Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
91 и 1768 - кто набирает началку?
Продолжаю выяснять про эти две школы. Инсайдеры, помогите! Срочно нужна информация, кто набирает в этом году 1-е классы (по характеру что за человек?). Столкнулись с тем, что в школах предъявляют учителя только после окончательной сдачи всех документов, в т.ч. и медкарт, т.е., когда списки во все школы уже утверждены и подать документы еще куда уже поздно. Не хочется отдавать детей "коту в мешке". Известно, что даже в самой хорошей школе учитель, который не подходит ребенку, станут головной болью. Помогите не ошибиться с выбором!
03.04.2009 13:11:44, manga
16 комментариев
А Вы, наверное, в курсе, раз интересуетесь учителями. В эти школы берут не с их подготовки?
03.04.2009 16:40:40, oleal
берут точно. Как раз часто бывает наоборот - с их подготовки они же и не берут. А так обычно 50 на 50 (подготовка и не с подготовки)
03.04.2009 17:21:55, Мумми-мамусик
В 1768 будут набирать 3 или 4 класса. Пока точно известен только один учитель, ее хвалят. Остальные вроде будут выходить из декретов. Таким образом получается большая лотерея:) Но все же есть надежда, что сильный директор плохих учителей не подберет.
03.04.2009 15:11:26, Еся
А как зовут учителя? И как происходит распределени по классам? Можно ли проситься к кому-то определенному? Если ребенок сильный, есть надежда, что он попадет к сильному учителю? И, кстати, за что этого учителя хвалят? Она строгая? добрая? интересно ведет? знает предмет?
03.04.2009 16:22:37, manga
Елена отчество забыла, молодая, очень классная, живет жизнью класса и хорошо учит.
06.04.2009 13:06:36, ГалинаК
Сегодня узнала, что Мазур не выходит из декрета. Может, остальных знаете? Ну хоть кого-нибудь, пожалуйста, посоветуйте, чтобы не к коту в мешке идти. Вы-то, если учитесь там, знаете, кто 4-е классы выпускает.
07.04.2009 19:14:25, manga
Мазур берет 2 класс, учительница которого ушла в декрет. Все кто набирает в первый - очень хорошие, сильные учителя. У меня в 1 класс идет 3-й ребенок :)
07.04.2009 21:02:33, их компетентных источников :)
посмотрите ниже, я недавно именно на этот вопрос тут кому-то отвечала. Вы б все ж таки просматривали интересующие вас темы поиском - на все ваши вопросы за последние дни писали ответы.
03.04.2009 17:20:00, Мумми-мамусик
Спасибо, еще пороюсь. Вроде все просмотрела, но, значит, пропустила.
03.04.2009 20:22:13, manga
По поводу 91-ой, набирают сильные учителя, проработавшие в школе много лет и знающие все нюансы программы. Претензий по поводу плохого отношения к детям не слышала.
03.04.2009 14:23:49, midlniffy
Все не слава богу. Про хороших учителей в 91-й я тоже слышала. Но смущает программа. Мне кажется, она ориентирована на детей очень самоорганизованных, сознательных и активно рвущихся в бой на уроках. А если ребенок умный, любознательный, но, что называется "вещь в себе" - не будет активничать, если не спросят? Да и родителям бы хотелось иметь представление, чем ребенок занимается на уроке. Т.е. как быть, если учитель хорош, системой владеет, но сама система (на взгляд родителей) их ребенку не подходит? Может, не заморачиваться и выбрать традиционную? Или полностью довериться учителю? Но тогда не знаешь, что получешь через четыре года...
03.04.2009 16:20:45, manga
как раз наоборот, судя по всему. Их программа для "детей в себе".
03.04.2009 17:20:56, Мумми-мамусик
Мои наблюдения таковы : ребенок, закончивший начальную школу 91-ой, как правило более расслабленный чем ученик более классических школ.
Есть большой плюс в том что эти дети не боятся ошибиться, школа для них не является ужасной повинностью. С другой стороны, отсутствие привычки ежедневно заниматься рутиной приводит к большим проблемам в старшей и средней школе. Своего, итак мега-расслабленного ребенка, скорее всего не поведу, хотя старший в этом году выпускник 91-ой. 03.04.2009 19:53:10, midlniffy
Есть большой плюс в том что эти дети не боятся ошибиться, школа для них не является ужасной повинностью. С другой стороны, отсутствие привычки ежедневно заниматься рутиной приводит к большим проблемам в старшей и средней школе. Своего, итак мега-расслабленного ребенка, скорее всего не поведу, хотя старший в этом году выпускник 91-ой. 03.04.2009 19:53:10, midlniffy
Вот! Подтвердились мои интуитивные опасения. Точно понимаю, что и без того расслабленного ребенка есть опасность "расслабить" еще больше. Надо искать жесткие, но разумные рамки...Только где ж их откопать наверняка:(
03.04.2009 20:28:23, manga
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание