Со следующего года в школе, где учится мой сын, будет организован гимназический класс. Но я на распутье, отдавать ли туда ребенка или нет. Нагрузка там будет больше, и требования есс-но выше. Кроме того, добавляется еще один учебный день, суббота. С одной стороны - и учительница считает, что нужно дать шанс ребенку попробовать поучиться с такой нагрузкой, и перейти назад в обычный класс всегда будет можно. И говорит, что учителя там будут лучше, чем в обычном классе. Да и я сама вобщем думаю, что учиться в гимназическом классе полезнее, чем в обычном.
Но с другой стороны, ребенок мой учиться не любит, все уроки из-под палки, хотя учится в основном на "5". И музыкалку бросать не хочет, а на нее тоже много времени уходит. да он еще и не собранный у меня, раскачивается долго, нужно все время подгонять.
В этот гимназический класс нужно сдавать два экзамена и собеседование. Я думаю он все это сдаст, но вот насчет учебы меня мучают сомнения, потянет ли...
Ввязываться во все это или не стоит? Не съедет ли он там на тройки и не заработает ли кучу комплексов, когда вдруг окажется худшим? Или это ерунда и пусть борется, добивается? Как думаете? Вы бы как поступили на моем месте?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это не 109 школа? Если 109 - однозначно идти в гимназический класс. Если нет... Я бы школу предпочла сменить на более сильную. Училась у меня дочка в гимназическом классе обычной школы. Я была не в восторге, потому что в началке загруз был высокий, но совершенно не продуктивный, а в средней школе как-то незаметно было, что у нас гимназический класс. Да, математика была получше, чем у остальных. Но, например, русский - такой же ужас, как и у остальной параллели, английский - тоже...
13.02.2009 21:42:10, Lariska из дома

У меня приемный ребенок, взятый в 6лет 10мес,
пошел на след.год в гимназический класс.Постепенно
втягивается. 13.02.2009 16:15:25, Рината
если судить по своему опыту,то нет.Нас настоятельно попросили перевестись в этот класс,поскольку дочь была отличницей.Это,кроме дополнительной и,кстати, платной нагрузки,ничего не давало.Класс был "экономический".На успеваемости не отражалось. Но поскольку дочь не собиралась ориентироваться при поступлении в вуз на профиль этого класса,то я ее через год перевела обратно,чтобы она могла совмещать малый факультет с учебой в школе.
Подумайте,насколько ему это нужно будет в последствии.
Кстати,не согласна с W.i.t.c.h. Ее ребенку может это подходит, а другие могут сломаться и вообще забросить учебу.В общем,это зависит в равной степени как от ребенка,так и от школы. 13.02.2009 13:00:24, Schraibikus
Подумайте,насколько ему это нужно будет в последствии.
Кстати,не согласна с W.i.t.c.h. Ее ребенку может это подходит, а другие могут сломаться и вообще забросить учебу.В общем,это зависит в равной степени как от ребенка,так и от школы. 13.02.2009 13:00:24, Schraibikus
Конечно, отдавать! Еще бы можно бsло понять сомнения, если бы ребенок с трудом на 4 учился, а так. Справится, куда денется. А что все так 6-дневки боятся? раньше ж все учились,опять же родителям - только одно удобство от 6-дневки: хочешь спи (проводив дитя), хочешь по хозяйству шурши, никто не мешается под ногами. А культурно-дачную программу вполне можно осуществить и после школы.
13.02.2009 12:46:50, hanhi
мне в этом деле черная суббота не нравится! нельзя ли ее как-нибудь замылить? я уверена, что и учителя этого хотят
13.02.2009 12:21:58, Золотое Сечение

Я переводила из провинциальной школы в столичную. Сомневались все, кроме детей:) Когда документы отвозила, чуть не час перед воротами школы сидела и убеждала себя, что делаем правильный шаг. Страшно было очень и трудно. Ничего, выдюжили:) Результаты уже первого триместра были выше, чем в прежней школе.
Удачи Вам!:) 13.02.2009 12:17:55, lanika

