Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Частная школа Потенциал

адрес - Кулаков пер., 7, стр. 1
Рассматриваю начальную школу.
Кто-нибудь млжет поделиться своими наблюдениями? Отзывы самые свежие за 2006 год.
Интересует все - учителя, программа.
17.02.2009 11:57:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И еще добавлю :)
Почитаешь эту конфу и волосы дыбом.Дикие вступительные испытания в началку,подготовка чуть ли не с 4 лет,да еще и не факт,что возьмут,даже если отходишь.Далее от усиленной учебы в какой-то школе дети лысеют.Кошмар какой-то.Скорость чтения измеряют.Не помню напрочь,делали ли у нас какие-либо замеры,может и делали,а может и нет.Это все прошло мимо меня,только к 12 годам мой ребенок глотает 300 страничные книги за три вечера(естесственно,книги интересные ему).
Можно посмотреть списки победителей окружных олимпиад по свао.Там наши ребята есть,не массово,но все же.И результаты медвежонка пресловутого получше,чем у соседних гос школ.
Подойдите к Галине Васильевне,директору­,очень приятная женщина.Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать :).
18.02.2009 11:08:26, ggg
мой сын учится сейчас в 1 классе в этой школе.
учителя не присоветую - не знаю никого кроме тех, кто сейчас ведет первые классы. Да и нашу учительницу я впервые увидела на собрании за несколько дней до 1 сентября. До этого планировалась совсемм другая, но у нее случился форс-мажор и она ушла из школы. И взяли новую, и мы шли неизвестно к кому. В результате в общем-то довольны, хотя не в экстазе. Но подход действительно почти индивидуальный к детям, по крайней мере, с приниманием во внимание особенностей каждого. На продленке ребенок до 18-00, а потом всех кого не забрали "сгоняют" в одну разновозрастную группу и они до 19 часов могут сидеть мультики смотреть,под присмотром разумеется. Я своего забираю в 18часов, но на форс-мажор рада, что есть группа до 19.
На продленке гуляют час, потом уроки делают, кружки всякие... Хочет ребенок - идет, не хочет - не идет. Из платных кружков только карате, да и то 300 рублей в месяц за 2 раза в неделю. Мой, правда, кроме ИЗО и хора не захотел никуда ходить.
Дважды в неделю продленку ведет учительница (та же, что уроки ведет), еще 3 раза - воспитатель.
Самое большео солнышко в "Потенциале" - директор. Это просто что-то! Таких директоров - днем с огнем не сыщешь. Она всей душой в школе, в учебном процессе и в детях. Любит всех, всяких. Считает, что каждый ребенок - чудо и солнышко. Потому никакого отбора в школу нет, только собеседование с психологом. Ибо нет недостойных учиться. Ну а поскольку детей берут всех,с разным уровнем возможностей, то учить по сильной программе просто нереально. Потому уровень знаний средний-средний. Просто обычный средний. Без продвинутости, изысков. Но мне вот, к примеру, сейчас важнее то, что данная школа дает моему ребенку. Все же 11 человек в классе это не 30 и не 25. Ну и возможность решать проблемы при их возникновении хоть с учителем, хоть с директором.
17.02.2009 19:41:22, Праздник жизни
С тем же успехом можно пойти в соседнюю 764, где продленка допоздна, директор всегда на стороне учеников, крепко-средний уровень знаний и вдобавок бесплатно. 18.02.2009 11:23:31, Ирискa
У Вас главный критерий - бесплатно???
У меня - наполняемость в классе и психологический комфорт.
Школа полного дня в помещении детского сада СИЛЬНО отличается от продленки - поверьте.
Очень жалею, что когда рос мой старший ребенок не было ни частных садов, ни частных школ КАК КЛАССА.
Спасибо Вам за совет, но я искала отзывы конкретно по данной школе.
18.02.2009 11:39:14, кукося
А вам главный критерий - платно? Поверьте, бывают нормальные бесплатные школы. Если ребенок каждое утро рвется в школу, это очем-то говорит ))) 18.02.2009 11:46:28, Ирискa
Верю, наверное... Сама в такой училась.
Но старший ребенок прошел за 10 лет 3 школы...
Каждая следующая была лучше предыдущей. Все государственные.
Но ни в одну не рвался...
Про платно. Я свои критерии написала ниже. Повторюсь- ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОМФОРТ и НИЗКАЯ НАПОЛНЯЕМОСТЬ В КЛАССЕ.
