Имеем: семья, живущая в 10 км от Домодедово, который рядом с Москвой на юге.
Я работаю в Домодедово, на машине вожу сюда же старшего в первый класс. Школа выбиралась только с первой сменой, так как детей двое и возить их в разные смены с учетом занятий/дороги нереально. Выбор школы в Домодедово отсутствует. Так как все сильные школы переполнены и учатся в 2 смены.
Старший мальчик не глупый, но часто отвлекающийся, рассеянный, не любящий суеты, серьезно занимающийся моделированием/конструированием. Отвлечение и рассеянность – это от разных преподавателей в школе/кружках/детсаде. Поэтому подход к ребенку в школе индивидуальный, мной очень ценится, уроки делает там же. Плюс ходит дополнительно заниматься к другому учителю математикой. После школы кружки/прогулка здесь же в Домодедово с няней, затем едем домой вместе. Ребенку такой режим нравится, в школе нравится, но иногда спит как будто. Говорит, что на дополнительных занятиях интереснее, хотя и там отвлекается, поэтому кружок по математике сменили на личные занятия.
Школа выбиралась под ребенка этого и пока все было ничего, но за год вырос младший.
Младший вырос быстрее чем ожидалось, читает лучше братика, бегло и для себя сам. Со счетом хуже чем брат, но так с младшим никто и не занимается отдельно. Хорошо уверенно рисует, пишет хорошо, когда хочет. Парень рассудительный, все говорят способный, готовый к школе, очень туда хочет, осенью до слез доходило, теперь уже смирился. А ему в июле 6 и мы ждем комиссию в апреле, чтобы решать куда его Филиппка девать.
Факт, что будем переводить детей в московскую школу, чтобы технические предметы были на уровне. До школы дорога займет 1 час на машине с пробками. У нас есть знакомые, которые возят и в началке, и тем более в старших классах. Вопрос: когда лучше?
1. Отдать обоих через год в московскую школу сразу?
Боюсь, дорога будет столько занимать времени много и дети будут уставать. Возвращаться будут только в 4 (пока уроки сделают в школе), а у них еще здесь кружки после – это важно особенно с моделированием старшего. Но честно скажу, мне очень хочется порой начать их возить. Боюсь что то важное упустить, не дать возможность…
2. Отдать пока мелкого сюда же в школу и потом сразу обоих переводить после начальной школы старшего?
Учитель, которая набирает в этом году первый класс пожилая, строгая, но справедливая. Не думаю, что ее волнуют новые программы, но опыт есть, насколько ценный не могу сказать. Но младший вполне самообучаем.
Результат обучения в началке одинаковый везде в общем. Детей планируем дополнительно обучать математике/английскому, чтобы не отстать от московских программ. Так они и не отстанут и не устанут сильно. Младший тоже, наконец, начнет ходить по кружкам, а то киснет себе в поселке в детсадике.
3. Сидеть и не парится у себя тут.. У меня так не получается пока)
Спасибо что дочитали ))
Напишите хоть что нибудь. Посоветуйте, пожалуйста. Я сама измучилась и другим покоя не даю.
Просто самое лучшее, что у меня было в учебе – это учеба МГУ. Я не к тому, что дети туда обязаны…, а к тому что учеба может быть интересной.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я успокоилась на первое время) 10.03.2009 09:05:20, OleNkaM
Имею дачу недалеко от Домодедова, и немного представляю себе, что значит "час без пробок", поскольку частенько в понедельник направлялась в Москву прямо с дачи на работу. 15 минут до МКАДА реально без пробок, зато потом одна сплошная пробка, и простите, я не думаю, что школа на Домодедовской лучше школы в Домодедово, насколько я знаю, и в Домодедово есть неплохие школы. Рассмотрите тогда уж вопрос школы в Видном, если Вас не устраивают школы в Домодедово. И потом, если Вы работаете в Домодедово, как будете совмещать отвезти в 8 часам в Москву детей, а самой назад в Домодедово? Вырастут дети, и в старшей школе будете решать что делать, перебираться в Москву, менять работу или как-то иначе. А вы случайно не в поселке Заря живете?
07.03.2009 23:26:41, ГК
Спасибо.
Я в Белых столбах.
Школы есть, но они все учатся в две смены, это не годится. 10.03.2009 09:04:28, OleNkaM
я не смогу физически двух детей в разные смены развозить по кружкам и школам, плюс уроки с ними делать.
17.03.2009 09:02:14, OleNkaM

Я в Белых столбах.
Школы есть, но они все учатся в две смены, это не годится. 10.03.2009 09:04:28, OleNkaM
А чем Вам две смены не нравятся? Для ребенка это будет нагрузка меньшая, чем ежедневные поездки в Москву.
12.03.2009 09:39:02, ГК

