Девочки, всю голову уже сломала.
У меня дочка, к сентябрю этого года будет 6 лет 6 мес. Девочка рослая, развитая. Ходим на дошкольную подготовку с 3 лет. Читает (не бегло, конечно, но ничего), по математике все очень хорошо (занималась по учебнику Петерсон для 5-6 лет, когда ей было 4-5 лет; сейчас они там дроби проходят). Музыка, английский, мировая художественная культура.
Есть у нас ортопедический диагноз - болезнь Блаунта (левая нога слегка искривлена). Посему, 3 группа здоровья. Сейчас ходим в дет.сад компенсирующего вида ортопедический. При садике есть начальная школа, куда я дочку собираюсь в этом году отдать. Из "+"-ов: маленькие классы (12-15 чел.), говорят, хорошая учительница в этом году (сама еще не общалась), бассейн 2 раза в неделю, массаж 2 раза в год, ЛФК. Дети в школе до 16 часов где-то. Дом. задания с ними делают, гуляют, есть комната отдыха. Программа обычная общеобразовательная.
Но посещают меня мысли, что может лучше было в прогимназию ее отдать. Там программа понасыщенее. Боюсь, что будет для дочки шаг назад после наших интенсивных развивалок в коррекционную школу попасть, хоть и ортопедическую. Хотя, с другой стороны, с 3 группой здоровья нас могут отфутболить из прогимназии. Может надо было в следующем году идти, и группу здоровья подтянули бы?
Накидайте мнений, как бы вы поступили.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с выбором школы для первоклашки. (Сорри многабукв)
20.03.2009 14:40:04, Inneke11 комментариев

... 20.03.2009 21:15:39, Света (Svetlаnnа)
В прогимназию, а ортопедические проблемы можно решать не обязательно в школе. Нагрузка на здоровье везде примерно одинаковая, но лучше если ребенку будет интересно и он привыкнет много работать уже в началке.
20.03.2009 19:35:59, nasti

В крайнем случае, еще в 4-ом классе позанимаетесь дополнительно. 21.03.2009 12:53:40, Красно Солнышко

Наверное, в прогимназию бы отдала, и наверное, в следующем году. Но я сторонник поздней сдачи в школу, хотя тут, наверное, нужно по ребенку ориентироваться. 20.03.2009 15:05:22, Мальса
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.