Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как менять школу...

Сейчас ребенок ходит в 1 класс. Школа практически во дворе, абсолютно дурацкая, слабая, с большим процентом нерусских детей, слабым педсоставом, без директора, есть ио, директора отстранили за [цензура]...
Долго рассказывать почему мы оказались именно в ней. да и сейчас уже наверное не важно. Вопрос в другом.
Как и куда нам теперь податься...
Ребенок учится не ахти, отметок нет конечно, но это не пятерышный уровень, а по письму в лучшем случае 3...И это в слабой школе.
Постепенно он выправляется, но чтение по слогам, очень медленное, в слове "машина" 3 ошибки делает, и все остальное на таком же уровне...
Возьмут ли нас в сильную во второй класс? Что-то я начинаю сомневаться...
С другой стороны в этой тоже все ужасно. Кроме всего прочего еще и наркоту распространяют...
С другой стороны есть и плюсы:
близко от дома, есть нормальный контакт с детьми, учительница в принципе тоже нормальная, требования у нее низкие, но зато не орет например, не муштрует, не обижает детей...
Варианты:
1. уходить после 1 класса в любую другую, не очень дальнюю, со средним уровнем, но с меньшим количеством "айзеров" и т.д.
2. просидеть в этой еще год и посмотреть на успеваемость
3. просидеть 4 года, поднанять репетиторов, перейти в хорошую после 4 класса (классы часто расформировываются), можно и подальше, ребенок будет старше, и не так будет уставать от поездок...
Что посоветуете?
12.02.2009 15:57:12,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
помидорка
Я тоже писала в топике про дизграфию у моего. Так вот, я перевожу, не дожидаясь окончания 1 класса. Во время мартовских каникул. Опросила родителей, перелопатила форумы о близлежащих школах. Поняла, что с языковым уклоном, он не потянет. Посмотрела московские ближайшие школы, где есть логопеды. Оказалось, что в одной из них работает учительница, которая ранее вела в нашей школе гимназический класс и мне нравится (в меру строга и доброжелательна). Съездила поговорила с ней и логопедом. В итоге - переводимся. Дорога - 20мин маршрутка (автобус)+ подождать. Это основное, что меня смущает. Отходим началку, посмотрим.
И все-таки, видимо гены. Муж до сих пор с ошибками пишет. В утешение хочу сказать, что у мужа в началке были такие же проблемы. Потом, прекрасно закончил технический ВУЗ, с единственной 3 по русскому, любит свои компы,IT-директор.
11.03.2009 14:17:38, помидорка
Чтением надо заниматься каждый день. Тут надо самой вкладывать личные силы в образование ребенка и заниматься, заниматься и заниматься. Вам правильно ниже написали. Я тоже работаю, при этом есть целый вечер чтобы заниматься с ребенком. 20.02.2009 11:50:19, plushka-ulia
Я не знаю в каком районе Вы живете, но наверняка есть приличная школа, и надо ребенка во втором классе обязательно переводить. 20.02.2009 11:51:49, plushka-ulia
Mary-Lea
Дети бывают разные. Как Вам кажется, подстегнет ли сильное окружение Вашего сына на соответствующую учебу или он опустит руки? Исходя из этого и надо решать. 13.02.2009 19:24:59, Mary-Lea
У Вас нет главного пункта - заниматься своим ребенком и тратить на это ЛИЧНОЕ время, МНОГО личного времени. Не нужно репетиторов, чтобы деть читал - нужно элементарное внимание родителей, чтение ребенку книг, покупка ТАКИХ книг с картинками, чтобы САМ ЗАХОТЕЛ брать их в руки и хотя бы рассматривать поначалу... В возрастных конфах все это обсуждалось по много раз. И чтение, и почерк, и "пряники"...

Что касается вашей школы, дело не в "айзерах", а в позиции дирекции и попустительстве наркотикам. Верите, что вашего минет вся эта грязь (наркотики, драки, мат, агитация ничегонеделания друзей из семей, где на учебу плюют) досиживайте началку и подтягивайте ребенка, понимая, что эта школа только для галочки. Боитесь - забирайте куда угодно, хоть в экстернат или на домашнее обучение. Некоторые переезжают, чтобы жить поблизости с оптимальной для ребенка школой. Здесь же не только школа такая, еще и двор, где деть гуляет.