Девушки мне подтвердили данные критерии. В школу я ходила, мне понравилось. Понимаете - этой мой выбор. Каждый волен ставить свои приоритеты. Мой (лично мой опыт) обучения старшего ребенка в школе диктует мне МОЙ выбор.
Не понимаю, почему такое отторжение ЧШ? Ведь не ВСЕ платное ПЛОХО. Большинство предпочитает обращаться к платным врачам и не сравнивают платную и бесплатную медицину. А вот образование - почему вызывает такое отторжение? Поверьте, оплата за ЧШ не настолько высока., чтобы дети туда ходили "распальцованные". Удивляет, что большинство готово платить няням-сопровождающим (часто без специального образования и опыта), но не готовы платить данные деньги педагогам в ЧШ.
Я очень рада, что мне ответили ggg и Праздник жизни, но не понимаю Вашей позиции. Я не просила СОВЕТА по школам данного района, а просила ОТЗЫВОВ по конкретной школе.
18.02.2009 12:34:45, кукося
Мой ребёнок не учится в этой школе, так как имею негативный опыт моей сестры. Они семьей переехали из центра и отдали ребенка в Потенциал, ребенок хорошо учился, в школу ходил с удовольствием, но потом у семьи изменилась финансовая ситуация и ребенка пришлось переводить в бесплатную школу. Ребенка тестировали в гимназию, короче, наш отличник не прошел ни в одну из школ, которые у нас в районе считаются сильными. Пришлось идти в 764, туда всех берут. Через год сестра приняла решение переводить ребенка в школу в центре, в которую ходили до переезда. Речь идет о средней школе, про началку мне ничего не известно. 18.02.2009 13:52:09, Ирискa
Вот это уже отзыв...
Но опять - я же спрашивала про началку. Ведь согласитесь, что началка, это:
1. учитель
2. психологический комфорт, необходимый для перехода сознания маленького человека от прав к обязанностям...
3. желание учиться, пока в форме - ходить на учебу.
Я, вообще, жестко делю школы:
начальная
средняя
старшая
Редко встретишь школу(не беру самые топовые варианты), где все три школы хороши.
А для перехода в нужную школу (среднюю) я планирую дополнительные занятия с преподавателями школы.
По поводу материального положения, нужно быть уверенным, что сможешь "потянуть" N-ое количество лет учебы в школе, а не дергаться среди учебного года, планировать переход в другую школу.
Нас 3 взрослых людей, при достаточном уровне накоплений - осилим 4 года в началке. А там выберем среднюю школу
18.02.2009 15:31:45, кукося
Вы не одна так мыслите )). Многие знакомые мне мамочки при выборе начальной школы смотрели на наличие продленки, учителя, удаленность, атмосферу и т.д. с намерением в дальнейшем перевести ребенка. В результате переводить будут почти все, причем все они вбрали одни и те же школы ))). 18.02.2009 18:46:52, Ирискa
Мой личный опыт.потенциал 1-5 класс успеваемость 4-5.
6 класс гимназия отличник.7 класс потенциал хорошист.
18.02.2009 14:08:37, ggg
Гимназия 1503 или 1518? 18.02.2009 14:22:14, Ирискa
Ни та, и ни другая.
Какая именно,не скажу,и так много о себе написала,не хочу,чтобы вычислили.
Если ребенок поступает в раскрученную гимназию,особенно если в этот класс нет массового приема,вообще-то одними хорошими результатами тестов не обходится.
То,что не сумел поступить не показатель.Если бы поучился и успеваемость сильно съехала,чувствовалос­ь,что ребенок на общем фоне не тянет,тогда еще можно говорить о слабой подготовке.
18.02.2009 14:29:39, ggg
Вы меня, конечно, извините, но если фразой "вообще-то одними хорошими результатами тестов не обходится" вы намекаете на деньги, то и оценки могут от них же зависеть. Есть, есть еще хорошие школы, куда берут за знания. 18.02.2009 15:04:43, Ирискa
Я романтик в душе,поэтому тоже верю,что такие школы есть :).
Но вот жизненный опыт мне говорит обратное.У меня же не один этот ребеночек,есть и постарше.С ним такие экземпляры в провинутом учебном заведении учились,что иначе их нахождение там не объяснишь :(.
