Прокомментируйте, пожалуйста мнение. Мнение высказано логопедом, т.е. человеком, имеющим отношение к образованию, а не бабкой на лавочке.
Обсуждала с ней, когда отдавать дочку в школу. У нас образование с шести лет, длится 12(!!!) лет. День рождения дочки в сентябре, т.е. нужно идти или в неполных шесть, или в неполных семь.
Логопед говорит, что сейчас, несомненно, лучше было бы еще год подержать ребенка, продлить детство и т.д. НО поскольку образование 12 лет, и если она пойдет с семи, то закончит школу в 19. И это, по ее мнению, будет настолько плохо, что сейчас лучше отдать с шести лет.
Таким образом дилемма "идти-не идти" перерастает в дилемму "жить сегодняшним днем" или "думать о будущем".
п.с. решение на данный момент принято в пользу не идти, но просто интересно - какой вред это может принести в будущем?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В неполных шесть - очень рано, я по своему ребенку вижу, как ему трудно, нет, не учиться, - подчиняться строгим правилам, он психологически не готов
11.02.2009 13:02:55, domenica

Я закончила школу почти в 18 лет - последние года 2 мне там было "тесно" - совершенно другие интересы у меня были и конфликты с педагогами появились по поводу моего невнимания к школе. Хотя училась я всю среднюю школу одинаково ровно.
Но несмотря на такой опыт - в школу надо отдавать ребенка к ней готового, иначе вся началка станет борьбой за выживание, что ИМХО хуже пары лет смирения в старших классах, да и перескочить потом можно попробовать или на экстернат уйти или еще что-то придумать с подросшим уже ребенком. 07.02.2009 12:40:29, Иртим
Но несмотря на такой опыт - в школу надо отдавать ребенка к ней готового, иначе вся началка станет борьбой за выживание, что ИМХО хуже пары лет смирения в старших классах, да и перескочить потом можно попробовать или на экстернат уйти или еще что-то придумать с подросшим уже ребенком. 07.02.2009 12:40:29, Иртим

и как вы его собираетесь продливать - умирать дома от скуки пока другие дети в школе, или еще год умирать от скуки в садике ( если возмут)?
У нас тоже с 6, тоже 12 лет и пойти в 7 можно только если спец комиcсия ( из садика и школы) решит, что реб не готов, а уж никак не один человек, пусть и логопед 07.02.2009 01:47:43, NatalyaLB

У меня двое знакомых в этом году не отдали в школу детей, которым на тот момент было по 6,3. И так, кстати, делают многие. На первое сентября дочке не будет еще шести. Если бы было больше шести - я бы не думала.
07.02.2009 18:01:49, ЮлияФ

