Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родители младшеклассников 91 школы?

Слышу чудесные отзывы о началке школы 91, но все порядка 10летней давности. Хотелось бы узнать, что там сейчас. СтОит ли туда возить?
07.03.2009 20:28:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Панда Ленточка, какую школу вы выбрали 1257 или 91? Мы так же между этими двумя сейчас выбираем. 10.04.2009 22:44:01, Балу
Не приняла окончательного решения пока :-) Напишите лучше на мейл. Может имеющейся информацией обменяемся, поможем друг другу? :-) 11.04.2009 22:49:20, Панда Ленточка
Написала) 13.04.2009 22:32:10, Балу
Tiramisu
Моего племянника забрали из 4-го класса оттуда и перевели в гимназию, говорят ребенок там деградировал - легкая программа очень и отстутствие оценок - но думаю для кого-то это +, ведь все дети разные. 11.03.2009 10:39:42, Tiramisu
pelenka
я там была прошлом осенью, даже записала ребенка на подготовку - но мы не пошли. сейчас звонила одна мама, узнать про день открытых дверей. Сказано было примерно следующее: что мы классы уже набрали, новые дети нам не нужны типа :) Плюс лет 5 назад туда стоило огромных трудов пропихнуть ребенка с большой денюшкой. Также знаю, что очень часто с подготовки они никого не берут вообще. ТИпа в ходе подготовки выяснилось, что вы не наш ребенок :) 10.03.2009 13:55:13, pelenka
Удивительно. Нас по телефону вежливо записали на собеседование :-) Наверное, разные люди отвечали на звонки. А ДОДа у них, по-моему, просто нет. 17.03.2009 22:44:05, Панда Ленточка
ОльгаР.
мы в прошлом году ходили на подготовку - половину детей с нее взяли. Кого потом добирали (за деньги или как) - не знаю, видела, что на собеседовании народу было мно-ого, человек 70-80 точно. Мою дочь не взяли в результате, мотивировав, что их программа для нее не подойдет (и я теперь вижу, что они были правы :) Да я и не настаивала, т.к. учитель, набиравшая класс, вела у нас мат-ку, и нам с ребенком обеим не понра очень. Вот прямо вразрез со всеми постулатами школы об инд. подходе и проч. Но, правда, люди знающие говорили, что она - исключение, и советовали пойти через год (моя в 6,5 пошла) - в этом году набирают две замечательные учительницы.
А старшая моя два года назад поступила туда в 5-й (из дворовой школы, правда, мы готовились в гимназию). Задания - с дочериных слов - простыми были, очень долго писали какой-то психологический тест :) Но дочь тоже там не учится, ибо поступили в гимназию, 91-я была запасным вариантом.
10.03.2009 22:26:08, ОльгаР.
Про 5-ть лет назад не знаю, но 4-ре года назад ребенка спокойно брали без подготовки и денюжки, по результатам собеседования. Правда мы не пошли. 10.03.2009 22:22:59, Йож
Бренда
СтОит. А вы на подготовку туда ходили? Если вас без нее берут - прекрасно :))) 08.03.2009 18:15:47, Бренда
Не ходим никуда. Пытаюсь понять, стОит ли туда даже пытаться поступать. Можете рассказать, чем так прекрасна началка 91 по сравнению с другими сильными школами? 09.03.2009 19:10:55, Панда Ленточка
Бренда
Хм... Да тут в 2-х словах не объяснишь... Пройдитесь поиском на 7-е или вообще в инете. Или почитайте что-нибудь о программе Э-Д, и сами решите - подходит это вам или нет, это не всем интересно.
ЗЫ: а вы с какими школами ее хотели сравнивать? Может так проще будет ответить :)
09.03.2009 20:28:10, Бренда
А что там со средней школой? Стоит ли идти в пятый класс? 10.03.2009 10:29:38, ГК
Поиском я проходилась, про Э-Д тоже читала :-) У нас ближайшая из приличных 1257. Писать про нее или Вы про нее знаете? Там Занков. Еще есть приличная прогимназия 1715, из нее в основном идут в 1534. Уже подальше, но ближе 91, 1280, 1262 (про этих сама не могу понять, там только язык приличный, или естественные науки тоже) и 192. Еще 625, но про нее совсем противоречивые отзывы.
Мне известно про 91, что Э-Д - развивающая программа, что нет в началке больших заданий, что приятная атмосфера, дети с удовольствием там учатся, предметники с первого класса и т.п. Но насколько это оправдывает затраты на дорогу, не пойму, а хотелось бы:-). Что началка даст такого, чего не получит ребенок в 1257, если известно, что в последней попадем к хорошему учителю? А у Вас ребенок там в каком классе учится? Вы в свое время с какими школами сравнивали? Вам далеко до 91 добираться? Может, лучше на мейл перейти?
10.03.2009 01:12:24, Панда Ленточка
Бренда
Я вам вечером из дома напишу. 10.03.2009 13:26:10, Бренда
Katarampa
А правда ли ,что после началки в 91 школе будет трудно(или даже невозможно) учиться в другой средней школе?? 08.03.2009 21:14:49, Katarampa
Бренда
Не совсем правда :) Просто после Э-Д не совсем легко перейти на традиционое обучение, вернее, не всем легко. 08.03.2009 23:25:37, Бренда

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!