У кого дети учатся в этих школах, или есть какая-либо по ним информация - поделитесь, пожалуйста. ОЧЕНЬ НУЖНО, на окончательный вобор осталось не более 2х недель.
Скорее всего пойдем в 1226, но говорят, что ее скоро сносить будут и поборы там приличные.
Нравится 424 школа, но слышала, что уровень образования - не очень.
Кто-что знает, расскажите, а?
как быть не знаю
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школы в Лефортово 1226, 424, 720, 1632
14.03.2009 16:49:46, evgen31 комментарий
1226 - учится соседский мальчик (3 класс)
Очень спокойный, выдержанный. Мама сидит дома - водит на занятия, занимается дополнительно с ним.
Спрашивала у соседей о школе (для себя) - сказали, что учиться там может ребенок с ОЧЕНЬ устойчивой психикой. Муштра как в лучшие советские времена. Двойки ставят с первого класса.
Больше не интересовалась 16.03.2009 13:43:42, кукося
Очень спокойный, выдержанный. Мама сидит дома - водит на занятия, занимается дополнительно с ним.
Спрашивала у соседей о школе (для себя) - сказали, что учиться там может ребенок с ОЧЕНЬ устойчивой психикой. Муштра как в лучшие советские времена. Двойки ставят с первого класса.
Больше не интересовалась 16.03.2009 13:43:42, кукося
Ой, а почему нужна ОЧЕНЬ устойчивая психика?
А вообще, муштра в школе - это плохо, и в чем это заключается?
Я, просто, с той точки зрения, что если особо не настаивать, толко от учебы ведь тоже не будет.
А случайно не знаете уровень прееподавания по другим предметам, кроме англ.
И, если не секрет, куда сами ходите, или собираетесь? 16.03.2009 14:16:32, evgen
А вообще, муштра в школе - это плохо, и в чем это заключается?
Я, просто, с той точки зрения, что если особо не настаивать, толко от учебы ведь тоже не будет.
А случайно не знаете уровень прееподавания по другим предметам, кроме англ.
И, если не секрет, куда сами ходите, или собираетесь? 16.03.2009 14:16:32, evgen
Из опыта учебы старшего ребенка знаю, что бывают учителя, которые могут ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ учебой... По моему глубокому убеждению - в началке главное - безболезненный переход от прав (в детском саду) к обязанностям (в школе).
Хочется, чтобы переход был через интерес к учебе, а не через наказание (пусть и виде двоек)
Я не нашла у нас в Лефортово школы, которая отвечает моим желаниям, увы...
Буду возить, мы привыкли, уже 3-й год ездим в детский сад.
Я просто не узнавала о конкретных предметах в этой школе. Я изначально настроена на "бережное" отношение к дитю. 16.03.2009 18:10:56, кукося
Хочется, чтобы переход был через интерес к учебе, а не через наказание (пусть и виде двоек)
Я не нашла у нас в Лефортово школы, которая отвечает моим желаниям, увы...
Буду возить, мы привыкли, уже 3-й год ездим в детский сад.
Я просто не узнавала о конкретных предметах в этой школе. Я изначально настроена на "бережное" отношение к дитю. 16.03.2009 18:10:56, кукося
Ну чтож, в том, что главный стимул учиться - это интерес к учебе, Вы безусловно правы.
Но школу выбирать нам придется все-же в своем районе, поэтому и пытаюсь выбрать "из 2х зол меньшее". Ведь, наплевательское отношение к ученикам и их знаниям - тоже не есть хорошо. Вот и спрашиваю мнения о разных щколах, про 1226 - приблизительно понятно, может еще кто-нибудь и о других напишет! 16.03.2009 20:14:36, evgen
Но школу выбирать нам придется все-же в своем районе, поэтому и пытаюсь выбрать "из 2х зол меньшее". Ведь, наплевательское отношение к ученикам и их знаниям - тоже не есть хорошо. Вот и спрашиваю мнения о разных щколах, про 1226 - приблизительно понятно, может еще кто-нибудь и о других напишет! 16.03.2009 20:14:36, evgen
Если в районе - то ориентируйтесь на учителя, который будет набирать класс. Походите по школам. Для началки - школа вторичное, первичное - учитель
В той жже 1226 может брать класс хороший учитель... 17.03.2009 13:56:22, кукося
В той жже 1226 может брать класс хороший учитель... 17.03.2009 13:56:22, кукося
Спасибо, бедем искать...
кстати, насколько я слышала, в 1226 с этом году берут первые классы завуч и еще кто-то,но говорят, что это лучшие учителя началки в этой школе 17.03.2009 15:54:54, evgen
кстати, насколько я слышала, в 1226 с этом году берут первые классы завуч и еще кто-то,но говорят, что это лучшие учителя началки в этой школе 17.03.2009 15:54:54, evgen
сейчас пообщалась с соседкой в лифте. Они выбирали между 1226 и 424.
