Вроде, посылала тему, но не вижу ее... Ну ладно, снова пишу:
Подскажите, етсь ли набор в 5 класс в 109 школу? И вообще стоит ли туда идти?
Нам туда было бы очень близко ездить, но я не уверена, что нам туда надо - очень уж разные мнения об этой школе.
Мне важно, чтобы в школе к детям относились с уважением, чтобы детям было интересно учиться, но чтобы не было сильной перегрузки. Как в 109 с этим?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Там пятые классы с будущего года будут учиться во вторую смену, Вам оно надо? (С другой стороны, может, будет проще попасть, часть народа разбежится :)). В пятом еще пятидневка, с шестого шестидневка :(
01.04.2009 10:25:15, tavifa
нормально тут:) Но сильно зависит от того, какие учителя будут вести именно ваш класс. Учителей много, все разные. Лотерея. Нам вроде повезло почти со всеми.
01.04.2009 19:43:01, Мать его
если ломиться в 5 класс - наверняка возьмут. А если поступать в 6 профильный, то я не слышала чтобы с кого-то что-то брали. Ну, на подготовительные курсы можно пару-тройку месяцев походить, они платные, зато ребенок в школе пообживется, с учителями и будущими одноклассниками познакомится.
02.04.2009 14:08:57, Мать его
Спасибо.... я не знаю, как относиться ко 2 смене - я сама училась во 2 смену и особых проблем не помню... впрочем, надо подумать :)
А что-нибудь знаете про 5-6-7 классы? Как там? 01.04.2009 10:51:46, МоЗайка
А что-нибудь знаете про 5-6-7 классы? Как там? 01.04.2009 10:51:46, МоЗайка

Лотерея - это не кайф, конечно.
Наверное, получается, что не стоит ломиться к вам туда - и денег возьмут много, и результат по учителям - лотерея... 02.04.2009 11:03:34, МоЗайка
Наверное, получается, что не стоит ломиться к вам туда - и денег возьмут много, и результат по учителям - лотерея... 02.04.2009 11:03:34, МоЗайка
Туда ломиться стоит, ИМХО, только в гимназический класс. Там еще есть лингвистический и какой-то музыкально-художественный. В муз.-художественном у знакомой училась дочка, они были страшно довольны, но после 5 кл. я их ни разу не встречала, не знаю, как им дальше. Лингвистический, ИМХО, не очень сильный, хоть и с тремя языками...
02.04.2009 23:08:14, Lariska из дома

Там в 6й идет деление на всякие профильные, гимназические и т.д. классы. Но если вы по прописке не относитесь - вам все равно придется платить немаленькие деньги за то, чтоб вас зачислили.
Учиться там хорошо и интересно, а вот нагрузка очень приличная. У подруги сын в 7м - кроме школы ничего не успевает, ну раз в неделю в бассейн. А он очень способный мальчик, правда, и очень ответственный. 01.04.2009 00:55:41, Lariska из дома
В 6, если ребенок сдает экзамены и поступает в профильный класс - ничего платить не будет. Если в общеобразовательный или в 5 класс - возможны варианты.
01.04.2009 19:44:25, Мать его
вообще описание профильных классов и условия поступления есть на сайте школы. Еще зимой или весной обычно бывают родительские собрания для поступающих в 6 классы, тоже рассказывают в основном правду:)
Про огромные нагрузки - я пока не почувствовала. В гимназическом один день в неделю 7 уроков, один 5, остальные 6. Нельзя получать больше трех четвертных троек. Но если получить - тоже не страшно:) На первый раз родителей приглашают на педсовет, спрашивают, как такое вышло и просят исправиться:) Если две четверти подряд больше трех троек - переводят в общеобразовательный, можно там отучиться четверть, если закончишь без троек и есть желание - можно опять сдавать экзамены и поступать обратно в свой профильный.
Про подбор учителей - такое ощущение, что лотерея она и есть лотерея, от профильности мало зависит.
Мне нравится, что в школе кроме учебы еще очень много всего происходит. Постоянно какие-то конкурсы, спектакли, экскурсии, поездки. Кружки-секции на любой вкус.
Мне тоже близка идея, что учиться нужно как можно ближе к дому :) 02.04.2009 14:05:59, Мать его
не относитесь точно. Относятся 135 и 137 дома по Ленинскому и, кажется, все.
01.04.2009 21:28:38, Мать его
Учиться там хорошо и интересно, а вот нагрузка очень приличная. У подруги сын в 7м - кроме школы ничего не успевает, ну раз в неделю в бассейн. А он очень способный мальчик, правда, и очень ответственный. 01.04.2009 00:55:41, Lariska из дома

А могли бы вы рассказать подробнее про профильные 6-е и далее классы? Может быть, там не так "лотерейно" с уитчелями?
Но, наверное, именно там и есть огромные нагрузки?
Мне все же не дает покоя тот факт, что 109-ая от нас в 15 минутах езды, а все остальные варианты 40 минут и больше... 02.04.2009 11:06:10, МоЗайка
Но, наверное, именно там и есть огромные нагрузки?
Мне все же не дает покоя тот факт, что 109-ая от нас в 15 минутах езды, а все остальные варианты 40 минут и больше... 02.04.2009 11:06:10, МоЗайка

Про огромные нагрузки - я пока не почувствовала. В гимназическом один день в неделю 7 уроков, один 5, остальные 6. Нельзя получать больше трех четвертных троек. Но если получить - тоже не страшно:) На первый раз родителей приглашают на педсовет, спрашивают, как такое вышло и просят исправиться:) Если две четверти подряд больше трех троек - переводят в общеобразовательный, можно там отучиться четверть, если закончишь без троек и есть желание - можно опять сдавать экзамены и поступать обратно в свой профильный.
Про подбор учителей - такое ощущение, что лотерея она и есть лотерея, от профильности мало зависит.
Мне нравится, что в школе кроме учебы еще очень много всего происходит. Постоянно какие-то конкурсы, спектакли, экскурсии, поездки. Кружки-секции на любой вкус.
Мне тоже близка идея, что учиться нужно как можно ближе к дому :) 02.04.2009 14:05:59, Мать его
Спасибо. А не знаете, что такие "немаленькие деньги" - хоть сколько это примерно?
А еще - не знаете ли, там 5- или 6-дневка? 01.04.2009 10:12:12, МоЗайка
А еще - не знаете ли, там 5- или 6-дневка? 01.04.2009 10:12:12, МоЗайка
последние данные - 5 тыщ. Соседка пристраивать собиралась в 1 класс (они не прописаны)
01.04.2009 15:57:22, Enola29 (в системе vano)
5 тыщ - а ЧЕГО? осмеливаюсь спросить :)
мы вот живем на Варги - через лес, но вряд ли относимся к ним. 01.04.2009 16:42:40, МоЗайка
мы вот живем на Варги - через лес, но вряд ли относимся к ним. 01.04.2009 16:42:40, МоЗайка
5 тыс. у.е. В 109й 6тидневка.
02.04.2009 23:04:26, Lariska из дома
Всего-то?, я думала дороже. А откуда инфо прот вторую смену в пятом классе?
04.04.2009 11:47:03, ГалинаК

Рядом постою... Мы в ней учимся, но пока во 2 классе. В началке нравится. Но уже скоро встанет вопрос оставаться или переходить.
31.03.2009 21:39:20, Applera
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.