Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова про мед. карту! Кто прав дет.сад или школа?

Вопрос в следующем: Подаем документы в 2 школы . В одной школе сказали принести карту до конца апреля, а в другой - к концу мая (чтобы попасть в списки на зачисление). Но проблема в том, что в дет. саду сказали: До тех пор пока Вы посещаете сад - мед карта должна быть у нас! И выдали ее, чтобы показать в школе, только на несколько дней под расписку!
В сад мы планируем ходить до середины июня.
Вот мне и интересно: где должна быть мед. карта?
08.04.2009 09:13:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Да взяли бы в поликлинике чистый бланк и прошли всех врачей сами. Вот вам и карта к школе. А садиковская пусть лежит себе...
У нас многие так сделали. Некоторым чистый бланк карты (и нам в том числе) прямо в садике и выдали. Подписал карту терапевт участковый и завполиклиникой.
Остальным НОВУЮ карту оформили и подписали в саду (врачи туда приходили).
В любом случае до 1 апреля на руках у каждого была новая карта.
09.04.2009 12:21:14, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Не парьтесь в саду карту выдают под расписку всегда. А вернуть ее они просят, т.к. судя по всему неуспели до конца все правельно оформить, за что могут и по шапке получить, т.к. и они и школьный врач подчиняются поликлинике. 08.04.2009 21:33:19, Петелька
Avial
А у нас вчера после собеседования карту в школе забрали и сказали, если я сейчас её заберу, то они нас не зачисляют!!! Школа языковая, попасть туда трудно.
Мне, конечно, выгоднее оставить её в школе, в сад осталось ходить полтора месяца. А школу можно и прозевать.
Только я в садике медсестре обещала вернуть обратно и что теперь ей говорить незнаю.
08.04.2009 21:23:09, Avial
Avial
Кстати, если карта была не подписана и без печатей, то на собеседование вообще не допускали. А в садике сказали, что не будут подписывать до конца мая, не обязаны.
Мне чудом удалось в др.пол-ке это сделать.
08.04.2009 21:34:22, Avial
Businka
Обязаны отдать. Оплатите сад вперед и пусть отдадут карту. Причем карта в сад и в школу разная, садовская потом еще кучу лет в архиве хранится. 08.04.2009 16:29:22, Businka
Да я бы оплатила, но квитанции у нас выписываются позже,раз в 2 месяца, например, за прошлый год май-июнь мы оплачивали в конце сентября:))
А карта дейсвительно одна, да и хранятся они вроде в поликлиннике, там специльный отдел есть.
08.04.2009 18:13:06, evgen
Businka
Ваш сад нарушает все, что только может. Один звонок в Управление образования решит все ваши проблемы. 09.04.2009 09:21:29, Businka
Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(9мес.)
В саду,пока ребенок его посещает.Мы принесли оформленную карту на собеседование,потом сдали ее обратно в сад.Получим в конце мая. 08.04.2009 13:54:47, Bubusha+Даня(8,5лет)+Егор( 6лет)+Савва(9мес.)
Businka
В сад ребенок может до 31 августа ходить, и карта там своя, к школьной отношения не имеющая, должна быть. 09.04.2009 09:26:04, Businka
У нас карта была в саду до конца августа (пока ребенок туда ходил), нам новую карту не делали всё было именно в садиковской.
Школа у нас, правда, без претензий совершенно.
08.04.2009 11:18:17, Amalgama
Nessie
Всем, кого знаю в Москве для школы делали новую карту (причем это сад организует). Т.е. в саду остается старая, а для школы делают новую такую же форму. 08.04.2009 10:56:41, Nessie
+1 08.04.2009 19:30:25, Панда Ленточка
ЛЯLУШКА
+1. Старая дома валяется. 08.04.2009 16:35:21, ЛЯLУШКА
Businka
старая должна в саду в архиве лежать, а не дома валяться 09.04.2009 09:24:17, Businka
ЛЯLУШКА
А мы сад бросили по ходу жизни:) 09.04.2009 20:08:12, ЛЯLУШКА
Спаниелька( в системе Nostalgy)
+1 Тоже самое 08.04.2009 16:30:36, Спаниелька( в системе Nostalgy)
+1, старая карта в саду, для школы сад оргнизовал оформление новой. Т.к. в саду мы хоть до сентября можем находится. 08.04.2009 13:13:44, Marimax
У нас старая карта - садовская. И не только в нашем саду, на диспансеризации в нашей поликлинике все сады со старыми картами ходили. По сути вопроса - сады просто идут навстречу и отдают карту раньше, а по логике должны держать у себя пока ребенок посещает сад. 08.04.2009 12:45:44, olga19
В том-то и дело, что по логике, карта должна лежать в саду, пока там числится ребенок! А вот почему она все лето должна пролежать в школе - мне не понятно.
Поэтому пытаюсь выяснить: с кем (по правилам) нужно договариваться, с садом или со школой?
Хотя, конечно, ПО ПРАВИЛАМ - ни с кем договариваться не нужно. Дожна быть четко прописана процедура этого вопроса!
08.04.2009 12:53:54, evgen
экс-Пенелопа
Тогда звоните в свой отдел образования, наверное, вашему куратору дошкольных учреждений 08.04.2009 16:23:25, экс-Пенелопа
Ну, если уж вопрос встанет ребром, то так и сделаю.
Просто жаловаться как-то не охота:))
08.04.2009 18:15:58, evgen
экс-Пенелопа
а вы не жалуйтесь. а попросите разъяснить порядок:) 08.04.2009 18:59:03, экс-Пенелопа
Карту делают в саду, вклеивают дополнительный лист с диспансеризацией в старую карту,и между тем, какие- то специалисты ставят свои печати в соответствующую графу в самой карте (карта вообще-то расчитана на это, для каждого возраста свой лист) таким образом, карта ОДНА!
Дет. сад - в Москве!
08.04.2009 11:23:38, evgen
Рtica
Подтверждаю! 08.04.2009 11:20:52, Рtica
+1000 08.04.2009 11:05:36, MaG

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!