Невропатолог, психолог, учителя начальных
классов, осуществляющие набор?
Вы, решая такой сложный вопрос, отталкиваетесь от
каких-то второстепенных и малозначимых факторов.
Главное здесь - определить ГОТОВ ребенок к школе,
или нет. У меня все дети пошли в школу в разном
возрасте. Все разные. Один был готов в 5,5 а другая
только к 7. 07.02.2009 00:24:59, Рината
Без специалистов, по моему мнению - более или менее готова. Но через год будет готова лучше.
С усидчивостью проблем нет, читать, скорее всего, к сентябрю будет, речь не идет о серьезных противопоказаниях. 07.02.2009 17:59:56, ЮлияФ
С усидчивостью проблем нет, читать, скорее всего, к сентябрю будет, речь не идет о серьезных противопоказаниях. 07.02.2009 17:59:56, ЮлияФ
Спасибо всем ответившим, к сожалению, не смогла сразу принять участи в дискуссии. Логопед так и аргументирует(отвечаю на вопрос), как некоторые высказавшиеся. Да, спасибо пчеле Майе за лаконичное обоснование.
По поводу готовности к школе, дочка может в том году пойти в школу и нормально учиться, я полагаю. Но семье будет удобней, если она не пойдет. Имеются большие планы по развитию ребенка, она записана на несколько студий, и даже думаем этот список увеличивать. Подозреваю, что когда начнется школа, то будем только вычеркивать. И семье еще год передышки, все же есть разница - или школа, каждый день забрать-накормить-организовать, или же садик, куда можно отвести на день, можно на полдня, где забираешь ребенка не голодного, а сытого. Короче, эгоистичные мотивы. (Если это так реально страшно заканчивать школу в 19 - то я конечно могу эти мотивы задвинуть).
п.с. Больше всего вопросов к тому, кто ввел такое длительное образование.
По поводу желания ребенка, тоже, кстати, фактор, она не рвется и не просится. Только когда ей сказали, что мобильный телефон сможем ей купить, когда пойдет в школу, то подумала, и сказала - а может на следующий год в школу пойдем?:) Вне телефона не хочет. 06.02.2009 23:50:24, ЮлияФ
По поводу готовности к школе, дочка может в том году пойти в школу и нормально учиться, я полагаю. Но семье будет удобней, если она не пойдет. Имеются большие планы по развитию ребенка, она записана на несколько студий, и даже думаем этот список увеличивать. Подозреваю, что когда начнется школа, то будем только вычеркивать. И семье еще год передышки, все же есть разница - или школа, каждый день забрать-накормить-организовать, или же садик, куда можно отвести на день, можно на полдня, где забираешь ребенка не голодного, а сытого. Короче, эгоистичные мотивы. (Если это так реально страшно заканчивать школу в 19 - то я конечно могу эти мотивы задвинуть).
п.с. Больше всего вопросов к тому, кто ввел такое длительное образование.
По поводу желания ребенка, тоже, кстати, фактор, она не рвется и не просится. Только когда ей сказали, что мобильный телефон сможем ей купить, когда пойдет в школу, то подумала, и сказала - а может на следующий год в школу пойдем?:) Вне телефона не хочет. 06.02.2009 23:50:24, ЮлияФ
Я обеих девочек отдала почти с 8 лет и ни разу об этом не пожалела. Учатся хорошо, причем практически без моего участия, не болеют, самостоятельно ходят из школы домой.
06.02.2009 19:33:27, рица
жиьт сегодняшним днем адназначна! на +10 лет нереально планировать, у вас еще все сто раз поменяется за эти 10 лет.
06.02.2009 17:41:35, МоЗайка

другое дело насколько ребенок готов к школе? есть такие что и в 8 нет мативации к учебе. 06.02.2009 16:51:17, солощ

Я даже придумать не могу, какой же вред наносится миллионам европейцев, кот. до 25 лет в студентах сидят. Во многих странах долго учатся в школе, это вообще не проблема, у вас будет множество таких детей.
06.02.2009 16:23:08, Пару слов

Мой пошёл в 7и3, да, закончит в 18, ничего страшного. 06.02.2009 16:18:04, Вечная Весна
А под вес. призыв не попадет? Его как-то до конца июня, по-моему, делали, и дети могли с вып. бала успеть под призыв попасть.
06.02.2009 16:57:48, Пару слов

Отдала дочку в школу в 6 очень неполных лет, потому как она была готова к школе. У нас учатся тоже 12 лет. Так что о будущем тоже подумала. и с младшей постараюсь проделать тот же фокус)))
А на выпускных в школе наблюдаю девочек с обручальными кольцами... удручающее зрелище((( 06.02.2009 16:07:26, natmet
Вред (чисто гипотетически,т.е. вероятность такого не сильно велика): что в 19 лет человек уже слишком взрослый, чтобы вместе с 7-летками вшколу ходить. У многих моих подруг в этом возрасте уже свои дети были. Но я своих детей тоже отдала в 6 (при 11летнем обучении),т.к. они и так чуть не выше всех в классе и мне не нравится, что они закончат школу в 18 лет. Кстати, у моей дочери подружка тоже пошла в 5.11 (сентябрьская), младше всех в классе, до 5 кл была отличницей, с 5 по 8 тоже хорошо учится.
06.02.2009 16:02:21, hanhi
06.02.2009 16:02:21, hanhi
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.