Девочки, всю голову уже сломала.
У меня дочка, к сентябрю этого года будет 6 лет 6 мес. Девочка рослая, развитая. Ходим на дошкольную подготовку с 3 лет. Читает (не бегло, конечно, но ничего), по математике все очень хорошо (занималась по учебнику Петерсон для 5-6 лет, когда ей было 4-5 лет; сейчас они там дроби проходят). Музыка, английский, мировая художественная культура.
Есть у нас ортопедический диагноз - болезнь Блаунта (левая нога слегка искривлена). Посему, 3 группа здоровья. Сейчас ходим в дет.сад компенсирующего вида ортопедический. При садике есть начальная школа, куда я дочку собираюсь в этом году отдать. Из "+"-ов: маленькие классы (12-15 чел.), говорят, хорошая учительница в этом году (сама еще не общалась), бассейн 2 раза в неделю, массаж 2 раза в год, ЛФК. Дети в школе до 16 часов где-то. Дом. задания с ними делают, гуляют, есть комната отдыха. Программа обычная общеобразовательная.
Но посещают меня мысли, что может лучше было в прогимназию ее отдать. Там программа понасыщенее. Боюсь, что будет для дочки шаг назад после наших интенсивных развивалок в коррекционную школу попасть, хоть и ортопедическую. Хотя, с другой стороны, с 3 группой здоровья нас могут отфутболить из прогимназии. Может надо было в следующем году идти, и группу здоровья подтянули бы?
Накидайте мнений, как бы вы поступили.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с выбором школы для первоклашки. (Сорри многабукв)
20.03.2009 14:40:04, Inneke11 комментариев

... 20.03.2009 21:15:39, Света (Svetlаnnа)
В прогимназию, а ортопедические проблемы можно решать не обязательно в школе. Нагрузка на здоровье везде примерно одинаковая, но лучше если ребенку будет интересно и он привыкнет много работать уже в началке.
20.03.2009 19:35:59, nasti

В крайнем случае, еще в 4-ом классе позанимаетесь дополнительно. 21.03.2009 12:53:40, Красно Солнышко

Наверное, в прогимназию бы отдала, и наверное, в следующем году. Но я сторонник поздней сдачи в школу, хотя тут, наверное, нужно по ребенку ориентироваться. 20.03.2009 15:05:22, Мальса
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание