Моя дочка в школе ведет себя спокойно, не грубит, не шалит, одевается аккуратно, заплетена, как положено. Учится хорошо, уроки делает всегда. Учительницу вижу через день, каждый раз спрашиваю: Как дела у дочки? Есть ли какие-то замечания? пожелания? Она неизменно говорит, что нету, что все ок. А дочка жалуется, что учительница ее не любит, разговаривает раздраженно, всегда придирается, когда она руку тянет - не спрашивает, спрашивает других. А тут дочка болела, в пятницу ее выписали днем, а вечером у троих ребят из класса был День рождения, отмечали в классе. Мою привезла мама одного мальчика. Дочки не было три недели. Ангина. Учительнице я звонила, предупреждала. Как она ее встретила: "А ты что пришла? Это что же - хочу, хожу в школу, хочу - не хожу?!" Это мне родители другие рассказали. Я была в шоке. Что ей сделал мой ребенок? Она пришла со справкой, объяснила ситуацию. Ну ты - учитель, есть мобильник мамы. Позвони, выскажи мне свои претензии. А то для меня - все нормально, а для ребенка - стрессовые ситуации...
Идти к ней разбираться? Не уверена, что результатом будет любовь к моей дочке. Уходить из школы ... Из-за одной учительницы как-то не хочется. Да и потом 3-й класс. Уже почти закончили началку. С другой стороны - еще год учится, а дочка уже не хочет к ней ходить...
Что скажете?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Согласна с тем, что девочка, скорее всего, очень впечатлительная, но все же Вы старайтесь внушить ей, что мы в жизни сталкиваемся с людьми, которым мы можем не нравиться, но нам приходится с ними общаться. А когда у ребенка не один, а много учителей будет, шансы кому-то из них не понравиться возрастут. Что тогда?
17.03.2009 18:51:32, Etta
один мой знакомый так и сказал сыну первокласснику. "любят тебя папа, мама, бабушка, дедушка. а учительница не должна тебя любить"
просто есть дети более и менее ранимые. она скорей всего всем делает подобные замечания, а ваша просто более впечатлительная 17.03.2009 15:19:45, Наталияяя
просто есть дети более и менее ранимые. она скорей всего всем делает подобные замечания, а ваша просто более впечатлительная 17.03.2009 15:19:45, Наталияяя
Судя по вашему расказу, девочка у вас "ведет себя спокойно, не грубит, не шалит, одевается аккуратно, заплетена, как положено." , а значит впечатлительная, скорее всего склонна принимать все на свой счет. Вам в первую очередь надо успокоить ребенка, объяснить что она нивчем не виновата. Возможно немного здорового пофигизма вам не помешает. А с учителем поговорить надо! Возможно не надо начинать с обвинений, дайте ей возможность к отступлению. Обясните что ребенок мнительны, обидчивый (сошлитесь на период взросления) попросите быть более к ней внимательной. И раскажите о ситуации с днем рождения. Скорее всего дети разбуянились, а ваша дочь попала, как говорят под горячую руку. Это конечно не оправдание, но вы ведь не хотите переводит ребенка в другую школу - значит надо искать компромис.
17.03.2009 11:05:53, Петелька
У меня лично и у моей дочери таких ситуаций было - не счесть, 1-я - на детских развивалках, еще до 2-х лет, поэтому я не считаю нужным "обижаться" на учителя или воспитателя. Дочь учу народной мудрости о том, что "Насильно мил не будешь" и "ты ж не доллар, чтоб всем нравиться". Моя дочь не отличается стандартной внешней красотой: у нее нет ни голубых глаз, ни белокурых кудрей, да еще с возрастом добавилось этакое независимое и пофигисткое выражение лца. Это мало кому понравится, так что малознакомым чужим людям она не нравится, я к этому спокойно отношусь и ей внушаю, что хорошее отношение надо заслужить. А так как работать над собой и завоевывать это хорошее отношение она не желает, то - имеет то, что имеет.