Оценки,кстати,в таких заведениях очень часто зависят от того,посещаются ли ребенком дополнительные занятия у своего же учителя или нет.За деньги,разумеется.Вс­е это так неявно,мягко,но связь прослеживается.
18.02.2009 15:12:17, ggg
Рада,что у вас все хорошо в 762 :).
Если бы вы поучились и в потенциале,и в "большой" школе,то могли бы утверждать ,что все одинаково.А так это просто слова.
У нас уходили дети в государственные школы,дети беспроблемные и с хорошей успеваемостью,некото­рые возвращаются.Не потому,что не могут ужиться,а вот что-то такое у нас есть :).Костяк что нашего класса,что параллельного с первого класса практически неизменный,а это говорит само за себя.
18.02.2009 12:27:46, ggg
Извините,764. 18.02.2009 12:36:06, ggg
В любом случае не важно, у меня ребенок в другой школе ))) 18.02.2009 13:54:53, Ирискa
и тоже максимум 12 человек в классе? не верю :) 18.02.2009 11:29:19, Праздник жизни
19 18.02.2009 11:44:41, Ирискa
19 конечно не 25 и не 30, но для моего ребенка - многовато. Ему и в классе где 11 человек сложно сосредоточиться и не отвлекаться. Если бы я нашла где-то школу где все так же как в "Потенциале", включая количество детей в классе, и при этом еще и бесплатно - доплачивать бы не стала :) Но таких школ я не нашла. 18.02.2009 11:51:46, Праздник жизни
Огромное спасибо за ответ! 18.02.2009 09:50:24, кукося
А, да - математика Моро (но учительница по своей инициативе на продленке дает дополнительно математику по Гейдману), окружающий мир Плешаков, прописи по двум каким-то авторам были, тоже одна основная и одна дополнительная...
Раз в месяц обязательно экскурсия куда-нибудь, либо мероприятие в школе.
Праздники, как положено, отмечаются.
Каждый год курс массажа для каждого ребенка (только спину).
Без разрешения родителей - никаких прививок и медицинских манипуляций (для меня это было важно).
Есть школьный автобус (расчитан на 1 класс, 12 человек). Возит на экскурсии.
Он же доставляет желающих в школу и из школы (только это записываться надо заранее и сдавать денежку за месяц вперед, дополнительная плата).
18.02.2009 11:27:59, Праздник жизни
Мой ребенок учится сейчас в средней школе.Нам нравится.За те деньги очень прилично.Учителя,про­граммы-конкретно не скажу,но там приятная атмосфера.Нет вседозволенности,оце­нки не натягивают.Дети присмотрены.Дается крепкий базовый уровень,но не более.Индивидуальный подход-в рамках разумного.Если ребенок с сильными поведенческими проблемами,то это не вариант. 17.02.2009 13:07:33, ggg
Cпасибо. Никаких особых проблем в плане поведенческих нет. Нормальный живой мальчик.
Просто мама "сильно работающая". Очень не хочется много заниматься дома (просто банально -некогда)
И не хочется типичной "продленки" в школе. Я правильно понимаю, что там делают домашние задания и после уроков кружки??
Рассматриваю пока только началку. Я понимаю, что Вы пришли после началки? Нет рекомендаций по учителям?
Наш сад массово идет в гимназию на Корчагина, но это не наш вариант. Там в первых классах учаться 4 дня, куда девать в остальные дни и чем занимать...
17.02.2009 15:13:55, кукося
Да,мы пришли после началки.Наша учительница уже не работает,так что конкретно никого не порекомендую.Главное атмосфера,а она везде ровная.
После уроков обязательная прогулка,обед,полдни­к,уроки делают в школе.Кружки есть,но частично за дополнительную оплату.Моему ребенку не сколько кружки были интересны,сколько общение с одноклассниками.Дети не предоставлены сами себе,даже и без кружков их организуют,то рисуют вместе,то еще что,я уже не помню,школа до шести,ребенок уходить не хотел.
До уроков в началке я вообще не касалась,умение читать-писать-решать задачки заслуга школы,а не дополнительных занятий со мной.
Но не ждите каких-то суперуглубленных знаний.На выходе получите базу,но качественную.От способностей ребенка тоже зависит.Да,математик­а у нас была по Гейдману.Английский хороший.
17.02.2009 15:31:29, ggg
Спасибо еще раз
Качественная база + ровная спокойная атмосфера - это больше чем достаточно для начальной школы
17.02.2009 16:33:10, кукося

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!