Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гимназия 1532 ЮЗАО

Уже выбрала школу для сына(прогимназию)главный и единственный минус-обучение до 4 класса.Случайно узнаю,что в этом году набирают началку в гимназию 1532.Начала метаться-отзывов об этой гимназии практически нет.Может хоть кто-нибудь учится там или хоть что-то знает?
18.03.2009 13:19:19,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, действительно, в этом году гимназия набирает два первых класса. Было уже (2 марта)собрание для родителей будущих учеников.
Но вряд ли кто-нибудь даст вам исчерпывающую информацию, так как начальная школы только организовывается и как там что будет - понять трудно. Многие мои знакомые (я живу в Теплом Стане) планировали туда пойти (основной аргумент в сильной французской школе значительные нагрузки, а остальные школы в округе так себе), некоторые отказались. Причина - неизвестно, кто будет учителями. Их будут только набирать в мае. А для первого класса, сами понимаете, личность учительницы играет очень большую роль.
И опять же, как писали, обремененность спорными предметами. Вам нужны латынь, риторика, сценическое искусство? Если да, то вам сюда...
Да и личность директриссы там очень неоднозначная.
В общем на мой взгляд, тут задачка со многими неизвестными и туманными плюсами.
18.03.2009 21:36:21, Gloria Dei
ОФФ: в франц школе - большие нагрузки?! Не смешите мои ботинки! 18.03.2009 21:47:10, hanhi
Все познается в сравнении. Вы так категоричны по собственному опыту или сарафанное радио нашептало? 19.03.2009 12:45:58, Gloria Dei
:) у Hanhi двое детей учатся в этой школе, с разницей, по-моему, лет 5. 19.03.2009 15:40:15, МоЗайка
Дочь в 8-м, сын во 2-м. Из дочкиных знакомых в простых школах никому так мало не задают как в 1267. Да и сын не особо напрягается, хоть и пошел в школу в 6 лет и учительница у него строгая. 19.03.2009 15:19:17, hanhi
Дочка учится в 3 классе. В первом задавали - мало не покажется, французский вела завуч, требования большие. Все наши знакомые на тот момент от 1267 шарахались, в плане там тяжело. В то время, как мы уже диктанты писали на двух языках, они буквы в прописях писали. Сейчас, во-первых, поменялся у нас преподавательский состав, во-вторых, сама дочка сильно прибавила.
Возможно все сильно зависит от учительницы и класса.
Мы рядом, давайте общаться и дружить!
20.03.2009 13:03:12, Gloria Dei
1532 у нас под окнами, и мы туда не поступаем, а поступаем в более отдаленные гимназии. Потому что по общим ощущениям там доовльно скучно-грустно-болотно. Там училась дочь знакомых, с облегчением ушла после 1 или 2 лет. Также знаю, что начиная с 5 класса там сильный загруз мало-удобоваримых предметов типа латыни, граждановедения, историй культур. Одно врмея там вела русский дама, которая по-русски говорила с акцентом. 18.03.2009 18:36:11, МоЗайка
Все понятно,даже заморачиваться больше не буду.Спасибо всем ответившим. 18.03.2009 22:45:43, Натаник

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!