Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про 25-ю школу на Университетском

Подскажите, пожалуйста, кто что знает про эту школу, нужно сделать очень сложный выбор...
03.04.2009 16:33:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна+Настюшка
Про 25-ю слышала от мамочки на площадке, что более-менее ничего, без закидонов. Они перешли из 26-ой (сбежали)... 04.04.2009 12:19:21, Анна+Настюшка
А почему сбежали из 26? А что-нибудь более конкретное про 25-ю может кто-нибудь сказать? там же такие занятия, которые показывают на дне открытых дверей, неужели никто там не учится:(? 04.04.2009 19:54:58, OlgaZg
Анна+Настюшка
В 26-ой замучивали д/з километровыми, сплошными контрольными. Довели до ребенка тика. 05.04.2009 20:17:27, Анна+Настюшка
А "французская" школа это 26?Они с 25 вроде рядом,про "французскую"слышала­,что она очень сильная,но пафосная.Если узнаете,подскажете номер"французской"?М­ы "францускую" будем рассматривать как одну из школ для поступления через 1,5 года. 04.04.2009 01:37:21, Мира_147
Анна+Настюшка
Французская - это 1265 (бывшая 75), находится на Фотиевой. Мы туда в этом году идем... 04.04.2009 12:17:49, Анна+Настюшка
Ой,а можно немного подробнее?Трудно ли поступить,поступали с их подготовки ,или нет,сложное ли собеседование,есть ли вступительный взнос?Я ещё слышала,что туда и для родителей фейс-контроль?И ребёнка туда надо переодевать чуть ли не каждый день,поскольку большинство дети очень состоятельных родителей?Так ли это? 04.04.2009 18:40:01, Мира_147
Анна+Настюшка
Во вторник несу сдавать в 1265 документы. Фейс-контроль и я и ребенок прошли :-) (первый раз слышу о таком). Там формируют первые классы (2шт) из выпускников прогимназии (3гр по 15-20чел в каждой), а уже на оставшиеся места (если они имеются) делают добор с улицы (так что считайте как лучше). Мы занимались 6 мес. (3000+3% в месяц). Прошли перед поступлением в течение года психолога и логопеда (нас заранее предупредили, что школа языковая и детям с фифектами фикции здесь делать нечего - не обижайтесь).
Про взнос не в курсе. А зачем переодевать каждый день??? Там по уставу в младшей школе обязательна школьная форма установленного образца.
По поводу состоятельности. Я не видела уж шибко крутых.
05.04.2009 20:24:47, Анна+Настюшка
Слышала от мамы с подготовки в "Пингвине",а она ,может,тоже от кого-то чего-то слышала:) 07.04.2009 01:46:07, Мира_147
Сиамская
Вот так и создаются мифы...мне люди из системы образования рекомендовали французскую, поскольку там как раз нет денежных закидонов... 08.04.2009 11:39:13, Сиамская
Dash
про переодевать - это явно не про французскую :) у нас там много знакомых учатся, как-то я вообще никакой выпендрежности не видела. 1 апреля висело объявление, что набор в 1 класс уже закончен, тк набрали детей с подготовки. 04.04.2009 22:52:53, Dash
Да, и еще про учителей вв 1-й клласс хотела спросить, вопрос не праздный. В том году, я знаю, вроде бы набирала очень хорошая учительница. А в этом? 05.04.2009 10:14:19, manga
Анна+Настюшка
Да, действительно, в прошлом году набирала классный педагог - Татьяна Сергеевна, если я не путаю она - завуч в началке.
В этом набирают 2 учителя - Анна Александровна Козакова и Валентина Афанасьевна Крылова. Первая моложе и по-строже, вторая старше и вроде мягче, во втроник буду уточнять. Психолог рекомендовала моему ребенку пожилую.
05.04.2009 20:28:30, Анна+Настюшка
И что, правда, что у вас все с подготовки? 05.04.2009 10:12:51, manga
Анна+Настюшка
Скорее всего это правда, так как можно просто подсчитать:
3 группы - 1гр-21чел(точно), 2гр-16чел(точно), 3гр-18(не знаю точно). Итого 55 человек. Откинем пяток с неисправимыми проблемами речи - 50чел.
Делим на 2кл - 25 чел. Итого добор со стороны около 4-8чел (с их слов они стараются не набирать классы свыше 27-29чел). И думаю на эти места они уже набрали.
05.04.2009 20:33:58, Анна+Настюшка
Dash
понятия не имею. Я же говорю - знакомых много, а сами мы туда не ходим. Про объявление они же мне и сказали, т.к. я интересовалась первым классом в 1265. До этого я звонила в школу в сесредине марта, разговаривали не особо приветливо, сказали, что желающих очень много, а они в первую очередь берут со своей подготовки, так что повесят объявление в конце марта о наборе - будет ли он вообще со стороны. Да, и никаких восторгов об учителях в этом году не слышала, не потому, что учителя плохие, а просто - ничего особенного. В первом классе учеба совсем ненапряжная. В общем, я лично решила туда не ходить (было бы пешком - рассмотрела бы, а возить - нет). 05.04.2009 10:36:21, Dash
Нет французская- это не 26, французская- возле универмага Москва, хорошая говорят школа. 04.04.2009 11:02:26, ГалинаК

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!