А что реально там будет. Второй иностранный? Вот убейте меня, дети его не знают, только время убито. Если мальчик гуманитарного склада, еще ладно.
13.02.2009 12:01:44, Пару слов
Прям все дети не знают второй иностранный?:)
Наверно, дети какие-то особенные:) 13.02.2009 12:21:37, lanika
какие будут предметы не обсуждали, говорилось в основном про нагрузку, учебные дни, требования
13.02.2009 12:57:01, Tигровая Mышь

Наверно, дети какие-то особенные:) 13.02.2009 12:21:37, lanika
ИМХейшее имхо- лучше быть слабым среди сильных, чем сильным среди слабых. в первом случае- это стимул подтянуться, во втором- иллюзия "лучшести" и нет повода что-то делать, что-то улучшать...
я бы отдала в гимназический класс. тем более- вы пишите- потом можно в случае чего- обратно в обычный. 13.02.2009 11:34:23, W.i.t.c.h.
не согласна
я чуть ребёнка не угробила
он всегда был лидером, причем не только физически и эмоционально
НО
начался немецкий, а у сына он не пошёл, вот тут пошли проблемы
Потерялся интерес к учёбе, к нахождению в школе, среди друзей.
Настолько всё связано, что перегиб в любую сторону в детстве-страшно. 13.02.2009 15:52:47, Медея
я бы отдала в гимназический класс. тем более- вы пишите- потом можно в случае чего- обратно в обычный. 13.02.2009 11:34:23, W.i.t.c.h.
полностью согласна
13.02.2009 19:03:47, гк

я чуть ребёнка не угробила
он всегда был лидером, причем не только физически и эмоционально
НО
начался немецкий, а у сына он не пошёл, вот тут пошли проблемы
Потерялся интерес к учёбе, к нахождению в школе, среди друзей.
Настолько всё связано, что перегиб в любую сторону в детстве-страшно. 13.02.2009 15:52:47, Медея

А шестидневка - дело привычки, у нас тоже шестидневка со второго класса, именно потому, что школа с уклоном и предметов больше. Со временем Егор привык, и собраннее стал.
Совсем необязательно, что он съедет, совсем не факт. 13.02.2009 11:19:57, Морская птица
люба, он живой и быстрый в дуракавалянии, в комп.играх, но не в учебе.
каждое приготовление уроков - это нытье, возня с каждым предметом по сто часов, постоянные "я устал", я поду попью" и т.д. :( 13.02.2009 12:09:22, Tигровая Mышь
каждое приготовление уроков - это нытье, возня с каждым предметом по сто часов, постоянные "я устал", я поду попью" и т.д. :( 13.02.2009 12:09:22, Tигровая Mышь
Можно я тоже постою рядом? У нас приблизительно та же проблема с той только разницей, что в нашей школе общеобразовательные классы считаются ммм... сборищем неперспективных учеников, и учат их соответственно:( А из гимназических выкидывают в общеобразовательные при первой же тройке за четверть.... Боюсь, вообще придется переходить в другую школу:(
13.02.2009 11:07:50, Анела
у нас вчера на род.собрании обсуждали этот класс, про выкидывание за тройки речи не было...
13.02.2009 12:10:49, Tигровая Mышь
Нам сказали, что если больше 2-х троек в четверти, то родителей приглашают на что-то типа педсовета, решают, что делать, а если в следующей четверти ситуация не улучшается, то переводят.
13.02.2009 16:28:47, tavifa
Я перевела не в класс, а в гимназию. Вместо одних пятерок, теперь и тройки имеются. Никаких комплексов по этому поводу нет, понимает, что уровень другой. Вы сначала сдайте экзамены, посмотрите, кто из ребят сдаст, потом и решите.
13.02.2009 11:06:00, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.