Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Определиться со школой,наконец!(((

Здравствуйте,девочки­!
Помогите разобраться ..Ходили на подготовишку в обычн.школу,но ребенок явно развитее сверстников.Решила попробовать отдать в прогимназию,и вот..поступили..Тепе­рь уж не знаю,что выбрать,и вот почему..Ребенок в прогимназию не хочет,а хочет к любимой учительнице в обычной школе.И я совершенно растеряна..С одной стороны,раз поступили,надо выбрать то,что явно качественнее,с другой стороны-может,не настолько уж и плоха обычная школа(я имею ввиду только пока началку)и если учитель нравится,то и знания будут усваиваться легче и глубже?В прогимназии даже не знаем учителя в лицо пока..Как бы Вы поступили?
01.04.2009 16:04:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jen1
Мы в прошлом году были в такой же ситуации с той разницей, что учительница, занимавшаяся с ребятами на подготовке, уже вела 1-й класс, а намечавшаяся в "классные мамы" на наш год так и не показалась детям. И это, конечно, облегчало дело. В прогимназии ни я, ни сын не знали решительно никого. Но было ясно, что уровень детей в целом выше, чем в нашей простой, хотя и котирующейся в районе школе. По крайней мере все они читали практически свободно. Да и атмосфера на собеседовании показалась ему подходящей: он поначалу никак не комментировал, но когда оказался в списках принятых, сказал, что вообще-то ему в прогимназии понравилось. Если бы он НЕ ХОТЕЛ идти туда, я бы поуговаривала, конечно, но решение было бы скорее всего за ним. Кстати, Вы ведь можете подать документы в обе школы и подождать до августа - после лета ребенок может подзабыть подготовишек и легче согласится с "углубленным вариантом"?
Когда я сейчас думаю о том, верен ли был наш выбор, то вижу следующие плюсы: учебная программа в основном хорошая (особенно по математике - Гейдман), есть сильные учителя (все уроки ведут предметники) нас заставили прочесть массу литературы. которую мы сами осваивали бы еще долго, у ребят близкий интеллектуальный уровень так что общаться интересно, есть о чем поговорить, психологически легче проводить время в началке, где самым старшим ученикам лет 10 - 11, классов немного, и ты не чувствуешь себя совсем уж "каплей в море", а школьная администрация действительно управляет этим кораблем - не как в большой школе, где порой полная неразбериха (мягко выражаясь).
Но учиться, конечно, не в пример сложнее.Задают много уроков, время на гуляние с учетом дополнительных занятий урываем с трудом. Под конец года усталость накопилась - сейчас не пошли в музыкалку на хор, поскольку сын засыпал на ходу. В обычной школе он, наверное, был бы на гораздо лучшем счету, чем здесь. Мне, скорее всего, не удастся в дальнейшем совмещать учебу в прогимназии и мою работу, несмотря на свободный режим. Так что прогимназия это все-таки своего рода испытание. Нужно ли Вам это?
02.04.2009 16:20:34, Jen1
мда-а...Я ведь мы тоже в музыкалке,балетом занимаемся,да еще на рисование записаться хотимЛогичней в прогимназию.и не работать,а с ребенком заниматься..Но почему ж у меня как-то душа не на месте... 02.04.2009 16:59:24, Parfum
Я была в прошлом году в подобной ситуации.
Сын ходил на подготовку в соседнюю школу. Знал учительницу и детей. Ему все нравилось. Я отвела его на собеседование в спецшколу. Сын поступил. Я тоже долго сомневалась. В итоге решила отдать в спецшколу. Не жалею. Сначала сын еще вспоминал и учительницу с подготовки и детей, но, вскоре, привык и к новым. Сейчас, к концу первого класса, для него его нынешняя учительница - самая лучшая и любимая, и одноклассники тоже :)
Для собственного успокоения я, перед тем как отнести документы в спецшколу, договорилась с учительницей из соседней школы, что если у нас не получится в спецшколе, то она возьмет сына обратно в свой класс.
02.04.2009 11:59:53, АлАртель
А у нас вот девочка)Наверное,я так тоже попробую сделать.. 02.04.2009 13:57:08, Parfum
А что вы теряете? идите в прогимназию, не понравится вернетесь к своей учительнице. Постарайтесь уговорить ребенка, ведь новый учитель, возможно, ему понравится еще больше. 02.04.2009 11:15:01, Петелька
Познакомилась бы с учителем и если есть контакт, отдавала бы в прогимназию. 02.04.2009 10:23:45, АнглоГалка
Учителей не пoказывают и не знакомят,психолог сказала,что у них разные бывают,какая достанется нам-неизвестно пока..( 02.04.2009 13:52:31, Parfum
Так у Вас по сути нет никакой информации о качестве в прогимназии! Попытайтесь хотя бы что-то узнавать про них. А если они будут гнуть пальцы - типа "мы такие крутые, как Вы смеете сомневаться!" - то я бы однозначно не отдала туда ребенка. 01.04.2009 16:46:03, МоЗайка
да вроде пальцы никто не гнет)У нас там учатся знакомые в 1-м классе,вроде всё нормально,психолог оч.приятная,да и вообще,никаких"но",к­роме того,что не знаем ни буд.учительницу,ни учеников.Однако и в обычной школе именно у этой конкретной учительницы учатся знакомые(заканчивают 4й класс)И там тоже вроде как полный порядок.Правда с нами еще будут слабенькие детки и,боюсь,требования будут где-то посередине.Вроде,зан­ижать пранку не надо,но зато ей будет комфортно быть лучшей.С другой стороны,я не думаю,что мы окажемся в ряду отличников в прогимназии,т.к. есть и у нас слабые стороны,и тут как раз она может испытать дискомфорт и понизить свою самооценку..
Боюсь,буду стараться сделать как лучше в учебном смысле,а получится,что наврежу ей в душевном комфорте(
01.04.2009 18:19:30, Parfum
Я бы все таки в лицей отдала, как не крути, мне кажется, там интереснее. А что будет с ребенком если любимая учительница уйдет, заболеет и т. д. ? 01.04.2009 16:15:56, Мар
а еще я волнуюсь,что там уже 3 сформированных класса,все по 20 чел,а мы вроде "добор",так вот,переживаю,что там уже детки сдружились,и мы какое-то время будем "чужие"
(А в обычной-хоть и мало нас ходило,все-таки какие-то знакомые есть,да и из д.сада тройка ребятишек..
01.04.2009 18:26:40, Parfum

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!