Хотите, что бы ребенок не расслаблялся, запишите его на английский, на спорт, в музыкалку( хор, флейта, домра, исключить скрипку, фортепиано). Эти занятия дисциплинируют, но если очень устали, сможете пропустить. Ситуация будет в вашей власти.
А с тяжелой( вдруг окажется, НЕПОСИЛЬНОЙ, что часто бывает у младшего школьного, а подрастет и все выдюжит) школьной нагрузкой вы уже мало что можете сделать. Не вы будете решать, а за вас. 10.04.2009 23:23:11, sofistika
Раньше тоже думала, что бы загрузить побольше в школе. Теперь придерживаюсь другого мнения. Тяжелая ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ школьная нагрузка плохо сказывается не только на физическом здоровье, но и на психологическом. Хотите, что бы ребенок не расслаблялся, запишите его на английский, на спорт, в музыкалку( хор, флейта, домра, исключить скрипку, фортепиано). Эти занятия дисциплинируют, но если очень устали, сможете пропустить. Ситуация будет в вашей власти.
А с тяжелой( вдруг окажется, НЕПОСИЛЬНОЙ, что часто бывает у младшего школьного, а подрастет и все выдюжит) школьной нагрузкой вы уже мало что можете сделать. Не вы будете решать, а за вас. 10.04.2009 23:23:11, sofistika
так смотря,что за ребенок:) Если ему узнавать новое, заниматься, думать, выполнять задания - в радость - первая. Если он лушче ппооиграет-порисует, с конструктором повозится - в чем тоже нет ничего плохого:) - вторая.
09.04.2009 15:42:00, ЮлияС

Зачем намеренно идти в школу, где уровень знаний низкий (как я поняла так Вам и сказали)?
Вы сами чего конкретно ждете от школы? Хороших и прочных знаний или обучения без заморочек?
Одно с другим несовместимо, НО это мок ИМХО:)))
Мы вот идем в спецшколу и легкой жизни я уже не жду. 09.04.2009 12:19:28, мамИра
ох:) несовместимые ожидания у меня - научиться "трудиться" в хорошем коллективе, и здоровье сохранить... спасибо за ваше мнение!!! (муж и мои родители за "легкую жизнь", я за "сложную"...)
09.04.2009 12:29:17, Катя_О
Вы сами чего конкретно ждете от школы? Хороших и прочных знаний или обучения без заморочек?
Одно с другим несовместимо, НО это мок ИМХО:)))
Мы вот идем в спецшколу и легкой жизни я уже не жду. 09.04.2009 12:19:28, мамИра

А вы уверены, что в школе здоровья минимум нагрузок?
09.04.2009 11:39:15, lumber
по сравнению с прогимназией - нагрузка невелика (две соседские девочки там учатся)...хотя ничего "этакого cпециально-оздоровительного" там нет, обычная школа, ненавороченная.
09.04.2009 11:42:14, Катя_О

Я бы первую выбрала, в случае если не сможете догружать дома. И вторую, если бы могла дома догружать всякими внешкольными дополнительными кружками.
09.04.2009 10:39:34, Иллика
спасибо! внешкольное для "ума" - английский только в голову приходит, так он в прогимназии как бы сразу есть:)...на мехматы нет у меня здоровья возить ездить..
09.04.2009 12:35:43, Катя_О

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.