ИМХО, в сильную пока и не возьмут, и делать там пока нечего. А найти нормальную, где директор, а не ио, где есть дисциалина и нет наркотиков, где родители считают школу источником знаний, а не камерой хранения, можнои нужно. Либо брать инициативу в свои руки, объединяться с единомышленниками, жаловаться на наркотики и прочая в разные инстанции...
13.02.2009 01:50:03, мама, озабоченная детской учебой
У меня нет пункта про занятия, потому что не это является темой данного топика. Я занимаюсь с ребенком, по мере возможности, т.к. я работаю. И книжек у него много. И читает он не только букварь, но и всякие адаптированные книжки с крупным шрифтом. И я ему читаю...
Так что не нужно из фразы "учится не ахти" делать вывод, что с ним не занимаются. Дети разные, с разной скоростью усвоения, разными способностями...
По математике он в принципе успевает, делает иногда глупые ошибки, но в принципе тянет программу где-то на "4".
Еще ходит заниматься рисованием и лепкой в хорошую частную группу (не при школе). Это ему нравится очень просто...

Я это к тому написала, что ребенок не запущен и не брошен в интеллектуальном смысле...
13.02.2009 09:41:06, Булочка наст.
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Отучиться в этой школе началку, а далее идти в сильную нормальную школу. За эти оставшиеся 3,5 года подтянуть ребенка по чтению, письму и прочему. За лето вполне можно вытянуть чтение и письмо, над чтением работать каждый день - ежедневное чтение вслух поможет наработать быстроту и правильность чтения. А что логопед говорит по-поводу такого медленного чтения с ошибками и письма? 13.02.2009 00:51:52, Золотое Солнышко (в системе 210778)
К логопеду мы ходили перед школой, проблем у него нет, и дополнительных логопедических занятий не требовалось. Но логопед его по букварю не проверял, произношение только... 13.02.2009 09:42:49, Булочка наст.
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Тогда попробуйте еще раз проконсультироваться у логопеда, но логопед должен быть знакомый:) - с хорошими рекомендациями от друзей или знакомых. И попробуйте ввести чтение в ежедневную программу образования ребенка. Начните с простых текстов, буквально из нескольких предложений и читайте их, чтобы этот текст от зубов отскакивал.
И еще очень удачная и замечательная вещь - устройте переписку с ребенком, вы пишите, он отвечает. Маленькие бумажки, на них текст, типа "Солнышко иди ужинать" или же "Через 15 минут начнутся твои любимые мультфильмы. Пожалуйста, принеси мне большую красную книгу, стоящую на 3 полке справа и т.д." Моему сыну это дело очень и очень нравится, с папой они уже второй год переписываются:) Сегодня разговаривала с подругой, у них тоже чтение и письмо пошло намного лучше после такой переписки.
13.02.2009 17:54:41, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вооkашка
+1. Впоследствии можно в этих записках намеренно допускать ошибки и премировать по результатам поиска :) 11.03.2009 14:40:14, Вооkашка
Вас с такими исходными и не возьмут в сильную-то школу. А если Вы проплатите и его возьмут - как он учиться-то там будет?! В сильных школах дети уже перед первым классом бегло читают, как взрослые... А шило на мыло менять (со среднем уровнем. но с меньшим количеством "азеров") - я не вижу смысла. 13.02.2009 00:09:51, Lariska из дома
В вашей ситуации осталась бы в этой школе еще на год точно, а то и до конца четвертого класса. Не всем детям нужна сильная началка, многим важно мягко входить в учебу. Этот процесс может и неск. лет занять - и ничего, никто не помрет, зато ребенок не утратит веру в свои силы и не получит отвращения к учебе. Сама сына не стремилась отдать в крутую гимназию с 1 класса (и с третьего тоже), т.к. вижу, что он очень медленно пишет, невнимателен, легко отвлекается. Пускай в нашей ЦПШ будет лучшим в классе, чем в сильной плетется в хвосте. Поступит в пятом, успеет. 12.02.2009 23:59:45, Lariska из дома
Конечно менять. 12.02.2009 19:53:22, К.
Юлианчик
Я бы даже готова была возить в другую школу, но лишь бы ни это, хоть и во дворе находиться. По всем вашим описаниям очень много минусов, тем более наркотики.
Вам надо как можно быстрее школу менять, так как сейчас ему будет проще влиться в другой класс другой школы. Оценок еще нет, подтянется как раз в другой школе посильнее, потом будет труднее его тянуть (после 4 класса), на репетитрах разоритесь.
Так что думайте сейчас лучше о переходе, будет намного легче, так как еще не все запущено.
12.02.2009 17:54:24, Юлианчик
№1, т.к. раньше перейти - больше шансов, пока нет оценок, но подготовьтесь немножко хотя бы по чтению (только не по будням вместо сна!). После 2-го уже дневник будут смотреть, как минимум, да еще и язык теперь почти во всех школах со 2- кл и сами понимаете дают его везде по-разному. № 3 мне кажется слабым , т.к. на 4 года не запланируешь особено сейчас: хватит ли у вас денег на нескольких репетиторов? и - самое главное - станет ли ребенок заниматься?
А в школе с наркотой даже с хорошей учительницей как-то стремно. мало ли что - не орет, в приличных школах (хотя бы по моральным качествам) тоже не орут.
12.02.2009 17:35:39, hanhi
Спасибо за отзыв. Буду думать... 13.02.2009 09:45:27, Булочка наст.
Я бы, честно говоря, бежала из такой школы немедленно. Потому что чем дольше ребенок (как мне кажется) будет в ней оставаться, тем меньше у него будет желания учиться, тем больше он будет отставать от своих сверстниках даже не просто в сильных, а в более-менее приличных школах. И потом, это просто страшно. Кроме того, быть белой вороной довольно опасно (а вдруг ваши "этнические компоненты" вскоре начнут объединяться и бить русских? - спрашиваю, потому что знаю о таких вариантах непонаслышке). Ну а наркотики...Это вообще без комментариев. Это просто смертельная опасность. Неизлечимая болезнь, которую можно заработать с первого раза, неконтролируемое поведение. Какие потом нужны будут репетиторы, если уже не помогут ни врачи, ни милиция, ни родители? 12.02.2009 16:54:19, manga
Да это пугает...В 1 классе конечно всех еще родители водят-встречают, а дальше...
Бабушка, когда за ним приходила, на днях чуть инфаркт не заработала, прямо на лестнице в школе пацан пятиклассник приблизительно, нерусской внешности предлагал двум девицам такого же возраста "хочешь курнуть, но только один раз"...В нашем доме парень этажом выше ходил в эту школу, законченным наркоманом стал, кололся, не знаю жив сейчас или нет, исчезает надолго, потом появляется, в доме уже ничего нет, все продал...(((

