Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите с выбором

Здравствуйте. хотим мы в 2010 году пойти в школу, а в сентябре этого года на подготовку. в связи с этим возникли вопросы, помогите, пожалуйста. 1. когда записываться на подготовку. мне везде говорят приходите в августе, не поздно?2. сама школа: никак не могу определиться, куда? живем в ясенево. выбираю между 1103, 1020 и двумя школами с адресом соловьиный проезд д.4. две последние близко к дому, а до двух первых удобно на автобусе доехать и отзывы хорошие есть.если вы что-нибудь знаете про эти школы, напишите пожалуйста. учиться ребенку нравится, хочется его в надежные руки пристроить, чтоб охоту не отбили. заранее всем спасибо.
11.02.2009 01:16:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
А Вы не рассматриваете 1604? Началка там не плохая. 12.02.2009 14:26:37, Юля В
Если эта та в которой упор на театр,
то у сотрудницы там внучка училась, после 4 класса в этом году они перешли в 780 в гимназический класс.
Но при поступлении там были какие то траблы с английским (пальцы веером на предмет - Наши дети англ. с 3 лет учат, а вы тут) в результате английский 1-2 класс был как факультатив для всех.
И направленность на театр и постоянные выступления везде где можно - для моего ребенка были бы напрягом.

Мое мнение вы наверно знаете: мы учимся в частной школе Ясенево (Голубинская 24-4) Но тут ради одной нашей учительницы идти стоит (но она набирает 1 класс в этом году и нулевка уже сформирована полностью с прицелом на нее).
13.02.2009 20:23:25, КалиНа*
Юля В
Да, знаю. Но у Вас Петерсон.
У нас очень плохо со школами в близлежащих микрорайонах.
Посмотрите, пож-та, мой топик ниже, может что-нибудь присоветуете.
13.02.2009 21:37:52, Юля В
а это где? 13.02.2009 07:47:05, Всем привет
Юля В
Рокотова 8, дет.сад. 13.02.2009 10:37:55, Юля В
У меня сейчас дете учится в 1103 и на подготовку ходил туда же. Вот откровенно нерусских у нас в классе нет, может повезло так.Да и учительница хорошая. Подготовка средняя была,берут всех.Про соседнююс ней, знаю, что раскрученная, но тоже вроде ничего особого. Сама выбирала долго и нудно (школ в районе много, но интересного-мало). Пришлось отдавать к конкретному учителю. Если что интересно-спрашивайте 11.02.2009 12:10:13, kalipco
а по какой программе у вас учат? ребенку нравится? и в каком вы классе(по-порядку)? и еще, есть ли в школе продленка, если да, то как она? кружки есть? 12.02.2009 07:47:56, Всем привет
Программу не помню,как называется..Математи­ка Гейдмана, прописи быди Илюхиной. Ребенку нравится, но он к учебе относится. как к необходимости (просто характер, тут школа не при чем).Продленка хорошая, уроки там делают,кружки тоже есть, но по-моему больше платных.Вообще смотрите на учителя, к какому попадете. Там психолог более-менее знакомая, если будет реально нужно, спрошу, кто перваков набирает на след.год и к кому лучше пойти 12.02.2009 11:13:55, kalipco
спросите, пожалуйста.и если можно мне на мыло сбросьте.
у меня что-то с этим сайтом, два дня сюда выйти не могу :((((
13.02.2009 07:48:30, Всем привет
Юля В
Вы в каком классе? 11.02.2009 12:54:44, Юля В
Юля В
1103 - половина классов из детей прикрепленного дома 46к 2 - бывшее общежитие длиной в 12 подъездов. Естественно, контингент, для которого русский язык не родной. У подруги деть учится в 1-м классе у очень хорошей учительницы там - уже есть кандидаты на второй год обучения. Подруга ищет, куда перевести, но альтернатив пока не видит.
1020 - больше раскрученная школа, ничего особо выдающегося там нет.
Две нижние школы на Соловьином, д.4 - самая нижняя - еще как-то ничего, но весьма посредственна, средняя - кошмаром была всегда и во все времена.
Ни одну из вышеперечисленных не рассматриваю.
Судя по всему, мы с Вами чуть ли не в одном доме живем:)
В 1694 неплохо, но там Петерсон.
11.02.2009 11:35:06, Юля В
а я про 1694 слышала, что там классы переполнены и поборы постоянные. как-то не лежит у меня к ней душа. а кроме нее вы какие школы рассматриваете? 12.02.2009 07:50:21, Всем привет
24 чел в классе
про поборы..........а какая сумма считается "большими поборами" ?
12.02.2009 14:53:36, grinda
вот я как-то не задумалась, просто несколько знакомых говорили:"постоянные поборы". надо уточнить, спасибо. 13.02.2009 07:49:41, Всем привет
Юля В
Я рассматриваю от Академической до Юго-Запада. 12.02.2009 11:43:35, Юля В
для меня не вариант. у мужа не всегда получается возить, я без машины, второй ребенок и работа не способствуют дальним маршрутам :)))))) 13.02.2009 07:51:32, Всем привет
Юля В
Вы думаете до школы 1020 днем можно добраться без машины? 264-й автобус днем можно и по часу ждать. 642-й ходит днем так же плохо.
Я забирала ребенка из школы в начале Новоясеневского, живем на Литовском, угол Рокотова. За всю осень добирались до дому на автобусе только 2 раза. Остальное - только ловить. 70р - такса по району. Или мерзни на остановке по 40 минут в лучшем случае. Этого времени у меня точно нет лишнего.
13.02.2009 10:42:47, Юля В
в каждой школе свои правила. в нашей подготовка начинается с октября. Орг. собрание ( и написание заявлений) - в сентябре. 11.02.2009 10:27:30, Umka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!