16.03.2009 23:52:00, hanhi
16.03.2009 23:52:00, hanhi
Идти разговаривать к учителю. В ее приемный день и час. Не по телефону, а лично. Настроившись на конструктивный диалог.
Ваши вопросы: (1) мне сказали другие родители, что Вы обратились к моей дочке, пришедшей после болезни так-то и так-то. Она ОЧЕНЬ расстроилась. Мне кажется, Вы были несправедливы. А как Вам кажется?
(2) Моей дочке кажется, что она Вам не нравится: Вы ее редко вызываете к доске, когда она тянет руку, Вы не очень ласково с ней разговариваете. А как Вам кажется? Может быть, она что-то делает не так? Или понимает не так?
И смотреть реакцию. Если учитель норовит наехать на ребенка или на Вас - то, увы, искать, другую школу (переводиь в другой класс).
В нормальной ситуации учитель будет оправдываться, расказываться, что все не так поняли, что на самом деле она ничего такого и т.п. В этой ситуации вместе с ней Вам нужно придумать, как наладить ситацию, чтобы дочке казалось, что учитель к ней расположен. Нормальный учитель пойдет на контакт и постарается что-то придумать. Ну Вы ей польстите как-нить - словами там, приятными сувенирами, не без этого. Но главное: учитель должен быть готов к диалогу со своей стороны. 16.03.2009 21:04:19, МоЗайка
Ваши вопросы: (1) мне сказали другие родители, что Вы обратились к моей дочке, пришедшей после болезни так-то и так-то. Она ОЧЕНЬ расстроилась. Мне кажется, Вы были несправедливы. А как Вам кажется?
(2) Моей дочке кажется, что она Вам не нравится: Вы ее редко вызываете к доске, когда она тянет руку, Вы не очень ласково с ней разговариваете. А как Вам кажется? Может быть, она что-то делает не так? Или понимает не так?
И смотреть реакцию. Если учитель норовит наехать на ребенка или на Вас - то, увы, искать, другую школу (переводиь в другой класс).
В нормальной ситуации учитель будет оправдываться, расказываться, что все не так поняли, что на самом деле она ничего такого и т.п. В этой ситуации вместе с ней Вам нужно придумать, как наладить ситацию, чтобы дочке казалось, что учитель к ней расположен. Нормальный учитель пойдет на контакт и постарается что-то придумать. Ну Вы ей польстите как-нить - словами там, приятными сувенирами, не без этого. Но главное: учитель должен быть готов к диалогу со своей стороны. 16.03.2009 21:04:19, МоЗайка
У дочки в началке учительница в ответ на такую беседу рассыпалась бы передо мной в комплиментах всему классу вообще и моему ребенку в частности. Рассказала бы мне о горячей любви к моей дочери чуть ли не со слезами. Обцеловала бы ее при мне. И за моей спиной тут же бы на ней по полной отыгралась. Бесполезно разговаривать.
Автору. Не любит она Вашу дочь - озвучте это дочери. Назовите вещи своими именами. Ну и объясните, что и Вы учительницу не обожаете и девочка не обязана. Девочке после этого слегка полегчает. Четвертый класс можно и доучиться. 17.03.2009 01:47:40, Lariska из дома
Автору. Не любит она Вашу дочь - озвучте это дочери. Назовите вещи своими именами. Ну и объясните, что и Вы учительницу не обожаете и девочка не обязана. Девочке после этого слегка полегчает. Четвертый класс можно и доучиться. 17.03.2009 01:47:40, Lariska из дома
Если бы учитель моего ребенка вел себя так, как Вы описываете, я бы мигом перевела ребенка к другому учителю.
Неужели Вы сами не понимаете, что описанная Вами сиуация серьезно ненормальна?.... мдя..... 17.03.2009 13:47:00, МоЗайка
Неужели Вы сами не понимаете, что описанная Вами сиуация серьезно ненормальна?.... мдя..... 17.03.2009 13:47:00, МоЗайка
Почему "не понимаю?" Вполне понимаю. Но перевести в тот момент не могла.
18.03.2009 23:33:33, Lariska из дома
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.