Ох, Тань, и не говори...
Так вот и до "взрослых детей" доживем все вместе)))))))))))
Вот где выбор то) 06.03.2009 19:06:12, OleNkaM из дома
Так вот и до "взрослых детей" доживем все вместе)))))))))))
Вот где выбор то) 06.03.2009 19:06:12, OleNkaM из дома

Не старшего, а младшего.
Если со временем планируете возить в Москву, то младшему найти гимназию, где поступление в 5-ый, а старшему подобрать что-либо куда поступают в 7 или 8-ой. Я не знаю, сколько классов у них разница.
Раньше времени не имеет смысла. Все что недоберут в школе, можно взять репетиторами и кружками. А вот время, три-четыре часа на дорогу, вы нигде не возьмете. 06.03.2009 18:43:56, Красно Солнышко

эээ.. летом будет в июле 6)
Весь год старший учился под чутким руководством младшего. Решаем примеры/задачи а ля "кто первый", читает сам себе книги, не хочет в садик. Боюсь в следующем году мы будем уже умножать и складывать все вместе. Но при этом любит играть и не любит делать обязательные домашние занятия с подготовки, которую мы в итоге отложили...хотя все в один голос говорят что парень готов. Возможно я преувеличиваю его возможности на фоне старшего. Плюс он очень маленький (это в меня), его рост сейчас в 5, 5 составляет всего лишь 106 см. Заклюют боюсь, не сейчас, так потом..а он по натуре первый во всем.
Он целый день в саду без занятий толком, ходит в будни только 2 раза на кружок за неделю, ну и в выходные по полной догоняет. А так после школы каждый бы день был с братом, плюс занятия более разнообразные.
Не знаю я... 06.03.2009 20:13:00, OleNkaM из дома
Весь год старший учился под чутким руководством младшего. Решаем примеры/задачи а ля "кто первый", читает сам себе книги, не хочет в садик. Боюсь в следующем году мы будем уже умножать и складывать все вместе. Но при этом любит играть и не любит делать обязательные домашние занятия с подготовки, которую мы в итоге отложили...хотя все в один голос говорят что парень готов. Возможно я преувеличиваю его возможности на фоне старшего. Плюс он очень маленький (это в меня), его рост сейчас в 5, 5 составляет всего лишь 106 см. Заклюют боюсь, не сейчас, так потом..а он по натуре первый во всем.
Он целый день в саду без занятий толком, ходит в будни только 2 раза на кружок за неделю, ну и в выходные по полной догоняет. А так после школы каждый бы день был с братом, плюс занятия более разнообразные.
Не знаю я... 06.03.2009 20:13:00, OleNkaM из дома

все перечисленное делается, хотя маловато так как в саду он целый день сидит.
просто вокруг, когда все начинают хвалить, в голове эта идея и бродит..
подождем, скорее всего.
Тебе спасибо. 06.03.2009 21:15:18, OleNkaM из дома
просто вокруг, когда все начинают хвалить, в голове эта идея и бродит..
подождем, скорее всего.
Тебе спасибо. 06.03.2009 21:15:18, OleNkaM из дома

И, что еще важно, я возила против пробок, за три года мы опаздали раза 2-3 всего, когда случалось что-то совсем непредвиденное. А Вы будете возить в пробках... Очень сложно при таком раскладе время рассчитывать *-(((
Началку я бы оставила ту, которая у Вас сейчас. И дополнительные занятия. А с пятого класса, по-моему, надо бы возить в Москву... 06.03.2009 16:36:10, Mary-Lea

А какие школы у нас считаются сильными? 06.03.2009 15:38:43, Клеточкина

Про это я могу долго рассказывать, потому что искала и была везде.
Ни одна из школ не произвела впечатления очень хорошего, возможно я такая привереда. Вот в любом списке рейтингов/олимпиад встречаются школы Подольска, Троицка и пр. Нашего города нет.
Понравилось в третей, в седьмой. В пятой понтов много. А как узнала что у них нехватка учителей по английскому, а это их профиль, так совсем перестала ее рассматривать. От учителя точно зависит все, да узнать у нас это трудно, так как народ у школы не очень говот рассказывать что и как, интернет слабо используется. Почему то у всех знакомых, кто поехал учиться в Москву в старших классах дети все съежали по знаниям.
Тоже рассчитываю только на репетиторов и кружки. Да младший больно головастый, если бы не он, я бы про Москву до института не думала. 06.03.2009 15:49:51, OleNkaM

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.