Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите с выбором
Здравствуйте. хотим мы в 2010 году пойти в школу, а в сентябре этого года на подготовку. в связи с этим возникли вопросы, помогите, пожалуйста. 1. когда записываться на подготовку. мне везде говорят приходите в августе, не поздно?2. сама школа: никак не могу определиться, куда? живем в ясенево. выбираю между 1103, 1020 и двумя школами с адресом соловьиный проезд д.4. две последние близко к дому, а до двух первых удобно на автобусе доехать и отзывы хорошие есть.если вы что-нибудь знаете про эти школы, напишите пожалуйста. учиться ребенку нравится, хочется его в надежные руки пристроить, чтоб охоту не отбили. заранее всем спасибо.
11.02.2009 01:16:14, Всем привет
18 комментариев

Если эта та в которой упор на театр,
то у сотрудницы там внучка училась, после 4 класса в этом году они перешли в 780 в гимназический класс.
Но при поступлении там были какие то траблы с английским (пальцы веером на предмет - Наши дети англ. с 3 лет учат, а вы тут) в результате английский 1-2 класс был как факультатив для всех.
И направленность на театр и постоянные выступления везде где можно - для моего ребенка были бы напрягом.
Мое мнение вы наверно знаете: мы учимся в частной школе Ясенево (Голубинская 24-4) Но тут ради одной нашей учительницы идти стоит (но она набирает 1 класс в этом году и нулевка уже сформирована полностью с прицелом на нее). 13.02.2009 20:23:25, КалиНа*
то у сотрудницы там внучка училась, после 4 класса в этом году они перешли в 780 в гимназический класс.
Но при поступлении там были какие то траблы с английским (пальцы веером на предмет - Наши дети англ. с 3 лет учат, а вы тут) в результате английский 1-2 класс был как факультатив для всех.
И направленность на театр и постоянные выступления везде где можно - для моего ребенка были бы напрягом.
Мое мнение вы наверно знаете: мы учимся в частной школе Ясенево (Голубинская 24-4) Но тут ради одной нашей учительницы идти стоит (но она набирает 1 класс в этом году и нулевка уже сформирована полностью с прицелом на нее). 13.02.2009 20:23:25, КалиНа*

У нас очень плохо со школами в близлежащих микрорайонах.
Посмотрите, пож-та, мой топик ниже, может что-нибудь присоветуете. 13.02.2009 21:37:52, Юля В
У меня сейчас дете учится в 1103 и на подготовку ходил туда же. Вот откровенно нерусских у нас в классе нет, может повезло так.Да и учительница хорошая. Подготовка средняя была,берут всех.Про соседнююс ней, знаю, что раскрученная, но тоже вроде ничего особого. Сама выбирала долго и нудно (школ в районе много, но интересного-мало). Пришлось отдавать к конкретному учителю. Если что интересно-спрашивайте
11.02.2009 12:10:13, kalipco
а по какой программе у вас учат? ребенку нравится? и в каком вы классе(по-порядку)? и еще, есть ли в школе продленка, если да, то как она? кружки есть?
12.02.2009 07:47:56, Всем привет
Программу не помню,как называется..Математика Гейдмана, прописи быди Илюхиной. Ребенку нравится, но он к учебе относится. как к необходимости (просто характер, тут школа не при чем).Продленка хорошая, уроки там делают,кружки тоже есть, но по-моему больше платных.Вообще смотрите на учителя, к какому попадете. Там психолог более-менее знакомая, если будет реально нужно, спрошу, кто перваков набирает на след.год и к кому лучше пойти
12.02.2009 11:13:55, kalipco
спросите, пожалуйста.и если можно мне на мыло сбросьте.
у меня что-то с этим сайтом, два дня сюда выйти не могу :(((( 13.02.2009 07:48:30, Всем привет
у меня что-то с этим сайтом, два дня сюда выйти не могу :(((( 13.02.2009 07:48:30, Всем привет

1020 - больше раскрученная школа, ничего особо выдающегося там нет.
Две нижние школы на Соловьином, д.4 - самая нижняя - еще как-то ничего, но весьма посредственна, средняя - кошмаром была всегда и во все времена.
Ни одну из вышеперечисленных не рассматриваю.
Судя по всему, мы с Вами чуть ли не в одном доме живем:)
В 1694 неплохо, но там Петерсон. 11.02.2009 11:35:06, Юля В
а я про 1694 слышала, что там классы переполнены и поборы постоянные. как-то не лежит у меня к ней душа. а кроме нее вы какие школы рассматриваете?
12.02.2009 07:50:21, Всем привет
24 чел в классе
про поборы..........а какая сумма считается "большими поборами" ? 12.02.2009 14:53:36, grinda
про поборы..........а какая сумма считается "большими поборами" ? 12.02.2009 14:53:36, grinda
вот я как-то не задумалась, просто несколько знакомых говорили:"постоянные поборы". надо уточнить, спасибо.
13.02.2009 07:49:41, Всем привет
для меня не вариант. у мужа не всегда получается возить, я без машины, второй ребенок и работа не способствуют дальним маршрутам :))))))
13.02.2009 07:51:32, Всем привет

Я забирала ребенка из школы в начале Новоясеневского, живем на Литовском, угол Рокотова. За всю осень добирались до дому на автобусе только 2 раза. Остальное - только ловить. 70р - такса по району. Или мерзни на остановке по 40 минут в лучшем случае. Этого времени у меня точно нет лишнего. 13.02.2009 10:42:47, Юля В
в каждой школе свои правила. в нашей подготовка начинается с октября. Орг. собрание ( и написание заявлений) - в сентябре.
11.02.2009 10:27:30, Umka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.