13.02.2009 09:51:27, Булочка наст.
SunFlower
Немного офф. А за какие же взятkи его отстранили, если школа абсолютно дурацкая, слабая, с большим процентом нерусских детей, слабым педсоставом и т.д. Неужели, чтобы поступить в такую школу еще и взятkи дают? 12.02.2009 16:42:40, SunFlower
Ссылка. 13.02.2009 09:54:45, Булочка наст.
Давайте я вам ссылку дам на нашу школу. Чтобы было понятнее. Сейчас найду. 13.02.2009 09:52:49, Булочка наст.
Дуся
Меня ничего так не пугает, как наркотики. Все остальное - ИМХО нормально для началки. Если бы не наркотики, то однозначно - п.3.
То, что успеваемость в первом классе низкая - это не показатель. У нас в классе многие из тех, кто в первом-втором учились ни шатко ни валко, сейчас в 5 обогнали тех, у кого было все хорошо.
Из школы, где распространяют наркотики ушла бы не задумываясь. Хотя бы в ту, где не распространяют. А насколько вам далеко ездить? Мы с первого класса ездим 5 остановок до школы, на дорогу уходит где-то полчаса. Привык очень быстро.
12.02.2009 16:33:39, Дуся
Ну не в началке же распространяют наркотики! А в пятый, конечно, надо переходить. 13.02.2009 00:05:11, Lariska из дома
Бывает уже и в началке, по статистике 13.02.2009 14:08:44, E_VIKT

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!