Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даю ссылку на стародавнюю, но до сих пор актуальную статейку по поводу "развивающих" программ

http://life.ng.ru/ed­ucation/2000-09-15/4_books.html

P.S. Уж очень достал меня Занков!!!!
19.03.2009 14:22:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Душа
Моя дочка тоже учиться по Занкову. Хорошая, сбалансированная программа. 20.03.2009 16:46:03, Ольга Душа
Монополия
А чем не угодил Занков? Я вот им очень довольна:-) 20.03.2009 15:31:13, Монополия
Чем не нравится Занков у нас программа мы довольны, мне лично нравится ) 20.03.2009 11:31:47, Sovik
Гамма
автор ненавидит развивающие программы :) я не спец в программах, мы только в первый класс идем, но такая категоричная точка зрения настораживает. Среди наших знакомых детей есть и те, кто по Эльконина-Давыдова и по Занкову учились и учатся и после этих программ в другие школы уходили после началки и проблем в учебе нет и выскочками их не назовешь :) Повезло им, наверное :) 20.03.2009 09:49:05, Гамма
Спасибо за ссылочку, с удовольствием прочла. 19.03.2009 22:45:50, Wint'яра
О, да!
А в математике - Аргинская, не к ночи будь помянута.
Как вспомню - так вздрогну.
19.03.2009 20:50:36, Прекрасная маркиза
У нас все впереди сейчас заканчиваем 1 класс, проблем с математикой совсем нет ) Расскажите подробнее, можно в личку. 20.03.2009 11:32:43, Sovik
Elefan
Мой в началке по Аргинской учился. Нормально все, мне программа нравиилась, Илья осваивал ее легко, один из ее недостатков, в учебнике мало примеров на отработку автоматизма счета, т.е. нет столбиков с однотипными примерами, нашим раздавали дополнительные листочки + рабочая тетрадь.
В любом случае система Занкова, и математика по Аргинской в частности, будет иметь толк только в том случае, когда учитель заканчивал специальные курсы, понял систему и программу и, главное, захотел по ней работать. Иначе же будет обезьяна с гранатой.
20.03.2009 12:05:33, Elefan
Вам правда нравилась математика Аргинской? Как физику и программисту? Там же постановка задач некорректна через одну! А их определения?! "Математическое выражение не должно включать знаков сравнения" - это сильно! А введение понятия натурального ряда и отрезков оного? Зачем это семилеткам? Им теорию множеств, что ли, объяснить? Иначе это просто бессмысленно. Натуральный ряд жуется весь первый год, так ведь пятикласснику можно за 5 минут объяснить, что натуральные числа - это целые положительные, а для первоклассника это нудная долбежка ненужной информации. У меня сын младший учится по Занкову (выбора не было), осваивает-то тоже легко, так я все чаще думаю, что лучше уж не усваивать, а то потом дома приходится маме с папой доказывать, что не всегда правильные вещи в учебниках-то пишут... Переучивать приходится дитятю... 20.03.2009 14:53:35, Pilar
Elefan
Про учебник первого класса не знаю, мой учился с середины второго, первые полтора класса по Моро.
Вот в середине второго класса мы вплотную столкнулись с разницей в программах, при переводе. Самая большая разница была как раз по математике. Итак, учебник первого класса я не видела, в школе нам выдали учебник второго, сравнила я его с нашим Моро за второй класс, оценила разницу. Разницу закрыли за две недели, включая таблицу умножения (по Моро ее еще не начинали, в у Аргинской она была пройдена вся), задачи мне там понравились, да формулировки не обычные, задачи часто имели не одно, а несколько решений, так того и добивались составители. Может быть из-за того, что большая часть учебника была посвящена умножению, особо сильных ляпов я не обнаружила. Но как же был интересен новый учебник Илье после скучного Моро.
Сейчас я уже не помню подробности и определения конкретные, но интерес к математике у Ильи повысился сильно. У них была хорошо обученная учительница, она хорошо понимала систему и грамотно ее преподносила.
Сейчас, кстати, Илья учится в 8 классе физико-математического лицея, так что основу он получил хорошую, переучивать не пришлось, провалов в знаниях математики не обнаружилось, помощь моя с третьего класса в математике ему уже не требовалась.
20.03.2009 20:36:53, Elefan

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!