У нее, кстати, хорошее мнение про 424, говорит, что там неплохие педагоги и у них друзья учаться - довольны. Тоже достаточно строго. Они склонились к 1226 только из-за количества человек в классе (22 против 30). Сейчас к 3-му классу у них 24 человека. Говорит, что уже привыкли но было ОЧЕНЬ тяжело, ребенок был постоянно в слезах и нервном срыве. Говорили при ребенке, поэтому конкретных примеров не приводила. 17.03.2009 20:27:28, кукося
У нее, кстати, хорошее мнение про 424, говорит, что там неплохие педагоги и у них друзья учаться - довольны. Тоже достаточно строго. Они склонились к 1226 только из-за количества человек в классе (22 против 30). Сейчас к 3-му классу у них 24 человека. Говорит, что уже привыкли но было ОЧЕНЬ тяжело, ребенок был постоянно в слезах и нервном срыве. Говорили при ребенке, поэтому конкретных примеров не приводила. 17.03.2009 20:27:28, кукося
Да уж, слезы и нервные срывы в началке - "это не есть хорошо". Задумалась... А Вы случайно не знаете, у них есть репетитор по английскому, говорят, что в 3 классе уже многие самостоятельно не справляются? Меня это настораживает, зачем тогда нужна спец. школа, с репетитором и так можно заниматься!
17.03.2009 22:35:20, evgen
Репетитор вряд ли - семья очень средне обеспечена. Мама говорит, что они сами (родители) с английским не дружны, поэтому и боялись этой школы. Но мальчик (на мой взгляд) очень разумный и выглядит (и внешне и по разговору) взрослей своего возраста. Может сам справляется?
По поводу английского - мое мнение (основанное на опыте старшего ребенка) - никая английская школа не сравниться с регулярными занятиями у хорошего педагога. Осталось найти - ХОРОШЕГО. Со старшим нам повезло, с 1-го класса занимался по 5 раз в неделю по 45 минут. К 8 классу осталось их (таких упорных) 3 человека. В 9 классе пошел в ВКС подтянуть разговорный с носителем, в 11 классе получил TOEFL. При этом после началки я хотела его перевести в английскую спецшколу, нас брали с огромным удовольствием, но с "сомнениями", что ему будет скучно в классе, т.к. английский у него значительно луше, чем у одноклассников...
В итоге мы выбрали математическую школу. 18.03.2009 10:36:17, кукося
По поводу английского - мое мнение (основанное на опыте старшего ребенка) - никая английская школа не сравниться с регулярными занятиями у хорошего педагога. Осталось найти - ХОРОШЕГО. Со старшим нам повезло, с 1-го класса занимался по 5 раз в неделю по 45 минут. К 8 классу осталось их (таких упорных) 3 человека. В 9 классе пошел в ВКС подтянуть разговорный с носителем, в 11 классе получил TOEFL. При этом после началки я хотела его перевести в английскую спецшколу, нас брали с огромным удовольствием, но с "сомнениями", что ему будет скучно в классе, т.к. английский у него значительно луше, чем у одноклассников...
В итоге мы выбрали математическую школу. 18.03.2009 10:36:17, кукося
5 раз в неделю- это конечно круто, а Вы в школе занимались, или ездили куда-то. Ведь еще и дом. занятия надо когда-то делать. но то, что уровень знаний к 3 классу был выше, чем в спец. школе - впечатляет.
А началка в нашем районе была или нет? 18.03.2009 11:33:51, evgen
А началка в нашем районе была или нет? 18.03.2009 11:33:51, evgen
Нет, это было много лет назад (сыну 21) на Севере Москвы. Район очень обособленный от транспорта, школа была во дворе и учитель жила в соседнем доме. Нанимала девочку старшеклассницу, которая водила его в 1-2 классе к учительнице. Но тогда как то меньше боялись подъездов и лифтов... Плюс дом был специфический - общежитие военнослужащих - много мамочек сидело дома, многие друг друга знали.. Учительница занималась с ними дома, возила их на спектакли от Британского совета. Фанатически преданная обучению детей английскому. 3 раза в неделю были занятия, 2 раза - видеокурс с пособиями. Просто ее аргумент - дети начальной школы не могут заниматься более 45 минут. Поэтому три года было 5 раз по 45 минут. потом стало 3 раза в неделю часа по 1,5. Цены были какие-то божеские. А после кризиса 98 года, она, вообще, со "старенькими" занималась за какую-то символическую плату - только чтобы не разбежались
Где бы такое сейчас найти в Лефортова. Мечтаю... 19.03.2009 11:46:06, кукося
Где бы такое сейчас найти в Лефортова. Мечтаю... 19.03.2009 11:46:06, кукося
ЗдОрово , но по сегодняшней ситуации, кажется, что это из области фантастики...
