Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа полного дня, помогите отбиться

В школу должна нагрянуть комиссия из Департамента. Администрация требует от родителей, которые хотят забирать детей из школы сразу после уроков, всевозможные справки из разных клубов, секций, поликлиник о том, что ребенка нужно отпускать на дополнительные занятия или по состоянию здоровья. Иначе Администрация детей из школы до 18-00 отдовать не будет.
Мы нигде дополнительно не занимаемся, желания и времени бегать и где-то искать эти справки абсалютно нет.
Помогите аргументированно "послать" Администрацию школы с их справками.
31.03.2009 09:49:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте!
Я вам, как учитель школы полного дня скажу, что прибывание в школе до 18 часов предусмотрено в таких школах. Т.к. многие занятия переносятся на вторую половину дня. Зачем вы тогда вообще шли в школу полного дня?
01.04.2009 14:19:39, Учитель школы полного дня
1. У нас все уроки утром, 4-5 уроков, на вторую половину дня ничего не переносится.
2. В школу шли, т. к. она наша дворовая.
3. Когда шли, школа была обычная (не полного дня).
02.04.2009 09:21:07, Cm.pbb
Знакомая девочка ходит в школу полного дня , с 2-х разовым бесплатным питанием и типа обязательным прям невозможно как прибыванием. Ходят из класса все дети на продлнку. Так у них есть с кем дите оставить, просто пишут заявление на бланке школы с отказом от пребывания на продленке и все. Абсолютно никаких справок ниоткуда не требуют. Может в связи в тем ,что комиссия нагрянет, требуют? Может обратиться к директору с прямым вопросом на основании чего дите не отдадут, пусть объяснит, документы покажет. 31.03.2009 11:27:39, MaG
Да можно, конечно, сразу и к директору обратиться. Только я думаю, что она будет показывать свои внутренние разнорядки, а ей впротивовес должна сказать, что они (разнорядки) только для нее, а для меня законной силы не имеют, потому-то и потому-то. А вот почему, я хотела узнать. 31.03.2009 12:30:58, Cm.pbb
Имхо не странно. Уверена, Вас сейчас читает множество мамашек, которым только мечтать остается, о школе полного дня. Недаром здесь часто спрашивая о школе, интересуются продленкой. Но так всегда в жизни:) кому-то повезло=есть возможность бесплатно ребенку быть в школе еще и с кормежкой, а они уходят. А кто-то няню ищет и деньги платит за то, чтоб ребенок вторую половину был под присмотром и накормлен. Потому и комиссии приходят. Потому что кучи жалоб на то, что ".....в нашей школе даже продленки нет, а вот туда нас не взяли, а там мест полно после обеда...." 31.03.2009 11:34:42, *Katherine*
Xenny
Напишите заявление на имя директора "прошу отпускать из школы в 14-00". Должно быть достаточно. Можно приписать фразу "ответственность за жизнь и здоровье беру на себя". 31.03.2009 10:21:30, Xenny
Дело в том, что просто заявления от родителей им недостаточно. школа требует справки с печатями из инстанций. Это и возмущает. 31.03.2009 10:41:51, cm.pbb
Xenny
Напрямую к директору обратитесь с этим вопросом. Скажите, у вас репетиторы или ребенок с младшим сидит или еще какие причины. Также можно получить справку от врача "в связи с особенностями нервной системы необходим сон днем (отдых в тишине и одиночестве)" - как-то так. 31.03.2009 12:19:32, Xenny
Да я понимаю, что бороться с системой, с бюрократией тоже самое, что с ветряными мельнецами. Просто в очередной раз накипело. Школа, прикрываясь бумажками, напрягая родителей, выбивает бюджетные деньги, расходуемые непонятно куда. Средства ведь выделяются не только на беплатные завтраки и обеды, а и на организацию послеурочного досуга школьников (кружки, секции, благоустройство школьной территории и т.д.), которого у нас и в помине нет. 31.03.2009 13:09:03, Cm.pbb
Xenny
хехе :) вам шашечки или ехать? я не призываю вас бороться со всеми недостатками российского образования. вы задали вопрос - как отмазать ребенка от продленки. вам отвечают - если вопрос не решается с классным руководителем, идите к директору и вежливо объяснитесь. 99%, что вам в инд.порядке разрешат не ходить. 31.03.2009 15:13:18, Xenny
Businka
А раз у вас нет и в помине того, что быть обязано, тогда самое время идти к директору и требовать объяснений. И по поводу липовых справок и по поводу всего остального. 31.03.2009 14:02:21, Businka
Businka
Ну так вы хотите и на елку влезть и ничего не ободрать, извините. Школа полного дня подразумевает ряд преимуществ перед обычными, например бесплатное 2-х разовое питание. Если дети разойдутся, а КРУ начнет считать по головам в обед, то директор не только по шапке получит, а и с работы слетит. Ему оно надо? 31.03.2009 10:48:12, Businka
Про елку - больше к нашему директору подходит, а родители здесь не причем.
Я как раз могу отказаться от бесплатного 2-х разового питания, если такие сложности. А вот бегать туда не знаю куда за справками для меня проблема. Я, вообще-то, не просила как помочь директору избежать проблем с проверяющими...
31.03.2009 12:12:38, Cm.pbb
Businka
Есть Устав школы и правила внутреннего распорядка. С ними полезно знакомиться ДО поступления. 31.03.2009 12:26:09, Businka
Т.е. если я с ним не согласна в этой части, то мне следует подискать за тридевять земель школу не полного дня? По-моему это не аргумент. 31.03.2009 12:34:10, Cm.pbb
Nessie
Вы подписывали договор со школой? что там по этому поводу говорится? 31.03.2009 12:43:00, Nessie
Нет, ничего мы не подписывали. При поступлении передали в школу, кажется, только заявление и мед. карту. К этой школе мы прикреплены по прописке. 31.03.2009 12:59:06, Cm.pbb

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!