Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inneke

Помогите с выбором школы для первоклашки. (Сорри многабукв)

Девочки, всю голову уже сломала.
У меня дочка, к сентябрю этого года будет 6 лет 6 мес. Девочка рослая, развитая. Ходим на дошкольную подготовку с 3 лет. Читает (не бегло, конечно, но ничего), по математике все очень хорошо (занималась по учебнику Петерсон для 5-6 лет, когда ей было 4-5 лет; сейчас они там дроби проходят). Музыка, английский, мировая художественная культура.
Есть у нас ортопедический диагноз - болезнь Блаунта (левая нога слегка искривлена). Посему, 3 группа здоровья. Сейчас ходим в дет.сад компенсирующего вида ортопедический. При садике есть начальная школа, куда я дочку собираюсь в этом году отдать. Из "+"-ов: маленькие классы (12-15 чел.), говорят, хорошая учительница в этом году (сама еще не общалась), бассейн 2 раза в неделю, массаж 2 раза в год, ЛФК. Дети в школе до 16 часов где-то. Дом. задания с ними делают, гуляют, есть комната отдыха. Программа обычная общеобразовательная.­
Но посещают меня мысли, что может лучше было в прогимназию ее отдать. Там программа понасыщенее. Боюсь, что будет для дочки шаг назад после наших интенсивных развивалок в коррекционную школу попасть, хоть и ортопедическую. Хотя, с другой стороны, с 3 группой здоровья нас могут отфутболить из прогимназии. Может надо было в следующем году идти, и группу здоровья подтянули бы?
Накидайте мнений, как бы вы поступили.
20.03.2009 14:40:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
в прогимназии нашей 4 урока. в 11.50 заканчивают. у старшей в обычной школе было намного больше и предметов и часов. Так что отдавайте в саду и даже не раздумывайте. Прекрасный вариант, я бы о таком мечтала с нашим ортопедическим диагнозом и 3 гр. здоровья 21.03.2009 13:33:48, Businka
Света (Svetlаnnа)
Если всё что Вы пишете про школу при садике правда, то отдала бы туда не задумываясь. Тем более еще и учитель при этом хороший. Это сказка , а не вариант. Мне кажется в жизни так не бывает :))) 20.03.2009 20:26:27, Света (Svetlаnnа)
Inneke
Это правда :). Я просто написала, не вдаваясь в подробности. Если более детально рассматривать, то все не настолько шоколадно. Бассейн маленький 3 на 6 м, садовский. Сеанс 25 мин. Бултыхаются там детишки, т.е. это не тренировка 45 мин. в полноценном бассейне 15-20 м. ЛФК тоже не супер. У меня дочка в этом саду с 3 лет, а осанка плохая. Т.е. результата занятий не вижу. Мышечный корсет не укрепила. Это то, что я по саду вижу. Из "-"-ов, которые могут быть в школе: дети в классе, по-видимому, разной степени подготовки, и начинать заниматься будут с нуля: учиться читать, считать. Боюсь моя заскучает. 20.03.2009 20:51:44, Inneke
Света (Svetlаnnа)
Да, эти подробности меняют картину. Особенно то, что за 3 года сада результатов в занятиях нет. По прежнему плюсом может быть только хорошая учительница.
...
20.03.2009 21:15:39, Света (Svetlаnnа)
Inneke
Спасибо за пожелание и советы :) 20.03.2009 22:11:54, Inneke
В прогимназию, а ортопедические проблемы можно решать не обязательно в школе. Нагрузка на здоровье везде примерно одинаковая, но лучше если ребенку будет интересно и он привыкнет много работать уже в началке. 20.03.2009 19:35:59, nasti
Красно Солнышко
У вас отличный вариант! Тем более, хвалят учителя. Все что надо будет, добавите сверх за счет кружков. Даже не думайте. В пятом классе поступите в любую понравившуюся школу. Очень многие набирают пятые с нуля. 20.03.2009 16:04:57, Красно Солнышко
Inneke
Я, собственно, и планировала кружки продолжать: английский, художественная культура, шахматы добавить. Меня смущает то, что по общеобразовательным предметам (математика, чтение) мы можем отстать к 5 классу. Программа в прогимназиях другая, и нам трудно будет поступить туда в среднюю школу. 20.03.2009 20:58:51, Inneke
Красно Солнышко
Если учитель грамотный, не будете.
В крайнем случае, еще в 4-ом классе позанимаетесь дополнительно.
21.03.2009 12:53:40, Красно Солнышко
kat.111
Я бы выбрала школу при садике. Сын пошел в школу (прогимназию) в 6, 10 - спокойный, развитый, здоровый мальчик. В 1-ом классе было тяжеловато. Вообщем, и бы сказала так: здоровье дороже, развитие - это прекрасно и оно не куда не денется. Начальная школа - это учитель, в первую очередь, а раз Вы пишите, что хороший, то и смело идите в ее класс. 20.03.2009 15:05:30, kat.111
Мальса
я бы не отдала в школу при садике. Мое глубокое убеждение (возможно, я не права),что эти школы полная фигня. Потом будете иметь кучу гимора, когда в обычную школу соберетесь переходить.
Наверное, в прогимназию бы отдала, и наверное, в следующем году. Но я сторонник поздней сдачи в школу, хотя тут, наверное, нужно по ребенку ориентироваться.
20.03.2009 15:05:22, Мальса

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!