Ну чтож, спасибо за советы, буду думать: упираться в англ. школу, или пойти в 424 и не париться, схожу в обе на ДОД- может, что и прояснится.
А мы с Вами, похоже живем рядом, раз Ваши соседи тоже между этиму двумя школами выбирают:)) 19.03.2009 16:20:36, evgen
Ну чтож, спасибо за советы, буду думать: упираться в англ. школу, или пойти в 424 и не париться, схожу в обе на ДОД- может, что и прояснится.
А мы с Вами, похоже живем рядом, раз Ваши соседи тоже между этиму двумя школами выбирают:)) 19.03.2009 16:20:36, evgen
вот и мы там, как раз под нами и копают...
20.03.2009 14:58:09, evgen
Да уж, где же еще познакомиться, если не в интернете:))
А по поводу гаража, мне кажется они уже сворачиваются, но чем все эти раскопки закончатся для дома конечно еще не известно((... 25.03.2009 09:25:33, evgen
А по поводу гаража, мне кажется они уже сворачиваются, но чем все эти раскопки закончатся для дома конечно еще не известно((... 25.03.2009 09:25:33, evgen
Нет, говорят еще суды.. Ужасть, вечером после бассейна с дитем приезжаем и паркуюсь около МЭИ...
Хорошо хоть гастарбайтеров убрали, а то они столы свои ставили прямо под моим окном. А потом туда еще и дизель притащили, в квартире вонь и копоть... пару недель с ними ругалась. 25.03.2009 11:41:52, кукося
Хорошо хоть гастарбайтеров убрали, а то они столы свои ставили прямо под моим окном. А потом туда еще и дизель притащили, в квартире вонь и копоть... пару недель с ними ругалась. 25.03.2009 11:41:52, кукося
Да, дизель и столовку тоже помню, правда запах, к счастью, не долетал, только гудение.
Просто мне кажется, что раз начали завозить щебенку и бетономешалку, так может уже забетонируют это все!
А с парковкой жесть, конечно, если поздно приезжаешь можно минут 40 круги наворачивать. 25.03.2009 12:03:15, evgen
Просто мне кажется, что раз начали завозить щебенку и бетономешалку, так может уже забетонируют это все!
А с парковкой жесть, конечно, если поздно приезжаешь можно минут 40 круги наворачивать. 25.03.2009 12:03:15, evgen
Я даже не видела, что завозят...
Тут в выходной на меня напал пенсионер-активист (очень он нашему маленькому сноуборду всегда удивляется, когда мы с лыж возвращаемся), я его в ответ пытала - он сказал - суды. Хотя денег у них нет на стройку, я с этой компашкой по работе пересекаюсь - плохо у них все. 26.03.2009 10:23:45, кукося
Тут в выходной на меня напал пенсионер-активист (очень он нашему маленькому сноуборду всегда удивляется, когда мы с лыж возвращаемся), я его в ответ пытала - он сказал - суды. Хотя денег у них нет на стройку, я с этой компашкой по работе пересекаюсь - плохо у них все. 26.03.2009 10:23:45, кукося
Ну будем надеяться, что все обойдется, но забор этот уже достал! Слышала, что там и строителям не заплатили, и они теперь тоже с застройщиком судятся. А еще про какие-то слушания говорили в начале апреля
26.03.2009 17:24:32, evgen
напишу на всякий случай про 434 - около м.Семеновская (в принципе рядышком с лефортово). НАчалка очень сильная, мы довольны, правда говорят , что средняя школа не ахти. Ну и ремонта в школе давно не было. У меня у подруги дочь идет в 1 класс в этом году, ходят на подготовишку, предполагается сильная училка, им нра
16.03.2009 13:12:56, nad15
Спасибо, но все-таки хочется чтоб пешком до школы ходить, поэтому далековато.
Но, в любом случае, Ваша информация кому-нибудь пригодится! 16.03.2009 14:20:31, evgen
Но, в любом случае, Ваша информация кому-нибудь пригодится! 16.03.2009 14:20:31, evgen
Мы тоже выбирали между 1226 и 424, выбрали последнюю, не жалеем нисколько! Я считаю, что главное в началке-это учитель, который вчерашнему детсадовцу привьёт интерес к учебе (к счастью,наш случай)или отобьет всякое желание учиться.К тому же и школа новая, современная; у первоклашек все своё, обособленное-и холл,и раздевалка, и игровая, и туалет.Про 1226-большая нагрузка, чтоб там успешно учиться нужно железное здоровье,а мы в саду только и делали, что болели...по личным ощущениям мне в этой школе было как-то неуютно, хотелось почему-то быстрей её покинуть.
