Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inneke

Помогите с выбором школы для первоклашки. (Сорри многабукв)

Девочки, всю голову уже сломала.
У меня дочка, к сентябрю этого года будет 6 лет 6 мес. Девочка рослая, развитая. Ходим на дошкольную подготовку с 3 лет. Читает (не бегло, конечно, но ничего), по математике все очень хорошо (занималась по учебнику Петерсон для 5-6 лет, когда ей было 4-5 лет; сейчас они там дроби проходят). Музыка, английский, мировая художественная культура.
Есть у нас ортопедический диагноз - болезнь Блаунта (левая нога слегка искривлена). Посему, 3 группа здоровья. Сейчас ходим в дет.сад компенсирующего вида ортопедический. При садике есть начальная школа, куда я дочку собираюсь в этом году отдать. Из "+"-ов: маленькие классы (12-15 чел.), говорят, хорошая учительница в этом году (сама еще не общалась), бассейн 2 раза в неделю, массаж 2 раза в год, ЛФК. Дети в школе до 16 часов где-то. Дом. задания с ними делают, гуляют, есть комната отдыха. Программа обычная общеобразовательная.­
Но посещают меня мысли, что может лучше было в прогимназию ее отдать. Там программа понасыщенее. Боюсь, что будет для дочки шаг назад после наших интенсивных развивалок в коррекционную школу попасть, хоть и ортопедическую. Хотя, с другой стороны, с 3 группой здоровья нас могут отфутболить из прогимназии. Может надо было в следующем году идти, и группу здоровья подтянули бы?
Накидайте мнений, как бы вы поступили.
20.03.2009 14:40:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
в прогимназии нашей 4 урока. в 11.50 заканчивают. у старшей в обычной школе было намного больше и предметов и часов. Так что отдавайте в саду и даже не раздумывайте. Прекрасный вариант, я бы о таком мечтала с нашим ортопедическим диагнозом и 3 гр. здоровья 21.03.2009 13:33:48, Businka
Света (Svetlаnnа)
Если всё что Вы пишете про школу при садике правда, то отдала бы туда не задумываясь. Тем более еще и учитель при этом хороший. Это сказка , а не вариант. Мне кажется в жизни так не бывает :))) 20.03.2009 20:26:27, Света (Svetlаnnа)
Inneke
Это правда :). Я просто написала, не вдаваясь в подробности. Если более детально рассматривать, то все не настолько шоколадно. Бассейн маленький 3 на 6 м, садовский. Сеанс 25 мин. Бултыхаются там детишки, т.е. это не тренировка 45 мин. в полноценном бассейне 15-20 м. ЛФК тоже не супер. У меня дочка в этом саду с 3 лет, а осанка плохая. Т.е. результата занятий не вижу. Мышечный корсет не укрепила. Это то, что я по саду вижу. Из "-"-ов, которые могут быть в школе: дети в классе, по-видимому, разной степени подготовки, и начинать заниматься будут с нуля: учиться читать, считать. Боюсь моя заскучает. 20.03.2009 20:51:44, Inneke
Света (Svetlаnnа)
Да, эти подробности меняют картину. Особенно то, что за 3 года сада результатов в занятиях нет. По прежнему плюсом может быть только хорошая учительница.
...
20.03.2009 21:15:39, Света (Svetlаnnа)
Inneke
Спасибо за пожелание и советы :) 20.03.2009 22:11:54, Inneke
В прогимназию, а ортопедические проблемы можно решать не обязательно в школе. Нагрузка на здоровье везде примерно одинаковая, но лучше если ребенку будет интересно и он привыкнет много работать уже в началке. 20.03.2009 19:35:59, nasti
Красно Солнышко
У вас отличный вариант! Тем более, хвалят учителя. Все что надо будет, добавите сверх за счет кружков. Даже не думайте. В пятом классе поступите в любую понравившуюся школу. Очень многие набирают пятые с нуля. 20.03.2009 16:04:57, Красно Солнышко
Inneke
Я, собственно, и планировала кружки продолжать: английский, художественная культура, шахматы добавить. Меня смущает то, что по общеобразовательным предметам (математика, чтение) мы можем отстать к 5 классу. Программа в прогимназиях другая, и нам трудно будет поступить туда в среднюю школу. 20.03.2009 20:58:51, Inneke
Красно Солнышко
Если учитель грамотный, не будете.
В крайнем случае, еще в 4-ом классе позанимаетесь дополнительно.
21.03.2009 12:53:40, Красно Солнышко
kat.111
Я бы выбрала школу при садике. Сын пошел в школу (прогимназию) в 6, 10 - спокойный, развитый, здоровый мальчик. В 1-ом классе было тяжеловато. Вообщем, и бы сказала так: здоровье дороже, развитие - это прекрасно и оно не куда не денется. Начальная школа - это учитель, в первую очередь, а раз Вы пишите, что хороший, то и смело идите в ее класс. 20.03.2009 15:05:30, kat.111
Мальса
я бы не отдала в школу при садике. Мое глубокое убеждение (возможно, я не права),что эти школы полная фигня. Потом будете иметь кучу гимора, когда в обычную школу соберетесь переходить.
Наверное, в прогимназию бы отдала, и наверное, в следующем году. Но я сторонник поздней сдачи в школу, хотя тут, наверное, нужно по ребенку ориентироваться.
20.03.2009 15:05:22, Мальса

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!