Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вторая смена
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь "боролся" со второй сменой? в нашей школе вторая будет в 2 и 3 классах(!!!). Мы уже начали собирать подписи и будем пробовать что-нибудь изменить. У кого-нибудь есть подобный опыт? удачный или неудачный?
04.03.2009 10:38:08, OSa
13 комментариев
Вот вы пишите, что 1-2кл только в первую, а 3-4кл во вторую. Вы не думали, что 4класс выпускной и они сдают экзамены типа ЕГЭ? Если они будут учиться во вторую смену, а у них еще секции, что они вообще напишут на этих экзаменах. У них времени нет даже элементарно отдохнуть. Мой ребенок, например, 2-3 классы учился весь год во вторую смену, сейчас пол года в первую выбили и тут снова вторая половина года во вторую. Где справедливость? Почему другие классы учатся в первую смену а наш класс нет? Что за дискриминация. Тогда ставили бы смены, как мы еще учились по полугодиям. Что хотят, тот вытворяют. Куда смотрят власти???
30.12.2016 06:09:49, Olga's
А вот я МЕЧТАЮ о второй смене - но нигде не могу найти! Просто катастрофа какая-то!
04.03.2009 15:12:07, Гурманка
А я училась во вторую смену в 5-6 м классе - ужас! Уроки с 12 до 18. Утром спишь, как сурок, часов до 10... Успеваешь только поесть до школы, да почитать что-нибудь устное... а в ночи уроки делать тоже не весело... Не говоря уже о невозможности чем-то дополнительно заниматься, все кружки-доп.занятия как раз во время учебы...
У нас в классе сильно упала успеваемость, учителя сами родителям жаловались на собраниях. 04.03.2009 15:27:22, Mams
Повезло Вам с преподавателями. А у моих дополнительные преподы - утром тоже работают. Еле-еле удалось договориться на после обеда, а то все предлагают в 6-7 вечера. Какие уж тут занятия. После 6ти вечера даже взрослому трудно сосредоточиться. А ребенку куда сложнее...
Вставать в 7 утра для меня тоже проблема, и дети не очень это любят... Но зато сколько успеваешь всего сделать именно с утра ;) 10.03.2009 15:49:15, Mams

У нас в классе сильно упала успеваемость, учителя сами родителям жаловались на собраниях. 04.03.2009 15:27:22, Mams
У меня дополнительные занятия все с частными преподавателями, они в школьное время всегда абсолютно свободны, их можно подстраивать под свой график. Дети у меня встают в 9 идеально - хоть в будни, хоть в выходные, и, выспавшись, могут заниматься и уроками, и с доп.преподавателями. А я работаю с 11-12 утра и до поздней ночи. Это ежедневное вставание в 7 конкретно разрушает мозг изнутри и мне, и детям. И в 8.30 они еще реально не могут заниматься математикой или физикой. Если бы они освобождались в 18, а уроки делали утром, как раз время на домашние развлечения - и вовремя спать. Я училась - ну не совсем во вторую смену - в спецшколе, где в первой половине дня, где-то с 10, были спецзанятия, а общеобразовательные дисциплины - во вторую смену. Очень удобно, и позволяло меньше уставать.
04.03.2009 19:05:54, Гурманка

Вставать в 7 утра для меня тоже проблема, и дети не очень это любят... Но зато сколько успеваешь всего сделать именно с утра ;) 10.03.2009 15:49:15, Mams
Боролися... Значит так, существуют некие санитарные нормы, уже не помню номера и даты, но в "Гаранте" в стандартной и бухгалтерской конфигурации их все равно нет ;0). Я их извлекла из районной санэпидстанции или как это сейчас называеться. Дали сразу, без проблем. Так вот по этим "Нормам" 1ый и 2ой класс ну никак нельзя отправлять учиться во вторую смену. А 3 - 4 уже можно ;(. Эта информация может поможет вам?
04.03.2009 11:55:51, Irina Vl.
у нас продленка утром есть, есть и свободные классы. Не хочеться конечно кружки бросать, да я вообще не представляю, как день будет проходить. Учеба до 17,15, если уроки сразу учить, то "прощай кружки"; если на следующий день утром, то не смогу проверить. Шли в школу к учителю, и сынуле очень нравиться, так что будем бороться - не хотим переводиться.А родители действительно многие не в курсе, узнали от нас, когда подписи собирали.
04.03.2009 15:16:35, OSa
В этих нормах есть еще такой момент: если школа с углубленным изучением какого-то предмета (любого), то второй смены быть не должно. Может быть, вам это поможет.
04.03.2009 16:29:55, проходили
У нас рядом с домом такая школа. Я даже не стала рассматривать ее именно из-за этой второй смены: продленки утром нет, потому что не хватает помещений, занят весь день, в кружки ходить невозможно и т.д. А недавно узнала, что многие родители первоклассников даже не подозревают, что во втором-третьем классе дети учатся во вторую смену.
04.03.2009 12:11:22, Мама дочек

У нас продленку родители получили в боях. Теперь дети с продленки сидят на последних партах у первоклассников. В результате - плохие условия с первого по третий класс. В эту школу для поступления еще и взятkу в виде принтера надо платить :(
04.03.2009 15:32:38, Мама дочек
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.