24.03.2009 20:18:17, zuza3
А Вы случайно не знаете какие учителя сейчас набирают первые классы?
Мне 424 тоже больше нравится чисто внешне и по внутренним ощущениям тоже:))
Но я слышала, всю началку переводят в 720 школу, а в новом здании останутся только старшие классы.
Ничего не знаете об этом? 25.03.2009 09:21:17, evgen
Мне 424 тоже больше нравится чисто внешне и по внутренним ощущениям тоже:))
Но я слышала, всю началку переводят в 720 школу, а в новом здании останутся только старшие классы.
Ничего не знаете об этом? 25.03.2009 09:21:17, evgen
Верно, планировали перевести начальную школу из 424 в 720, но, по крайней мере на сегодня, все эти перетурбации отменили и объявили нам, что 1 сентября мы пойдем в нашу любимую 424 школу))). По поводу учителя-сходите на ДОД, познакомитесь, присмотритесь...тем более дети всегда концерт показывают и экскурсию по школе устраивают.Мы нашу учительницу на ДОД увидели и влюбились прямо, ребенок ни о каких больше школах и разговаривать не хотел.
25.03.2009 21:38:18, zuza3
Если не будут переводить, то это очень хорошо, все-таки в новом здании учиться, мне кажется, намного приятней!
На ДОД пойдем обязательно, просто хочется заранее знать чего ждать от той или иной школы, и в зависимости от этого, подготовить вопросы, да и, вообще, на что стоит обратить внимание.
А Вы в каком классе учитесь, просто мне сказали, что со второго класса там английский, есть ли он у Вас и на каком уровне? 26.03.2009 09:31:15, evgen
На ДОД пойдем обязательно, просто хочется заранее знать чего ждать от той или иной школы, и в зависимости от этого, подготовить вопросы, да и, вообще, на что стоит обратить внимание.
А Вы в каком классе учитесь, просто мне сказали, что со второго класса там английский, есть ли он у Вас и на каком уровне? 26.03.2009 09:31:15, evgen
Мы первоклашки, английский обещают со 2-ого класса (по-моему, Верещагина). По поводу уровня преподавания - не знаю; учительница говорит, что уровень приличный, тот,кто действительно хочет заниматься, тот по окончании началки имеет вполне приличный разговорный базовый английский.Я считаю, что "спасение утопающих-дело рук самих утопающих", и мы уже с прошлого сентября ходим на курсы английского самостоятельно, раз в неделю (не в школе).Так что начальные знания у нас уже есть, надеюсь, легче будет с английским.Еще знаю, что у первоклашек есть доп.занятия английским на продленке (бесплатно), но у нас в это время спорт.секция.
26.03.2009 12:02:17, zuza3
Если английский по Верещагиной-это хорошо,в спец. школах вроде по этому учебнику, в основном, преподают.
а по другим предметам не знаете какие у Вас программы?
Мне как-то совсем не хочется чего-то экспериментального, я вообще приверженец совкого образования, считаю, что давали очень неплохие базовые знания, а развиваться в ту или другую сторону можно и дополнительно, или потом куда -нибудь в спец. классы податься! 26.03.2009 17:19:46, evgen
а по другим предметам не знаете какие у Вас программы?
Мне как-то совсем не хочется чего-то экспериментального, я вообще приверженец совкого образования, считаю, что давали очень неплохие базовые знания, а развиваться в ту или другую сторону можно и дополнительно, или потом куда -нибудь в спец. классы податься! 26.03.2009 17:19:46, evgen
Посмотрела учебники: "Математика" по ред.Моро,Волкова, Степанова; Азбука-Горецкий и др.Программы у "Ашек" и "Бэшек" отличаются.Знаю, что одна мамочка (она сама педагог) перевела ребенка из "Б" в "А", т.к. её не устраивала программа.Мне кажется, это не принципиально, читать, считать и писать всё равно научат, на недавнем род.собрании учительница говорила, что все учаться более-менее ровно, кто чуть лучше, кто чуть хуже, но программу освоили все.
26.03.2009 20:19:22, zuza3
Ну это как раз классика, и лично меня очень даже устраивает, люблю, когда все по полочкам раскладывают, а потом систематизируют (сама преподаватель, только в вузе), а вот от заданий по Петерсону - чесаться хочется!
Огромное Вам спасибо за информацию, уже вроде как более менее со школой начинаю определяться! 26.03.2009 22:33:05, evgen
Огромное Вам спасибо за информацию, уже вроде как более менее со школой начинаю определяться! 26.03.2009 22:33:05, evgen
Понимаю Вас прекрасно, т.к. сама в том году так же металась и выбирала между школами. Удачного выбора!
27.03.2009 15:16:21, zuza3
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.